ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ng_2024_08-18_select_hr-01.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации
2024-gol.jpg
 
giGaJ7mA_8k.jpg
Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации
Региональное Отделение Социального фонда России оплатило более пяти тысячам женщин в Хабаровском крае и ЕАО услуги по родовым сертификатам
09
апреля
2024

Во время беременности, в период родов и после них женщина имеет право на бесплатную медицинскую помощь, которую гарантирует родовый сертификат. В 2024 году региональное Отделение Социального фонда России оплатило услуги по электронным талонам для 5 270 мам в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Объем средств, перечисленных в медицинские организации края и автономии, составил более      26 миллионов рублей.

 Родовой сертификат – это документ, который предоставляет беременной женщине право выбрать медицинскую организацию для родов, а также для наблюдения во время и после беременности. Электронный сертификат формируется при первом посещении в женской консультации по месту жительства либо в роддоме. Сертификат может также оформить детская поликлиника, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка. После того, как медицинское учреждение сформирует родовый сертификат, найти его можно в личном кабинете на портале Госуслуг.

 «Благодаря появлению электронного родового сертификата все сведения об услугах, предоставленных по ведению беременности и родов, а также о профилактическом наблюдении ребенка в течение первого года жизни Отделение фонда теперь получает автоматически. Это значительно упростило для медицинских работников процедуру оформления документа, а для женщин — отменило необходимость носить с собой и предъявлять бумажный бланк», — отметила управляющий Отделением СФР по Хабаровскому краю и ЕАО Ирина Звержеева.

Оплате подлежат услуги, оказанные медицинскими организациями только в рамках обязательного медицинского страхования. Если будущая мама наблюдается на платной основе, то родовый сертификат не формируется.

Родовый сертификат может оформить и женщина, которая усыновила ребенка в возрасте до 3 месяцев. Сделать это можно в детской поликлинике по месту жительства.

Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона Единого контакт-центра СФР: 8 800 1-00000-1 (звонок бесплатный).
 
Как семьям Хабаровского края и ЕАО защитить материнский капитал от мошенников?
04
апреля
2024
Материнский (семейный) капитал – одна из наиболее существенных мер социальной поддержки, которую государство предоставляет семьям, воспитывающим детей. В Хабаровском крае и ЕАО материнским капиталом владеют более 130 тысяч семей.

Региональное Отделение СФР напоминает, что в интересах семей   использовать материнский капитал в соответствии с законодательством и не поддаваться на уловки и схемы, которые применяют мошенники для хищения средств.

Одна из них связана с появлением в интернете на сомнительных сайтах и в социальных сетях рекламных объявлений, которые предлагают так называемую «юридическую помощь и сопровождение» в покупке жилья, а затем и в «обналичивании» материнского капитала, а также оформлении доверенности на распоряжение его средствами. Владельцам сертификата могут быть предложены на первый взгляд надежные способы получить средства на руки незаконным путем. Но такие манипуляции всегда выявляют правоохранительные органы.

Следует помнить, что использование материнского капитала в целях, не предусмотренных законом, а также попытка его «обналичивания», могут повлечь за собой уголовную ответственность, т.к. квалифицируются, как мошенничество в особо крупных размерах.  Втянутые в мошенничество владельцы материнского капитала, лишаются не только этих средств, но и сами могут стать фигурантами уголовного дела как соучастники.

Другая противоправная схема связана с неисполнением владельцем материнского капитала обязанности по выделению долей всем членам семьи в жилом помещении, которое приобретается на эти средства. Продажа такой квартиры может быть оспорена, после чего владелец сертификата будет обязан вернуть средства материнского капитала  в СФР.
Напомним, что материнский капитал можно использовать на  улучшение жилищных условий, образование любого ребенка в семье, формирование накопительной пенсии матери или одинокого отца, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов и получение ежемесячной выплаты для семей с невысокими доходами.

 
С начала 2024 года Отделение Социального фонда России в Хабаровском крае и ЕАО назначило единое пособие родителям 41 тысячи детей и более800 беременных женщин
18
марта
2024

С начала 2024 года Отделение СФР по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области назначило единое пособие родителям 41 тыс. детей до 17 лет и 806 беременным женщинам.
«Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что поддержка населения и выполнение социальных обязательств перед гражданами остается безусловным приоритетом для государства. Тем более в Год семьи работа по поддержке родителей с детьми приобретает для нас первоочередное значение. С 2023 года мы назначаем нуждающимся семьям края и автономии ежемесячное единое пособие, которое стало для них существенной поддержкой с момента беременности до исполнения ребенку 17 лет», - отметила управляющий Отделением СФР по Хабаровскому краю и ЕАО Ирина Звержеева.
При оформлении пособия применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается трудовая занятость родителей или объективные причины ее отсутствия. Дети и родители при этом должны быть гражданами РФ и постоянно проживать в России. Доходы семьи не должны превышать регионального прожиточного минимума на душу населения (в Хабаровском крае – 19 937 рублей, в ЕАО - и 20 185 рублей). Доход учитывается за 12 месяцев, отсчет которых начинается за месяц до месяца подачи заявления. Например, доходы семей, которые подадут заявление в марте 2024 года, будут учитываться с февраля 2023 по январь 2024 года.
Размер пособия на ребенка составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на детей. В Хабаровском крае это – 10 982 рублей (50%),  16 473 рубля (75%) и 21 965 рублей (100%). В Еврейской автономной области это — 10 150 рублей (50%), 15 225 рублей (75%) и 20 301 рубль (100%).
Пособие беременным устанавливается в размере 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. В Хабаровском крае это — 10 865 рублей (50%), 16 298 рублей (75%) и 21 731 рубль (100%). В Еврейской автономной области это — 11 001 рубль (50%), 16 501 рубль (75%) и 22 002 рубля (100%).
Региональное Отделение СФР назначает единое пособие в формате социального казначейства. Это означает, что жителям Хабаровского края и ЕАО достаточно подать заявление через портал госуслуг. Остальные сведения специалисты ОСФР проверят в рамках межведомственного взаимодействия.

 
В 2024 году более 800 семей в Хабаровском крае и ЕАО улучшили жилищные условия с помощью материнского капитала
18
марта
2024
С начала года 845 семей в Хабаровском крае и ЕАО улучшили жилищные условия с помощью средств материнского капитала. 162 семьи использовали материнский капитал на прямую покупку жилья без привлечения кредитных средств, еще 683 семьи оплатили кредиты в банках. По заявлениям семей региональное Отделение Социального фонда перечислило в этом году более 887,5 миллионов рублей.  

          Покупка жилья – одно из самых популярных направлений использования материнского капитала. Семьи могут вступить в кооператив или взять кредит. Также предусмотрена возможность строительства дома на материнский капитал без использования кредитных средств.

           Потратить деньги на улучшение жилищных условий можно, когда ребенку исполнится три года. Исключением является погашение основного долга или первоначального взноса по ипотеке. Средства в таком случае можно использовать сразу после рождения или усыновления ребенка.
«Одновременно с оформлением кредита родители могут сразу в банке подать заявление о распоряжении материнским капиталом на покупку или строительство жилья. В итоге вместо двух обращений (в банк и Социальный фонд) владельцу сертификата достаточно обратиться только в банк. Если кредит уже оформлен, родители могут подать заявление о распоряжении на портале госуслуг. В этом случае владельцу сертификата также не нужно представлять в Отделение СФР документы и справки по выданному кредиту. Все эти сведения мы запросим самостоятельно в рамках информационного взаимодействия с банками», -  пояснила управляющий ОСФР по Хабаровскому краю и ЕАО Ирина Звержеева.

             Следует помнить, что для использования материнского капитала приобретаемое или строящееся на его средства жилье должно находиться в России. Напомним также, что ремонт не входит в перечень работ по улучшению жилищных условий, поэтому потратить на него материнский капитал не получится.


                Программа государственной поддержки семей с детьми действует в России с 2007 года, за это время материнский капитал помог более 73 тысячам семей с детьми в Хабаровском крае и ЕАО улучшить жилищные условия.




 
 
Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО компенсировало расходы на охрану труда более 500 работодателям Хабаровского края и ЕАО
06
марта
2024
В 2023 году Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО возместило 528 работодателям расходы за мероприятия по профилактике и сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Общий размер компенсации составил свыше 380 миллионов рублей.

За счет этих средств 7 517  рабочих мест получили специальную оценку условий труда, более 55 тысяч работников прошли медицинские осмотры и получили специальную одежду, 653 сотрудника предпенсионного и пенсионного возраста поправили свое здоровье в санаториях. Кроме того, для персонала работодатели приобрели свыше 712 тысяч средств индивидуальной защиты, более 1 тысячи аптечек первой медицинской помощи.

«Каждый работодатель Хабаровского края и Еврейской автономной области может снизить свои расходы на охрану труда работников. Например, можно вернуть до 20% страховых взносов, перечисленных за предшествующий год на обязательное социальное страхование для профилактики профессиональных заболеваний и производственного травматизма. Если работники пенсионного и предпенсионного возраста будут обеспечены санаторно-курортным лечением, тогда компенсацию можно увеличить до 30%. Всего на эти цели в 2024 году запланировано направить 483 миллиона рублей», - сообщила управляющий ОСФР по Хабаровскому краю и ЕАО Ирина Звержеева.

Первоначальные расходы на охрану труда работодатели осуществляют в течение текущего года самостоятельно, а затем обращаются за их компенсацией в региональное Отделение СФР. Соответствующее заявление на компенсацию расходов по охране труда требуется подать до 1 августа, а затем до 15 декабря представить отчет о расходах на реализацию этих мер.
Сделать это можно через портал «Госуслуги». Получить консультацию можно по телефону «горячей» линии для страхователей: 8 (4212) 911-230.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 9 из 1416
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg