ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
banner_fkgs.png
Постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
karta_ukryt.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Социальный фонд России
rastyazhka_vo_vkladke.jpg
 
giGaJ7mA_8k.jpg
Социальный фонд России
Ветераны СВО из Хабаровского края и ЕАО проходят лечение в центрах реабилитации Соцфонда
28
февраля
2025
С 2025 года демобилизованные участники специальной военной операции начали получать услуги по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению в подведомственных Соцфонду центрах. Ветераны из Хабаровского края и ЕАО уже проходят лечение в таких центрах в Тюменской, Кемеровской областях и Республике Хакасия.

География и профиль специализированных центров разнообразны. Они расположены в Сибири, средней полосе России и на Черноморском побережье Краснодарского края. Лечение, проживание и питание оплачивается за счёт Отделения СФР по Хабаровскому краю и ЕАО, стоимость проезда любым видом транспорта будет компенсирована по возвращению.

«Центры реабилитации Соцфонда готовы принимать демобилизованных ветеранов СВО круглый год. Всем окажут профессиональную медицинскую помощь в восстановлении здоровья. По медицинским рекомендациям ветеран может пройти реабилитацию в течение года неоднократно», — сообщила управляющий Отделением СФР по Хабаровскому краю и ЕАО Алёна Никулина.

Длительность санаторно-курортного лечения составляет до 23 дней, медицинской реабилитации – в зависимости от медицинских показаний. С заявлением можно обратиться в любую клиентскую службу Отделения Соцфонда по Хабаровскому краю и ЕАО или МФЦ. Кроме этого, ветеран может подать заявление в медицинской организации (поликлинике), где он наблюдается. Решение по заявлению специалисты примут в течение 2 рабочих дней и в течение дня после этого сообщат о результатах заявителю.

При направлении в реабилитационные центры Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО учитывает данные медико-социальной экспертизы о состоянии здоровья ветерана. Если ранее участник СВО не проходил освидетельствование и не имеет инвалидности, в реабилитационном центре проведут диагностику и самостоятельно назначат курс лечения.

Ознакомиться с картой расположения центров реабилитации, их профилем и видами лечения можно на сайте СФР. Консультацию специалиста можно получить по телефону единого контакт-центра: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный, региональная линия работает в пн. – чт. с 8:45 до 18:00, пт. с 9:00 до 17:00), а также в соцсетях: Вконтакте, Одноклассники, Телеграм.

 
Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО с февраля 2025 года увеличило размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми с инвалидностью
28
февраля
2025

С 1 февраля 2025 года проиндексирована ежемесячная выплата по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы. Отделение Социального фонда России по Хабаровскому краю и ЕАО увеличило выплату по уровню фактической инфляции на 9,5%.
Для жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области размер выплаты с учетом районных коэффициентов в зависимости от места проживания составляет от 13 140 рублей до 17 520 рублей. С февраля выплата в этих размерах производится более 4 тысячам жителей края и автономии, осуществляющих уход за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы.
«Выплату могут оформить родители, опекуны, попечители, усыновители, бабушки, дедушки и другие ухаживающие. Ежемесячная выплата будет установлена с месяца, в котором они обратятся за ее назначением», — сообщила управляющий Отделением Социального фонда по Хабаровскому краю и ЕАО Алёна Никулина.
Заявление на ежемесячную выплату жители Хабаровского края и ЕАО могут подать любым удобным способом: в личном кабинете на портале Госуслуг, в клиентской службе Отделения Соцфонда по Хабаровскому краю и ЕАО или МФЦ.
«Родители, опекуны, попечители и усыновители могут одновременно получать выплату по уходу за ребёнком и работать, но только неполное рабочее время. Частичное трудоустройство необходимо будет подтвердить соответствующим трудовым договором», — уточнила начальник управления установления пенсий Отделения Социального фонда по Хабаровскому краю и ЕАО Елена Андрусенко.
Неполным рабочим днём не может считаться трудовая деятельность по договорам гражданско-правового характера и в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого, а также период нахождения в декретном отпуске, отпуске по уходу за ребенком.
Граждане, не являющиеся родителями (опекунами, попечителями), могут оформить ежемесячную выплату по уходу, в том случае, если они не работают и не являются получателями пенсий или пособий по безработице. Неработающим трудоспособным гражданам время ухода засчитывается в стаж и увеличивает пенсионные коэффициенты, от суммы которых зависит размер будущей пенсии. Полный год ухода дает 1,8 коэффициента и год стажа.
Один из родителей ребёнка с инвалидностью имеет право выйти на пенсию в более раннем возрасте. Матери ребенка пенсия назначается в 50 лет при наличии не менее 15 лет страхового стажа и не менее 30 пенсионных коэффициентов, а отцу — в 55 лет при наличии не менее 20 лет страхового стажа и не менее 30 пенсионных коэффициентов.
Консультацию специалиста можно получить по телефону единого контакт-центра: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный, региональная линия работает в пн. – чт. с 8:45 до 18:00, пт. с 9:00 до 17:00), а также в соцсетях: Вконтакте, Одноклассники, Телеграм.

 
Обучение по «Азбуке интернета» прошли более 200 пенсионеров Хабаровского края и ЕАО
28
февраля
2025

Социальный фонд и «Ростелеком» подвели итоги совместного проекта «Азбука интернета» за 2024 год. Обучение компьютерной грамотности и работе в интернете по программе прошли более 38 тыс. людей старшего возраста из 71 региона России, в том числе из Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Большинство занятий было организовано на площадках отделений Социального фонда. Все чаще для этого используются Центры общения для людей старшего поколения. Центры открыты по всей стране. В Хабаровском крае и ЕАО работают 8 таких центров, в которых старшее поколение с интересом и пользой проводит время, учится новому и поддерживает социальную активность.

За прошлый год курсы по «Азбуке интернета» в центрах и клиентских службах Отделения СФР по Хабаровскому краю и ЕАО посетили 226 человек. Обучение по программе также вели отделения социальной защиты населения, службы занятости, некоммерческие организации и библиотеки.

Одним из главных мероприятий, проводимых по программе «Азбука интернета», является всероссийский конкурс «Спасибо интернету!». Ежегодно он собирает тысячи участников со всей страны. Освоившие компьютерную грамотность представители старшего поколения соревнуются между собой и наглядно демонстрируют полученные на курсах навыки.

Конкурс-2024 отметился тем, что стал рекордным по количеству участников старше 90 лет. Всего в нем приняли участие 4,8 тыс. пользователей интернета пенсионного и предпенсионного возраста из 77 регионов. Из Хабаровского края и Еврейской автономной области участие в конкурсе приняли 37 человек.

Активные участники конкурса и постоянные посетители центра общения старшего поколения в г. Хабаровске – супруги Ольга и Александр Казеичевы. В прошлом году они стали победителями краевого конкурса «Кибербабушка и кибердедушка» и вошли в 20 лучших по стране.

Ещё одним знаковым событием прошлого года не только для конкурса «Спасибо интернету!», но и для самой «Азбуки интернета» стал 10-летний юбилей. За время их существования курсы компьютерной грамотности прошли свыше полумиллиона человек, а участниками конкурса стали почти 40 тыс. граждан 50 лет и старше. 267 из них вошли в число победителей и призёров.

Напомним, что «Азбука интернета» – это благотворительный проект Социального фонда России и «Ростелекома». Все материалы программы размещены в открытом доступе на портале проекта. Использовать их в работе могут организации и частные лица, занимающиеся обучением пенсионеров работе на компьютере. Свободный доступ к материалам делает получение знаний максимально доступным, а учебное пособие может быть использовано в качестве самоучителя.
Учебное пособие и одноименный интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках соглашения между Социальным фондом и «Ростелекомом» о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель сотрудничества – облегчить доступ пенсионеров к государственным услугам в электронном виде и повысить качество их жизни, обучив компьютерной грамотности и работе в интернете.

Материалы «Азбуки интернета» продуманы и адаптированы для людей старшего возраста. Программа хорошо зарекомендовала себя и показывает большую эффективность. Работа над проектом продолжается, новые учебные и методические материалы, записи видеосеминаров для преподавателей размещены на сайте программы.



 
Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО дополнительно проиндексировало страховые пенсии
28
февраля
2025
По решению Президента РФ с февраля страховые пенсии дополнительно увеличены до уровня фактического роста цен, составившего 9,5%. В январе 2025 года Отделение Социального фонда России по Хабаровскому краю и ЕАО проиндексировало страховые пенсии на 7,3 % — величину прогнозной инфляции за 2024 год. С 1 февраля страховые пенсии доиндексированы до 9,5%. В результате увеличились страховые пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца более 300 тысяч пенсионеров края и автономии.
По итогам индексации средний размер страховой пенсии по старости жителей Хабаровского края и Еврейской автономии составил 28,5 тысяч рублей. При этом у каждого пенсионера прибавка индивидуальна в зависимости от размера пенсии. Чем выше пенсионные права (стаж, заработок, количество индивидуальных пенсионных коэффициентов), приобретённые в течение трудовой деятельности, тем больше размер страховой пенсии и прибавка к ней после индексации.
«Обращаться в Отделение Соцфонда для перерасчёта пенсии не нужно. Все выплаты начислены автоматически и доставляются пенсионерам Хабаровского края и ЕАО по обычному графику: до 21 февраля включительно на счета в банках и до 25 февраля в почтовых отделениях», — сообщила управляющий Отделением СФР по Хабаровскому краю и ЕАО Алёна Никулина.
Пенсионеры края и автономии вместе с повышенной пенсией за февраль получают доплату за январь с учётом доиндексации с 7,3 % до 9,5 %.
«Например, в декабре 2024 года пенсия составляла 22 тысячи рублей. В январе пенсионер получил увеличенную на 7,3 % пенсию — 23,6 тысяч рублей. В феврале он получит пенсию доиндексированную до 9,5%, это — 24 тысячи рублей и плюс доплату за январь», — рассказал начальник управления выплаты пенсии и социальных выплат Отделения СФР по Хабаровскому краю и ЕАО Сергей Ярославцев.
Вместе со страховой пенсией проиндексирована на 9,5% фиксированная выплата. Теперь она составляет 8 907,7 рублей в месяц. Отдельным категориям граждан фиксированная выплата выплачивается в более высоком размере. Например, лицам, достигшим 80 лет; инвалидам I группы; гражданам, имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи; пенсионерам, отработавшим 30 лет в сельском хозяйстве.
В связи с индексацией увеличилась стоимость индивидуального пенсионного коэффициента, который составил 145,69 рублей. Этот параметр важно знать всем, кто формирует свои пенсионные права.
Особенностью индексации страховых пенсий с этого года, стало то, что теперь она также распространяется и на работающих пенсионеров. Это значит, что повышение обеспечено всем получателям пенсий независимо от наличия у них работы.
На портале госуслуг пенсионеры могут получить справку о размере пенсии, а те, кому пенсия ещё не назначена, имеют возможность узнать заработанный стаж и количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, заказав выписку из лицевого счета.
Консультацию специалиста Отделения СФР по Хабаровскому краю и ЕАО можно получить по телефону единого контакт-центра: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный, региональная линия работает в пн. – чт. с 8:45 до 18:00, пт. с 9:00 до 17:00), а также в соцсетях: Вконтакте, Одноклассники, Телеграм.

 
С начала года Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО предоставило компенсацию ОСАГО более 70 гражданам с инвалидностью
28
февраля
2025
Отделение Социального фонда России по Хабаровскому краю и ЕАО компенсирует гражданам с инвалидностью стоимость полиса страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Таким правом могут воспользоваться граждане, которым транспортное средство необходимо по медицинским показаниям в соответствии с программой реабилитации и абилитации. В этом году более 70 жителей края и автономии уже получили такую выплату. В 2024 году компенсацию полиса ОСАГО была предоставлена более 600 гражданам с инвалидностью.
Размер компенсации составляет 50% уплаченной страховой премии, которую можно получить один раз в год и только на одно авто. В страховом полисе может быть учтено не более трёх водителей, включая самого льготника или его законного представителя.
Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО оформляет компенсацию проактивно, то есть без предоставления заявления и документов в случае, если организации, ответственные за предоставление услуг, направили необходимые сведения в Федеральный реестр инвалидов, Единую информационную систему социального обеспечения и реестр Российского союза автостраховщиков.
«Если такие сведения не поступили, то граждане с инвалидностью могут подать заявление на портале госуслуг, в клиентской службе Отделения СФР по Хабаровскому краю и ЕАО либо в МФЦ. Если за компенсацией обращается законный представитель ребенка с инвалидностью, то необходим документ, подтверждающий его полномочия», — объяснила управляющий Отделением Социального фонда России по Хабаровскому краю и ЕАО Алёна Никулина.
Подать заявление можно в период всего срока действия полиса ОСАГО. Компенсация выплачивается в течение 5 рабочих дней с момента принятия положительного решения. Способ получения средств (на почте или на банковский счёт) определяет гражданин или его представитель.
Граждане с инвалидностью через портал Госуслуг могут также оформить разрешение на бесплатную парковку для транспортного средства. Такое право предоставляется на любой автотранспорт, который перевозит гражданина с инвалидностью первой или второй группы, или ребёнка с инвалидностью. Также бесплатная парковка полагается инвалидам третьей группы, у которых ограничена способность в самостоятельном передвижении.
«Для внесения автомобиля в реестр, необходимо указать номер транспортного средства, выбрать марку машины из перечня и указать период, в течение которого человек планирует пользоваться парковкой. Внесенные данные появятся в реестре уже через 15 минут. Это дает возможность занести в реестр даже номер такси, на котором гражданин передвигается по городу, чтобы автомобиль останавливался в местах для инвалидов без риска получить штраф», — сообщила заместитель управляющего Отделением СФР по Хабаровскому краю и ЕАО Татьяна Костюк.
При необходимости гражданин может изменить сведения о транспортном средстве, подав новое заявление. За человеком одновременно может быть закреплено только одно транспортное средство, на которое распространяется возможность парковки в специальных местах. При этом один и тот же автомобиль может быть закреплен сразу за несколькими гражданами с инвалидностью.
Дополнительную информацию можно получить, задав вопрос по телефону единого контакт-центра взаимодействия с гражданами: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).
Консультацию специалиста Отделения СФР по Хабаровскому краю и ЕАО можно получить по телефону единого контакт-центра: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный, региональная линия работает в пн. – чт. с 8:45 до 18:00, пт. с 9:00 до 17:00), а также в соцсетях: Вконтакте, Одноклассники, Телеграм.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 37 - 45 из 1524
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg