ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
comfort_20.png
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
Главная arrow Местное самоуправление arrow Администрация arrow Противодействие коррупции arrow Муниципальные закупки в сфере культуры, коррупционные факторы и риски
19072020.jpg
 
pravo_am.png
Муниципальные закупки в сфере культуры, коррупционные факторы и риски
12
сентября
2019
В муниципальных  учреждениях культуры проводится системная работа по противодействию коррупции. Во всех учреждениях изданы приказы о создании комиссий по антикоррупционной политике, назначены ответственные за проведение работы по профилактике коррупционных и иных нарушений, разработаны планы по предупреждению и противодействию коррупции. Данные документы размещены на  официальных сайтах учреждений культуры.
Основным документом, регламентирующим процедуру закупок в муниципальных учреждений культуры, является Федеральный закон от 05.04.2013 № 44 -ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  Во исполнение и развитие основного документа еще принято порядка пятидесяти подзаконных нормативных актов - постановления и распоряжения Правительства РФ, приказы и разъяснения ФАС России, Минэкономразвития, Федерального казначейства. Сам Закон о закупках написан с целью выявления и предотвращения коррупционных схем в соответствующей сфере деятельности. Каждый год учреждения культуры заключают с администрацией городского поселения «Город Амурск» Соглашение «О передаче полномочий по проведению открытых конкурсов, электронных аукционов, запросов кодировок на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44 - ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
МБУК «Кинотеатр «Молодость» процедуру закупок осуществляет так же на основании Федерального Закона от 18.07.2011 № 223 – ФЗ «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц».
В каждом учреждении функции контрактного управляющего закреплены приказом директора за определённым работником. Все работники, исполняющие функции контрактного управляющего, прошли обучение и повышение квалификации.
В 2018 году учреждениями культуры осуществлено закупок:
- Дворец культуры - 3 котировки на общую сумму 900 000 рублей.
за 1 полугодие 2019 года осуществлено закупок:
- Дворец культуры - 800 247 рублей (3 аукциона)
- Кинотеатр – 5 000 000 рублей (аукцион)
- Ботанический сад - 2 540 447 рублей (аукцион).
В соответствии с ФЗ-44 во всех учреждениях культуры производятся закупки у единственного поставщика: электроснабжение, теплоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, на вывоз и утилизацию ТБО, на услуги связи через заключение договоров.
Администрацией города проводится системная работа по обеспечению контроля по соблюдению законодательства в сфере закупок.
В 2018 году была проведена внутренняя проверка на соблюдение законодательства РФ и иных нормативных актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, в рамках полномочий МКУК «Амурский городской краеведческий музей», МКУК «Централизованная библиотечная система».
В марте 2019 года была проведена внутренняя проверка на соблюдение законодательства РФ и иных нормативных актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, в рамках полномочий МБУК «Кинотеатр «Молодость».
В ходе проверок учреждений культуры за 2018 – 2019 гг. на соблюдение законодательства РФ и иных нормативных актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг коррупционных составляющих не выявлено.

Начальник отдела культуры                                                                Н.Н. Клюс
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg