ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
godsemyi.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
С начала 2024 года Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО назначило единое пособие родителям 86 тысяч детей
13
июня
2024

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России по Хабаровскому краю и ЕАО назначило единое пособие семьям  на 86 тысяч детей. Данную меру поддержки могут получать семьи с детьми, если их среднедушевой доход не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения. В этом году в Хабаровском крае он равен 19 937 рублям, в Еврейской автономной области – 20 185 рублям.

Подробнее...
 
Региональное Отделение СФР предостерегает граждан от мошенников
03
июня
2024

Мошенники постоянно ищут способы обмана граждан, особенно людей старшего возраста. Из-за этого пенсионеры часто сталкиваются с различными манипуляциями и становятся жертвами злоумышленников.

Подробнее...
 
Более 3 тысяч семей Хабаровского края и ЕАО получили единовременную выплату при рождении ребёнка
03
июня
2024

С начала 2024 года в Хабаровском крае и Еврейской автономной области 3 207 семей получили единовременную выплату при рождении ребенка. Общая сумма выплат превысила 93 миллиона рублей.

 

Подробнее...
 
С начала 2024 года свыше 260 тысяч электронных больничных оплатило Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО
03
июня
2024

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России оплатило более 260 тысяч электронных листков по временной нетрудоспособности, оформленных жителям Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Листок нетрудоспособности оформляется в электронном виде. Цифровой формат обеспечивает выплаты гражданам без их обращений и подачи документов. Работодатель получает сведения о больничном одновременно с его открытием в поликлинике. Если же речь идет о стационарном лечении, то сведения о нем поступят работодателю только после выписки пациента из стационара.

«Сведения о статусе больничного листа направляется человеку в личный кабинет на портале госуслуг. Это удобно, потому что здесь можно отслеживать сведения об его открытии, продлении, закрытии и размере выплаченного пособия», — пояснила управляющий Отделением Социального фонда по Хабаровскому краю и ЕАО Ирина Звержеева.

Отметим, что для расчёта среднего заработка учитываются все выплаты, на которые начислялись страховые взносы за последние два календарных года, в том числе у предыдущего работодателя. Если у работника страховой стаж от 8 лет и более — оплата больничного листа ему будет в размере 100%. При страховом стаже от 5 до 8 лет — 80% среднего заработка, при стаже до 5 лет — 60%.

Первые три дня болезни работодатель оплачивает из собственных средств, а последующие дни — региональное Отделение Социального фонда. При уходе за больным членом семьи оплата больничного производится за счет ОСФР с первого дня. По законодательству средства выплачиваются в течение 10 рабочих дней со дня представления работодателем сведений. Выплату можно получить на банковский счет или через почтовое отделение.

Проконсультироваться со специалистом регионального Отделения СФР можно по телефону единого контакт-центра: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

 
С начала 2024 года Отделение СФР по Хабаровскому краю и ЕАО оплатило свыше 7 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью
27
мая
2024
Отделение Социального фонда по Хабаровскому краю и ЕАО с начала года оплатило родителям детей с инвалидностью, проживающим в регионе, дополнительные выходные дни на общую сумму более 42 миллионов рублей. Такой мини-отпуск, состоящий из четырёх дней в месяц, предоставляется родителям, опекунам и попечителям, чтобы они могли посвятить их уходу за детьми с инвалидностью. В общей сложности родителям было оплачено 7368 выходных дня.
Чтобы воспользоваться дополнительными выходными, родителю необходимо написать заявление своему работодателю. Оплата дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью производится в размере среднего заработка родителя.
«Родители могут накапливать неиспользованные выходные, чтобы потом взять разовый отпуск продолжительностью до 24 дней и посвятить его уходу за ребёнком. Для этого мы рекомендуем согласовать с работодателем даты выходных и подать соответствующее заявление в отдел кадров», — уточнила управляющий Отделением СФР по Хабаровскому краю и ЕАО Ирина Звержеева.
Консультацию специалиста регионального Отделения СФР можно получить по телефону единого контакт-центра: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 9 из 1434
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg