Схема размещения нестационарных торговых объектов на территории городского поселения «Город Амурск»
Постановление Администрации города № 215 от 05.06.2020 Об утверждении Схемы размещения нестационарных
торговых объектов на территории городского поселения «Город Амурск» Амурского
муниципального района Хабаровского края (в ред. от 28.12.2022 № 462)
Пояснительная запискак Схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края по состоянию на 01.07.2022
В Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю из
Управления Роспотребнадзора по Республики Татарстан поступила информация о
факте выявления на потребительском рынке субъекта Российской Федерации
фальсифицированной молочной продукции производителем которой, согласно
маркировки, является ООО «ВкусноМол» (юридический адрес: г. Москва, вн.тер. г.
Муниципальный округ Сокол, шоссе Волоколамское, д. 1, стр. 1, этаж/помещ./ком
3/9,3/33 (РМ 140); адрес производства согласно информации на потребительской
упаковке: Республика Татарстан, Мамадышский район, Олуязовское с.п., ИНН
7733384953, ОГРН 1227700293424).
В соответствии с
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная
классификация предприятий, сооружений и иных объектов" предприятия
потребительского рынка являются источниками воздействия на среду
обитания и здоровье человека, вокруг которых устанавливается специальная
территория с особым режимом использования.
Санитарная классификация объектов приведена в главе VII СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.
Управление
Роспотребнадзора по Хабаровскому краю является органом, уполномоченным
на принятие Решений об установлении, изменении или о прекращении
существования СЗЗ.
Решения по СЗЗ для объектов I класса принимаются
Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, для объектов II - V
классов – территориальными органами Управления Роспотребнадзора.
СЗЗ
является зоной с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ) и
подлежит внесению в Единый государственный реестр недвижи¬мости (глава
XIX Земельного Кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 № 136-ФЗ).
Целью
установления СЗЗ является защита здоровья граждан. В СЗЗ действуют
ограничения, установленные постановлением Правительства РФ от 03.03.2018
№ 222 "Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и
использования земельных участков, расположенных в границах
санитарно-защитных зон". Постановление 222 также регламентирует перечень
документов, направляемых в адрес Управления Роспотребнадзора для
получения Решения.
Всемирный день прав потребителя ежегодно проводится 15 марта, начиная с 1983 года. С 1996 года Российская Федерация вступила во Всемирную Организацию Союза потребителей. Особенностью этого праздника является то, что он проводится каждый год под определенным девизом
В 2023 году Всемирный день прав потребителей проводится под девизом: World Consumer Rights Day To Empower Consumers Trough Clean Energy Transitions «Расширение прав и возможностей потребителей посредством перехода к потреблению экологически чистой энергии и продукции».
Потребители являются основанными участниками рынка, а не пассивными наблюдателями, поэтому промышленная политики должна быть ориентирована на потребности потребителей, заботу об их здоровье и благополучии, уважение их интересов. Отказ от вредных производств, использование экологического сырья, экологически чистой энергии направлены не только на защиту окружающей среды, но и защиту и заботу о каждом потребителе.
Для получения консультации или разъяснения можно воспользоваться возможностями информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (ГИС ЗПП), созданного Роспотребнадзором по поручению Правительства Российской Федерации. Доступ к ресурсу осуществляется по адресу: http://zpp.rospotrebnadzor.ru.
На информационном ресурсе представлены многочисленные памятки, обучающие видеоролики, образцы претензионных и исковых заявлений. Также размещена вся информация о судебной практике Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей.
Если у вас
остались коды маркировки, описанные по упрощенной схеме и заказанные в период
маркировки остатков, то есть до 1 июля 2020 года, то в таком случае необходимо
осуществить регистрацию и описание товарных остатков по полному атрибутивному
составу в каталоге маркированных товаров и осуществить их перемаркировку. Разберемся
подробнее, как это сделать:
1.
Идентифицировать старые коды.
Через мобильное приложение Честный Знак можно отсканировать коды на каждой паре
обуви. Если в описании товара вы увидите вид обуви, ИНН владельца товара,
способ его ввода в оборот, а также два знака кода ТНВЭД ЕАЭС = группа 64, то
обувь надо перемаркировать. Визуально отличить короткий код от полного невозможно,
поэтому рекомендуем делать это через приложение.
По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире гриппом болеет каждый 3-й – 5-й ребенок и 5-й – 10-й взрослый.
Основным источником инфекции является больной человек, эпидемическая опасность которого напрямую связана с выраженностью таких симптомов, как кашель, насморк при которых вирус выделяется во внешнюю среду, в результате чего заражаются окружающие больного люди.
Вирус гриппа очень легко передается. Самый распространенный путь передачи инфекции – воздушно-капельный. Также возможен и бытовой путь передачи, например, через предметы обихода.
При кашле, чихании, разговоре из носоглотки больного или вирусоносителя выбрасываются частицы слюны, слизи, мокроты с болезнетворной микрофлорой, в том числе с вирусами гриппа. Вокруг больного образуется зараженная зона с максимальной концентрацией аэрозольных частиц. Дальность их рассеивания обычно не превышает 2 - 3 м. Восприимчивость людей к вирусам гриппа высока. Чаще всего болеют дети, у которых еще не выработан, так называемый «грунт» иммунитет к вирусам гриппа и к вирусам, вызывающим множество других респираторных вирусных инфекций.
24 декабря 2022 года в ботаническом саду состоялось награждение предпринимателей по итогам ежегодного смотра-конкурса на лучшее художественное и световое оформление предприятий потребительского рынка к новогодним праздникам. Участие в городском конкурсе приняли 6 хозяйствующих субъектов.
На основании постановления администрации городского поселения «Город Амурск» от 24.11.2022 № 409 «О проведении смотра-конкурса «Новогодние огни» на лучшее праздничное оформление предприятий потребительского рынка, аптечной сети к новогодним праздникам» отделом экономики администрации городского поселения «Город Амурск» в период с 01 по 16 декабря 2022 года был организован и проведен смотр-конкурс «Новогодние огни», цель которого – это создание праздничной атмосферы и повышения культуры обслуживания предприятиями потребительского рынка жителей и гостей города Амурска.
На участие в конкурсе было подано 6 заявок. Все участники творчески подошли к оформлению своих магазинов, кафе, проявили выдумку и креативность.
Победителями в своих категориях стали следующие объекты:
Среди предприятий общественного питания:
Кафе «Зебра» - 1 место,
Кафе «Мука и Мёд» - 2 место,
Кафе «Мармелад» - 3 место.
Среди продовольственных предприятий торговли:
Магазин «Все для гурмана» - 1 место.
В группе «Торговые Центры»:
ТЦ «Линкор» - 1 место.
Среди предприятий торговли «Смешанная группа товаров»:
Магазин «Амбар» - 1 место.
Поздравляем победителей!
Конкурс «Новогодние огни»!
Администрация города Амурска начинает прием заявок (с 01 по 09 декабря 2022 года) на участие в конкурсе на лучшее праздничное оформление предприятий потребительского рынка, аптечной сети к новогодним праздникам.
По всем вопросам обращаться в отдел экономики администрации города Амурска по адресу: г. Амурск, пр. Мира, 14, каб.4, тел.: 8(42142)2-13-76, 8-914-187-75-78.
Уважаемые руководители предприятий потребительского рынка!
В рамках исполнения указаний Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 24 октября 2022 г. № ЕВ-107345/15 в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 757 "О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756" информируем Вас о необходимости проведения следующих мероприятий:
1.Обеспечить соблюдение требований безопасности, в том числе функционирование действующих систем безопасности, с целью создания необходимых условий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, актов терроризма, а также иных противоправных деяний.
2.При необходимости принять дополнительные меры по обеспечению безопасности, прежде всего, критически важной инфраструктуры, которая необходима для стабильного функционирования организации.
Приложение "Честный знак" используется покупателями для проверки легальности товаров и получения дополнительной информации по кодам маркировки. При помощи сканирования кодов Data Matrix в нем также можно посмотреть карточку с описанием товара, узнать расшифровку значков. Вся история хранится в приложении, что можно использовать, в том числе, для восстановления истории покупки при возврате товара.
"Прямая линия" в режиме видеосвязи с использованием универсальных автоматизированных рабочих мест (УАРМ) пройдет с 10.00 до 12.00 часов. Во время "прямой линии" жители Хабаровского края могут лично получить консультацию по вышеуказанной теме у представителей министерства. Для этого гражданам необходимо обратиться в администрацию муниципального образования, где установлено УАРМ, предъявив документ, удостоверяющий личность.
Телефонная "горячая линия" будет организована с 14.00 до 17.00 час. по номеру 8 (4212) 40 26 20.
При обращении на "прямую линию" и "горячую линию" регистрируются фамилия, имя, отчество, адрес проживания, контактный телефон и (или) адрес электронной почты заявителя, содержание вопроса.