ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Новости
comfort_banner.jpg
 
Новости
13 июля в городе Амурске начал работу клуб семейного творчества "Вдохновение".
15
июля
2022

photo_2022-07-14_10-39-32.jpg Представители Общества инвалидов города, родители детей инвалидов провели первую встречу во Дворце культуры с целью организации отдыха и общения. Инициативу активистов поддержали глава города Семенов С.В. и директор Центра поддержки семьи и детства Цапкова Т.В.

Специалист Ботанического сада Скромова Елена провела развлекательную программу для взрослых. А центр развлечений "Жирафик" организовал игровую программу для детей.

Желаем организаторам клуба "Вдохновение" дальнейшего развития, творчества и успехов в реализации проектов.

 
Дачная амнистия 2.0
14
июля
2022

С 1 июля 2022 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – закон «Дачная амнистия 2.0») новый закон позволяет оформить в собственность дачные и садовые дома, а также земельные участки под ними. Закон действует до 1 марта 2031 года.

По закону «Дачная амнистия 2.0» гражданин имеет право на оформление в собственность жилого дома и предоставление бесплатно земельного участка под этим домом, если:
- дом возведен до 14 мая 1998 года (до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ) и расположен в границах населенного пункта;
- участок, на котором расположен дом, находится в государственной или муниципальной собственности;
- дом является постоянным местом проживания гражданина;
- участок не предоставлен гражданину.

При этом, право собственности на жилой дом у гражданина и иных лиц может отсутствовать. Для того, чтобы воспользоваться законом «Дачная амнистия 2.0», необходимо подать в орган местного самоуправления, уполномоченный на распоряжение земельными участками, заявление о предоставлении участка под существующим домом и приложить любой документ, подтверждающий факт владения домом.

Подробнее...
 
Региональный этап Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"
13
июля
2022
Predstaviteli-Rostovskoj-oblasti-stali-prizerami-Vserossijskogo-konkursa-Luchshaya-municipalnaya-praktika.jpegЗавершен прием документов на региональный этап Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" по номинации "Обеспечение эффективной "обратной связи" с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах".

Всего на конкурс 2022 года поступило семнадцать конкурсных заявок от семи муниципальных районов и двух городских округов:

Подробнее...
 
Адаптация жилья инвалидов
08
июля
2022

Уважаемые амурчане. В целях дополнительной социальной поддержки инвалидов по адаптации жилых помещений к потребностям инвалидов, направленных на создание условий по обеспечению свободного передвижения в жилом помещении и обеспечение беспрепятственного выхода из жилого помещения министерством социальной поддержки края предоставляется компенсация расходов на мероприятия по адаптации жилых помещений к потребностям инвалидов.

Право на компенсацию имеют инвалиды (в том числе дети-инвалиды), передвигающиеся на креслах-колясках, проживающие на территории Хабаровского края.

Для получения компенсации расходов на проведение адаптации жилых помещений необходимо в «Центр социальной поддержки по Амурскому району», ул. Лесная д. 3 предоставить акт обследования и заключение муниципальной комиссии о возможности приспособления жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида.

Для обследования жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме необходимо обратиться в муниципальную комиссию администрации города Амурска по т. 2 22 68 кабинет 27, заместитель главы администрации по социальным вопросам.

Муниципальная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды

 
В городе ведутся работы по благоустройству дворовых территорий по программе «1000 дворов на Дальнем Востоке».
06
июля
2022

Благодаря активным гражданам, которые голосовали, в нашем городе преобразятся 13 дворов. Это очень хороший показатель. По количеству территорий в крае нас обходит только Хабаровск, но исходя из численности населения, мы лидируем. В данный момент ведутся работы на 5 территориях: пр-т Строителей 33, пр-т Победы 6 и 14, пр-т Комсомольский 53-55.

Такие федеральные программы очень нужны, ведь не всегда у жителей есть возможность самостоятельно восстановить асфальтное покрытие во дворе или установить новую детскую площадку.

Будьте активны, амурчане. Возможно, именно вашего голоса не хватает для благоустройства.
Вы можете посмотреть репортаж "Телеканала Амурск" о работах, которые ведутся в данный момент.

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Результаты 91 - 99 из 919
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg