ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография arrow Кадастровая палата внесла в реестр недвижимости границы зон затопления и подтопления Хабаровского края
comfort_banner.jpg
 
Кадастровая палата внесла в реестр недвижимости границы зон затопления и подтопления Хабаровского края
25
сентября
2019

Кадастровая палата внесла в реестр недвижимости зоны с особыми условиями использования территории: границы 177 зон затопления и границы 65 зон подтопления на территории населенных пунктов Амурского, Хабаровского, Комсомольского муниципальных районов, г.Амурск и  г.Комсомольска-на-Амуре  Хабаровского края, установленные приказами Амурского бассейнового водного управления в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 360 "Об определении границ зон затопления, подтопления".

 

Затопление и подтопление являются одними из возможных форм негативного воздействия вод на определенные территории и объекты. Установление зон затопления и подтопления является специальным защитным мероприятием и осуществляется для предотвращения негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.

 

"В границах зон затопления нельзя размещать новые населенные пункты и возводить объекты капитального строительства без обеспечения инженерной защиты", — пояснил эксперт Кадастровой палаты по Хабаровскому краю Ольга Маковецкая.

 

Узнать, входит ли земельный участок в границу зоны с особыми условиями использования территории, можно с помощью общедоступного сервиса Росреестра «Публичная кадастровая карта».  Также можно сделать запрос о предоставлении сведений из Единого государственного реестра прав в электронной форме (выписка из ЕГРН об объекте недвижимости) на сервисе Кадастровой палаты https://spv.kadastr.ru/  либо в любом офисе многофункционального центра Хабаровского края (МФЦ).

 

В июле и августе 2019 года обильные дожди вызвали мощный паводок на Дальнем Востоке, в том числе на территории Хабаровского края, в зоне паводка оказались 10 муниципальных образований края с частичным подтоплением территорий в 90 населенных пунктах.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg