ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
   vybory2023.png  

ng_2024_08-18_select_hr-01.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации
giGaJ7mA_8k.jpg
Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации
С июня протезы можно получать по электронному сертификату
08
июня
2023

С июня расширен перечень технических средств реабилитации (ТСР), которые можно приобрести по электронному сертификату. Теперь в нем предусмотрено 26 новых позиций, включая протезы верхних и нижних конечностей. Всего в перечне уже около 270 различных средств реабилитации.

Люди с инвалидностью начиная с этого месяца могут приобретать протезы верхних и нижних конечностей по электронному сертификату. До сих пор получить такие средства реабилитации можно было двумя способами. Первый – это подать заявку в Социальный фонд и дождаться выдачи изделия. Второй – самостоятельно купить протез и затем получить компенсацию расходов в Социальном фонде. Теперь доступна ещё и опция с электронным сертификатом.

 
Жители Хабаровского края, пострадавшие на производстве, получили новые автомобили от регионального Отделения СФР
31
мая
2023

Ключи от машин Lada Granta получили двое хабаровчан, которые пострадали в результате несчастного случая на производстве. На закупку автомобилей Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО направило порядка двух миллионов рублей.

Новый автомобиль выдается гражданам, пострадавшим на производстве, каждые семь лет, при наличии медицинских показаний и рекомендаций, отраженных в программе реабилитации и абилитации (ИПРА). Капитальный ремонт автомобиля СФР оплачивает один раз в размере до 30% от стоимости машины. Такая помощь оказывается пострадавшим на производстве работникам обеспечивается за счет средств обязательного социального страхования.

«Выдача специализированных автомобилей    это важное направление социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве. Автомобили становятся надёжными помощниками в повседневной жизни людей, позволяют им быть мобильными и жить в своем привычном ритме. С 2019 года в Хабаровском крае и Еврейской автономной области Отделение выдало 32 автомобиля, на закупку которых выделено без малого 22 миллиона рублей. Автотранспортными средствами обеспечены 43 человека. Большинство из них – повторно. 11 человек предпочли получить компенсацию за самостоятельно приобретенный специальный автомобиль на общую сумму более 6 миллионов рублей. В текущем году Отделение планирует закупить и выдать еще 3 автомобиля», – сообщила управляющий Отделением Социального фонда России по Хабаровскому краю и ЕАО Ирина Звержеева.

Для получения автомобиля после прохождения МСЭ достаточно подать заявление через портал «Госуслуг» или клиентскую службу Социального фонда. Выдача автотранспорта – не единственный вид поддержки пострадавших на производстве. За счет средств социального страхования этой категории граждан осуществляются единовременные и ежемесячные страховые выплаты. Кроме того, в соответствии с программой реабилитации пострадавших ОСФР по Хабаровскому краю и ЕАО обеспечивает людей различными техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями, оплачивает лечение, медикаменты, санаторно-курортное лечение.

 
Более тысячи пенсионеров-северян Хабаровского края подали дистанционные заявления для компенсации проезда на отдых
31
мая
2023

По данным Отделения СФР по Хабаровскому краю и ЕАО с начала текущего года 1 062 неработающих пенсионера из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях подали электронные заявления о компенсации проезда на отдых. Возможность оформления такой меры поддержки через портал госуслуг появилась в октябре прошлого года. До этого северяне могли обратиться за компенсацией лишь при личном посещении клиентской службы Соцфонда или многофункционального центра. Теперь у пенсионеров-северян есть возможность подать заявление на возмещение расходов, не выходя из дома.

Всего в Хабаровском крае в 2023 году получили компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно 2 622 неработающих пенсионера-северянина. На эти цели Отделением СФР по Хабаровскому краю и ЕАО было направлено более 44 миллионов рублей.

Человек может получить льготу по одному из двух вариантов на своё усмотрение. Первый – заранее обратиться в Социальный фонд перед поездкой и получить талон, по которому выдадут бесплатные билеты на проезд. Второй вариант – купить билеты самостоятельно и затем получить в фонде компенсацию понесённых расходов. В каждом случае сумма компенсации не будет превышать стоимости проезда в эконом-классе.

 
В Хабаровском крае и ЕАО участники Великой Отечественной войны получили ежегодную выплату ко Дню Победы
12
мая
2023
Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО к 78-ой годовщине Победы в апреле перечислило участникам и инвалидам Великой Отечественной войны ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей. «Ветеранам Великой Отечественной войны, получающим пенсии через “Почту России” ежегодную выплату, полагающуюся к 9 мая, принесли домой вместе с пенсией за апрель. Получателям пенсий через банки выплату перечислили в апреле в обычные сроки зачисления пенсии», — сообщила управляющий ОСФР по Хабаровскому краю и ЕАО Ирина Звержеева.

 
Более 3 тысяч семей Хабаровского края и ЕАО получают ежемесячную выплату из материнского капитала
12
мая
2023

Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО оформило ежемесячную выплату на ребёнка до 3 лет из материнского капитала 3700 семьям. Мера поддержки полагается семьям с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека без дополнительных требований к занятости или имуществу родителей. С этого года ежемесячная выплата предоставляется с учётом нескольких изменений. Главным из них является то, что теперь средства положены на каждого ребёнка до 3 лет, включая первенца. Раньше родители могли получить выплату только на второго ребёнка. Ещё одно изменение касается даты зачисления средств. С июня выплата будет доставляться всем семьям в один день – 5-го числа каждого месяца. В эту дату родители будут получать средства за предыдущий месяц. Впервые новая дата будет применена к пособию за май, деньги поступят семьям 5 июня.

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 46 - 54 из 1409
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg