ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Страхование имущества от ЧС
comfort_banner.jpg
 
Страхование имущества от ЧС
ПАМЯТКА о необходимости страхования домовладений от чрезвычайных ситуаций
27
декабря
2022
Имущество представляет для его владельца особую ценность. Но, к сожалению, случаются такие моменты, когда собственность может быть уничтожена, украдена или подвергнута поломке. Избежать возникновения чрезвычайных ситуаций практически невозможно. Если форс-мажорные события предупредить нельзя, то страхование имущества и ответственности позволяет обезопасить себя от финансовых затрат, которых требует преодоление последствий чрезвычайных ситуаций.

Согласно статье 211 Гражданского кодекса Российской Федерации риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.

Страхование осуществляется с помощью заключенного договора страхования. Страхование – это гарантия быстрого получения средств на проведение восстановительных работ при наступлении страхового случая.

Подробнее...
 
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК № 23
10
ноября
2022
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК № 23
 
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК № 8
22
июля
2022
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК № 8
 
Страхование имущества от чрезвычайных ситуаций
19
июля
2022

В соответствии со статьей 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации бремя содержания имущества несет его собственник, что выражается, прежде всего, в расходах на его содержание, поскольку сохранение имущества в надлежащем состоянии служит его интересам.

Статьей 211 «Риск случайной гибели имущества» определено, что риск случайной гибели или случайного повреждения имущества при пожаре, наводнении, землетрясении и т.п. также несет его собственник. Этот риск у собственника появляется одновременно с возникновением права собственности.

Данные факты напрямую свидетельствуют о необходимости добровольного страхования жилых помещений, сельхозугодий и т.д. в зонах возможного воздействия поражающих факторов опасных природных и техногенных явлений.

Решение о страховании владелец собственности принимает индивидуально.

Подробнее...
 
О необходимости страхования имущества граждан от пожара
25
января
2022

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится – эта знакомая с детства русская пословица, как ничто другое раскрывает отношение граждан России к вопросам страхования. Менталитет наших граждан в отношении чрезвычайных ситуаций не позволяет подумать о возможном страховании рисков наступления событий, которые могут привести к уничтожению или повреждению жилых помещений.

Нередко вопрос о страховании жилых помещений возникает уже после какого-либо несчастья — пожара, взрыва газа, затопления соседями и т. д.

Своевременно застрахованное жилое помещение - это гарантия, пусть и неполной, но своевременной компенсации причинённого материального ущерба.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 9 из 30
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg