Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
dec_2020.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Межрайонная ИФНС России №8 arrow Контрольно-кассовая техника
stopcorov19.png
Оставайтесь дома. Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома
Контрольно-кассовая техника
18
сентября
2019
Межрайонная ИФНС России № 8 по Хабаровскому, обращает внимание, что с 06.08.2019 вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 238-ФЗ «О внесении изменений в статью 33.1 Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 26.07.2019 № 238-ФЗ). 

Статьей 2 Федерального закона от 26.07.2019 № 238-ФЗ  введены требования к ККТ, применяемой при расчетах за товары, подлежащие обязательной маркировке.

В частности, указанная ККТ должна обеспечивать формирование запросов о коде маркировке и уведомлений о реализации маркированного товара, их шифрование и передачу оператору системы маркировки через оператора фискальных данных. Расширяются требования к фискальному накопителю.

Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» дополнен положением, согласно которому пользователям, которые в соответствии с требованиями других нормативных правовых актов обязаны произвести замену фискального накопителя, разрешается применять этот фискальный накопитель в ККТ до окончания срока действия его ключей фискального признака.

ККТ и фискальные накопители, которые включены в соответствующие реестры и соответствуют действовавшим ранее требованиям, но не соответствуют новым требованиям, могут регистрироваться, перерегистрироваться и применяться пользователями до 06.08.2021 года.

Также установлено, что ККТ, применяемая при безналичных расчетах в Интернете, а также в иных случаях не на месте осуществления расчетов с покупателями (клиентами), не может применяться в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных.

Памятки

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg