ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1-59.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Местное самоуправление arrow Противодействие коррупции
Противодействие коррупции


О соблюдении требований законодательства при осуществлении земельного контроля. Деятельность должностных лиц.
Противодействие коррупции
09
декабря
2019
 Под муниципальным земельным контролем понимается деятельность органов местного самоуправления  по контролю за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами в отношении объектов земельных отношений требований земельного законодательства Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, за нарушение которых законодательством Российской Федерации, законодательством субъекта Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность.
                Цель муниципального земельного контроля  является соблюдения требований земельного законодательства при использовании земельных участков на территории городского поселения «Город Амурск».
                Задачи   выявление, пресечение и предупреждение фактов несоблюдения земельного законодательства, а также иных правонарушений при использовании земельных участков на территории муниципального образования городское поселение «Город Амурск».
Полномочиями  на осуществление муниципального земельного контроля на территории городского поселения «Город  Амурск» наделено структурное подразделение  администрации -  отдел по управлению муниципальным имуществом  (далее отдел).
Подробнее...
 
Жилищный контроль.
Противодействие коррупции
09
декабря
2019
Муниципальный контроль - деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных в соответствии с федеральными законами на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также требований, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, в случаях, если соответствующие виды контроля относятся к вопросам местного значения, а также на организацию и проведение мероприятий по профилактике нарушений указанных требований, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

Уполномоченным органом на организацию и проведение на территории городского поселения "Город Амурск" проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами, является администрация городского поселения "Город Амурск". Непосредственным исполнителем функции муниципального жилищного контроля является отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации городского поселения "Город Амурск".


 

Подробнее...
 
Работа администрации города по противодействию коррупции.
Противодействие коррупции
09
декабря
2019
29 ноября 2019 года состоялось заседание Совета по противодействию коррупции в городском поселении «Город Амурск».
На заседании Совета рассмотрены вопросы:
1. Соблюдение требований законодательства при осуществлении муниципального контроля.
Деятельность должностных лиц.
Выступающие:
Колесников К.С. – начальник отдела ЖКХ;
Тальковская Г.А. – главный специалист отдела УМИ
2. . Соблюдение требований законодательства предоставления муниципальными служащими и депутатами сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Выступающий:
Василенко Г.Ю. – ведущий специалист отдела кадров
 

Последнее обновление 09.12.2019 08:30
Подробнее...
 
Информационные материалы
Противодействие коррупции
01
октября
2019
Последнее обновление 01.10.2019 15:38
Подробнее...
 
Муниципальные закупки в сфере культуры, коррупционные факторы и риски
Противодействие коррупции
12
сентября
2019
В муниципальных  учреждениях культуры проводится системная работа по противодействию коррупции. Во всех учреждениях изданы приказы о создании комиссий по антикоррупционной политике, назначены ответственные за проведение работы по профилактике коррупционных и иных нарушений, разработаны планы по предупреждению и противодействию коррупции. Данные документы размещены на  официальных сайтах учреждений культуры.
Основным документом, регламентирующим процедуру закупок в муниципальных учреждений культуры, является Федеральный закон от 05.04.2013 № 44 -ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  Во исполнение и развитие основного документа еще принято порядка пятидесяти подзаконных нормативных актов - постановления и распоряжения Правительства РФ, приказы и разъяснения ФАС России, Минэкономразвития, Федерального казначейства. Сам Закон о закупках написан с целью выявления и предотвращения коррупционных схем в соответствующей сфере деятельности.
Подробнее...
 
Коррупционные риски в сфере закупок
Противодействие коррупции
12
сентября
2019
Понятие «коррупционные риски» не имеет однозначного определения в федеральном законодательстве. Традиционно под «коррупционными рисками» принято понимать условия и обстоятельства, предоставляющие возможность для действий (бездействия) должностных лиц, с целью незаконного извлечения выгоды при выполнении своих должностных полномочий.
Для недопущения возникновения коррупционных рисков в сфере закупок введена четкая регламентация закупочных процедур, что выражается в следующем:
– обязательное планирование, обоснование для всех видов осуществляемых закупок,  реализация их посредством утверждения и ведения заказчиком двух видов обязательных документов: планов закупок и планов-графиков;
Подробнее...
 
Работа администрации города по противодействию коррупции.
Противодействие коррупции
12
сентября
2019
11 сентября 2019 года состоялось заседание Совета по противодействию коррупции в городском поселении «Город Амурск». На заседании присутствовала представитель прокуратуры Казакова В.Е.

На заседании Совета рассмотрен вопрос:
1. Муниципальные закупки в сфере культуры и сфере ЖКХ.
Коррупциогенные факторы и риски.

Выступающие:
Архагова С.А. – начальник отдела муниципальных закупок (контрактная служба);
Колесников К.С. – начальник отдела ЖКХ;
Клюс Н.Н. – начальник отдела культуры

    Члены Совета приняли решение:
1.    Принять к сведению информацию начальника отдела муниципальных закупок (контрактная служба) о соблюдении требований законодательства при проведении муниципальных закупок.
2.    Отделу ЖКХ администрации (Колесников К.С.), отделу культуры администрации (Клюс Н.Н.):
2.1.     продолжить работу при проведении муниципальных закупок в строгом соответствии с требованиями законодательства;
2.2.    усилить контроль за выполнением муниципальных контрактов.
 
Муниципальный финансовый контроль - важная составляющая борьбы с коррупцией
Противодействие коррупции
04
июня
2019
В борьбе с правонарушениями органы муниципального финансового контроля играют значительную роль.
По своей сути финансовый контроль — это контроль за финансовой и хозяйственной деятельностью хозяйствующих субъектов, который предполагает осуществление всех возможных видов контроля за их деятельностью в целях достижения задач финансовой направленности.
 Финансовый контроль охватывает не только производственную, но и непроизводственную сферы. Он направлен на проверку точного соблюдения финансового, бюджетного  законодательства, связанного со своевременностью и полнотой выполнения финансовых обязательств перед бюджетами всех уровней, Федеральной налоговой службой, кредитной системой, а также по взаимным расчетам и платежам с организациями и физическими лицами.
Цель финансового контроля состоит во вскрытии отклонений от принятых стандартов и иных нарушений законности, в сфере расходования денежных и материальных ресурсов.
Финансовый контроль способен выявить правонарушение, в том числе коррупционные проявления на более ранней стадии и способствовать принятию соответствующих антикоррупционных мер, а в отдельных случаях привлечь виновных к ответственности.
Подробнее...
 
Соблюдение требований Федерального закона от 27.07.2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
Противодействие коррупции
04
июня
2019
Администрацией города Амурска оказываются муниципальные услуги  в сфере имущественно-земельных отношений, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, малого и среднего предпринимательства, потребительского рынка, молодежной политики, культуры и прочие ( куда относятся услуги, оказываемые финансовым отделом, организационно-методическим отделом, отделом гражданской защиты).
Оказание муниципальных услуг осуществляется в соответствии с требованиями  Федерального закона от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Постановлениями  и распоряжениями  администрации города Амурска утверждены:
- Порядок  формирования и ведения Реестра муниципальных услуг городского поселения  «Город Амурск»;
- Порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг в городском поселении «Город Амурск»;
- Создана  комиссия по экспертизе проектов административных регламентов, председателем которой назначен заместитель главы администрации по экономическому развитию Байдаков Сергей Владимирович.

Подробнее...
 
Работа администрации города по противодействию коррупции
Противодействие коррупции
04
июня
2019
31 мая 2019 года состоялось заседание Совета по противодействию коррупции в городском поселении «Город Амурск» при главе города К.К. Черницыной.
На заседании Совета рассмотрены вопросы:
1. Соблюдение требований законодательства при организации предоставления муниципальных услуг.
Выступающий: Федосеева О.Д. – начальник отдела экономики
2. Осуществление финансового контроля за рациональным и целевым использованием бюджетных средств.
Выступающий: Панишева С.С. – начальник финансового отдела
 
Члены Совета приняли решение:
Принять к сведению информацию начальника отдела экономики о соблюдении требований законодательства при организации предоставления муниципальных услуг.
Отделу экономики администрации (Федосеева О.Д.) продолжить работу при организации предоставления муниципальных услуг в строгом соответствии с требованиями законодательства.
Принять к сведению информацию начальника финансового отдела об осуществлении финансового контроля за рациональным и целевым использованием бюджетных средств.
2.1. Финансовому отделу администрации (Панишева С.С.) продолжить работу по осуществлению финансового контроля за рациональным и целевым использованием бюджетных средств в строгом соответствии с требованиями законодательства.
Совместно с отделом культуры (Клюс Н.Н.) и МКУК «Централизованная бухгалтерия (Михайличенко О.В.) внести изменения в нормативно-правовые документы с целью соблюдения требований законодательства по проведению финансового контроля и недопущения нарушений при использовании бюджетных средств.
 
 
«О реализации мер по противодействию коррупции в городском поселении «Город Амурск» в 2018 году».
Противодействие коррупции
12
февраля
2019
- О результатах работы совета при главе городского поселения «Город Амурск» по противодействию коррупции за 2018 год.
Работа совета по противодействию коррупции проводится в соответствии с утверждённым планом. В 2018 году состоялось 4 заседания Совета по противодействию коррупции.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Результаты 12 - 22 из 78
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg