Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
Главная arrow Местное самоуправление arrow Противодействие коррупции
Противодействие коррупции
Муниципальные закупки в сфере культуры, коррупционные факторы и риски
12.09.2019 г.
В муниципальных  учреждениях культуры проводится системная работа по противодействию коррупции. Во всех учреждениях изданы приказы о создании комиссий по антикоррупционной политике, назначены ответственные за проведение работы по профилактике коррупционных и иных нарушений, разработаны планы по предупреждению и противодействию коррупции. Данные документы размещены на  официальных сайтах учреждений культуры.
Основным документом, регламентирующим процедуру закупок в муниципальных учреждений культуры, является Федеральный закон от 05.04.2013 № 44 -ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  Во исполнение и развитие основного документа еще принято порядка пятидесяти подзаконных нормативных актов - постановления и распоряжения Правительства РФ, приказы и разъяснения ФАС России, Минэкономразвития, Федерального казначейства. Сам Закон о закупках написан с целью выявления и предотвращения коррупционных схем в соответствующей сфере деятельности.
Подробнее...
 
Коррупционные риски в сфере закупок
12.09.2019 г.
Понятие «коррупционные риски» не имеет однозначного определения в федеральном законодательстве. Традиционно под «коррупционными рисками» принято понимать условия и обстоятельства, предоставляющие возможность для действий (бездействия) должностных лиц, с целью незаконного извлечения выгоды при выполнении своих должностных полномочий.
Для недопущения возникновения коррупционных рисков в сфере закупок введена четкая регламентация закупочных процедур, что выражается в следующем:
– обязательное планирование, обоснование для всех видов осуществляемых закупок,  реализация их посредством утверждения и ведения заказчиком двух видов обязательных документов: планов закупок и планов-графиков;
Подробнее...
 
Работа администрации города по противодействию коррупции.
12.09.2019 г.
11 сентября 2019 года состоялось заседание Совета по противодействию коррупции в городском поселении «Город Амурск». На заседании присутствовала представитель прокуратуры Казакова В.Е.

На заседании Совета рассмотрен вопрос:
1. Муниципальные закупки в сфере культуры и сфере ЖКХ.
Коррупциогенные факторы и риски.

Выступающие:
Архагова С.А. – начальник отдела муниципальных закупок (контрактная служба);
Колесников К.С. – начальник отдела ЖКХ;
Клюс Н.Н. – начальник отдела культуры

    Члены Совета приняли решение:
1.    Принять к сведению информацию начальника отдела муниципальных закупок (контрактная служба) о соблюдении требований законодательства при проведении муниципальных закупок.
2.    Отделу ЖКХ администрации (Колесников К.С.), отделу культуры администрации (Клюс Н.Н.):
2.1.     продолжить работу при проведении муниципальных закупок в строгом соответствии с требованиями законодательства;
2.2.    усилить контроль за выполнением муниципальных контрактов.
 
Муниципальный финансовый контроль - важная составляющая борьбы с коррупцией
04.06.2019 г.
В борьбе с правонарушениями органы муниципального финансового контроля играют значительную роль.
По своей сути финансовый контроль — это контроль за финансовой и хозяйственной деятельностью хозяйствующих субъектов, который предполагает осуществление всех возможных видов контроля за их деятельностью в целях достижения задач финансовой направленности.
 Финансовый контроль охватывает не только производственную, но и непроизводственную сферы. Он направлен на проверку точного соблюдения финансового, бюджетного  законодательства, связанного со своевременностью и полнотой выполнения финансовых обязательств перед бюджетами всех уровней, Федеральной налоговой службой, кредитной системой, а также по взаимным расчетам и платежам с организациями и физическими лицами.
Цель финансового контроля состоит во вскрытии отклонений от принятых стандартов и иных нарушений законности, в сфере расходования денежных и материальных ресурсов.
Финансовый контроль способен выявить правонарушение, в том числе коррупционные проявления на более ранней стадии и способствовать принятию соответствующих антикоррупционных мер, а в отдельных случаях привлечь виновных к ответственности.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 9 из 64
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg