ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
nng.png
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Пенсионный фонд Российской Федерации
1000_2022.jpg
 
_2017-May_SITE_BANNERS_MOBAIL_728x90_.gif
Пенсионный фонд Российской Федерации
Неработающие пенсионеры начали получать проиндексированные до 8,6% пенсии с 3 февраля
03
февраля
2022
pfr.jpg

Неработающие пенсионеры начали получать проиндексированные выплаты по обычному графику с 3 февраля. Вместе с пенсией за февраль они также получат доплату за январь с учетом доиндексации пенсии с 5,9% до 8,6%. Все выплаты придут автоматически, обращаться в Пенсионный фонд за ними не нужно.
Напомним, страховые пенсии более 265 тыс. неработающих пенсионеров Хабаровского края проиндексированы на 8,6% – выше уровня инфляции за 2021 год, которая по данным Росстата составила 8,4%.
С 1 января выплаты были увеличены на 5,9%, а с 1 февраля, в соответствии с изменениями федерального законодательства, дополнительно проиндексированы до 8,6%. В результате повышения страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров увеличилась в среднем на 1700 рублей в месяц, ее средний размер в крае теперь составляет 22 244 руб 

Подробнее...
 
Инвалидам станет проще получить компенсацию по ОСАГО
26
января
2022

Все инвалиды, которым транспорт необходим по медицинским показаниям в соответствии с программой реабилитации или абилитации, независимо от установленной им группы могут получить компенсацию в размере 50% уплаченной премии по полису ОСАГО. Такая льгота предусмотрена законом об обязательном автостраховании и раньше предоставлялась органами социальной защиты населения. С 2022 года компенсация вместе с рядом других выплат передана Пенсионному фонду России. Жители Хабаровского края и ЕАО могут обратиться за их назначением в клиентские службы ПФР или в  многофункциональные центры «Мои документы».

Обратиться за компенсацией можно в течение всего времени действия полиса, то есть на протяжении года. Решение о предоставлении компенсации принимается за 5 рабочих дней и в такой же срок она перечисляется инвалиду.

Подробнее...
 
Больше 6 тыс. жителей края получат в январе меры поддержки, переданные Пенсионному фонду из органов соцзащиты
26
января
2022
Пенсионный фонд с середины января начал перечислять первые выплаты по мерам поддержки, переданным с этого года из органов социальной защиты населения. Отделения «Почты России» приступили к доставке 15 января, банки начали зачисление средств 17 января.
До февраля пособия и компенсации получат все, кому они ранее уже были назначены или выплачивались органами соцзащиты. Это будет досрочная доставка выплат за январь, которая по стандартному графику осуществляется в феврале.
В феврале средства будут выплачиваться только по новым назначениям – тем, кто обратится за мерами поддержки в Пенсионный фонд и МФЦ в январе и феврале. На данный момент заявление о назначении выплат уже подали 337 человек.
С марта перечисление средств вернется к обычному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.
Наибольший объем выплат в рамках переданных из соцзащиты мер предусмотрен для семьей с детьми. Неработающие родители и опекуны детей до 1,5 лет, например, имеют право на ежемесячное пособие по уходу. Неработающий родитель рожденного или усыновленного ребенка может получить единовременную выплату. Семьям умерших военных и сотрудников силовых ведомств полагается ряд компенсаций, например, на оздоровительный отдых ребенка, оплату ремонта дома или коммунальных услуг.

 
ПФР о мерах социальной поддержки с 1 января 2022 года
19
января
2022

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России начал предоставлять жителям края ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты и Роструд. Какие меры социальной поддержки теперь поручены Пенсионному фонду, о каких изменениях нужно знать получателям выплат и будет ли упрощен порядок их оформления? Об этом рассказал руководитель клиентской службы в Амурском районе Хабаровского края Почечуев Михаил Викторович.

Подробнее...
 
Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых мер соцподдержки
13
января
2022
pfr.jpg
С 1 января 2022 года Пенсионный фонд России (ПФР) будет предоставлять россиянам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты и Роструд. 
В соответствии с принятыми поправками в федеральное законодательство на ПФР возлагаются новые дополнительные функции и бюджетные полномочия по осуществлению некоторых мер социальной поддержки, которые сейчас исполняют органы соцзащиты Хабаровского края и Еврейской автономной области и Роструд на основании более 8 тыс. выплатных дел.
Речь идет о пособиях, выплатах, компенсациях для пяти категорий россиян:
неработающим гражданам, имеющим детей;
лицам, подвергшимся воздействию радиации;
реабилитированным лицам;
инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям;
военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 37 - 45 из 1308
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg