ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
   vybory2023.png  

ng_2024_08-18_select_hr-01.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации
giGaJ7mA_8k.jpg
Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации
Отделение Социального фонда России компенсировало проезд к месту отдыха более 9,5 тысяч пенсионеров Хабаровского края
13
марта
2023
Более 9,5 тыс. неработающих пенсионеров, которые являются получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, а также проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в 2022 году получили компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно. На эти цели Отделением СФР по Хабаровскому краю и ЕАО было выделено свыше 161 миллионов руб.

Напоминаем, что компенсация расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно может быть предоставлена один раз в два года.

Компенсация осуществляется в двух видах: фактически произведённых расходов и предоставления специальных талонов на право бесплатного проезда.

Оформить компенсацию на фактически произведённые расходы можно на портале Госуслуг. При подаче электронного заявления гражданину потребуются: фото или сканированная копия билетов; сведения о сумме расходов; справка о стоимости проезда по маршруту, если гражданин выбрал места более высокой категории стоимости (сведения о стоимости проезда в железнодорожном транспорте могут быть запрошены органом СФР самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия).

Подробнее...
 
В Хабаровском крае и ЕАО Социальный фонд назначил 900 ежемесячных выплат из маткапитала по новым правилам
10
марта
2023
В Хабаровском крае и Еврейской автономной области семьи начали получать ежемесячную выплату из материнского капитала после вступления в силу изменений, которые расширили возможности распоряжения средствами. По новым правилам выплата назначена на 900 детей. Отметим, что с этого года еще больше родителей могут получать выплату из материнского капитала. Теперь она предоставляется на каждого ребенка до 3 лет, включая первенца. Раньше семьи могли направить маткапитал на эти цели только при появлении второго ребенка, при этом родители получали одну выплату, даже если в семье несколько детей до 3 лет. Размер ежемесячной выплаты составляет один прожиточный минимум ребенка, установленный в регионе проживания семьи на момент подачи заявления. В Хабаровском крае он составляет – 21 120 рублей в месяц, в ЕАО – 19 488 рублей. Как и прежде, выплата назначается семьям со среднедушевым доходом менее двух прожиточных минимумов на человека без учета имущественной обеспеченности и занятости родителей. Таким образом, если в семье есть несколько детей до 3 лет, а при получении выплаты доходы семьи не превысили двух прожиточных минимумов, родители могут оформить еще одну выплату. Заявление при этом подается на каждого ребенка по отдельности. Напомним, возможности использования материнского капитала были расширены вместе с введением единого пособия для семей с детьми. Причем родители могут одновременно получать и единое пособие, и выплату из маткапитала на одних и тех же детей. Важно отметить, что при обращении семьи за единым пособием ежемесячная выплата за счет средств маткапитала, назначенная до 2023 года, будет прекращена. Для ее возобновления необходимо заново подать заявление через портал госуслуг или лично в клиентских службах Социального фонда, либо в МФЦ. Все остальные документы фонд запросит самостоятельно. Рассмотрение заявления занимает до 10 рабочих дней. При положительном решении средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней.
 
В Хабаровском крае и ЕАО 229 семей потратили маткапитал на строительство или реконструкцию дома в 2022 году
10
марта
2023
За прошлый год в Хабаровском крае и Еврейской автономной области 229 семей распорядились материнским капиталом на строительство или реконструкцию частного жилого дома. Всего по этим направлениям расходования средств было перечислено более 66,5 миллионов рублей. Деньги выделялись на строительство нового жилья, расширение имеющейся жилплощади либо для компенсации затрат на уже построенный или реконструированный дом. Использование маткапитала при строительстве жилья осуществляется в два этапа. Сразу после удовлетворения заявления владельцу сертификата перечисляется половина запрашиваемой суммы. Оставшиеся средства направляются после проведения основных работ по возведению или реконструкции дома. Если работы выполняет строительная организация, средства перечисляются ей напрямую, причем сразу всей суммой. Важно отметить, что материнский капитал нельзя направить на строительство нежилого помещения, например хозяйственной пристройки или гаража, поскольку это не является улучшением жилищных условий семьи. В то же время работы по реконструкции, такие как замена крыши, окон либо подведение коммуникаций, могут осуществляться на средства маткапитала, но только если при этом увеличивается жилая площадь дома. Напомним, средства на строительство или реконструкцию дома выделяются, когда ребенку, давшему семье право на материнский капитал, исполняется 3 года. В случае погашения жилищного кредита или займа на строительство воспользоваться капиталом можно сразу после рождения или усыновления ребенка.
 
С января в Хабаровском крае Социальный фонд назначил единое пособие родителям более 31 500 детей
10
марта
2023
С момента вступления в силу закона о едином пособии Отделением СФР по Хабаровскому краю и ЕАО назначена эта мера поддержки в Хабаровском крае и родителям более 31,5 тысячи детей и 1390 беременным женщинам. С момента старта выплат единого пособия Социальный фонд перечислил семьям Хабаровского края более 554,5 миллиона рублей.

 Социальный фонд назначает единое пособие в формате социального казначейства. Это значит, что для получения выплаты родителям, как правило, достаточно подать заявление через портал госуслуг. Остальные сведения проверяются через межведомственное взаимодействие. При этом всех детей до 17 лет можно указать в одном заявлении и таким образом оформить выплату сразу на каждого ребенка.

Подробнее...
 
В 2023 году ОСФР по Хабаровскому краю направит на пенсионные и социальные выплаты 144 миллиарда рублей
02
марта
2023

В 2023 году в бюджете Отделения СФР по Хабаровскому краю и ЕАО запланировано направить на пенсии, выплаты по социальному обеспечению и социальному страхованию 144 миллиарда рублей. Ежемесячно на выплату пенсий, страховых и социальных выплат отделение направляет около 12 миллиардов рублей.

«Всего Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО осуществляет более 30 видов выплат, из них 15 касаются мер государственной социальной поддержки семей с детьми», – сообщила управляющий Отделением СФР по Хабаровскому краю и ЕАО Ирина Звержеева.

В прошедшем 2022 году Отделение ПФР по Хабаровскому краю и ЕАО направило на пенсионное обеспечение и иные социальные выплаты более 123 миллиардов рублей. Из них 107,4 миллиарда рублей - на пенсии и социальные выплаты; 4,8 миллиарда рублей перечислены по распоряжению владельцев материнского капитала; 10,9 миллиарда рублей - на дополнительные меры социальной поддержки семей с детьми и женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 73 - 81 из 1409
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg