ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Страхование имущества от ЧС
Страхование имущества от ЧС
Страхование имущества от чрезвычайных ситуаций
19
июля
2022

В соответствии со статьей 210 Гражданского Кодекса Российской Федерации бремя содержания имущества несет его собственник, что выражается, прежде всего, в расходах на его содержание, поскольку сохранение имущества в надлежащем состоянии служит его интересам.

Статьей 211 «Риск случайной гибели имущества» определено, что риск случайной гибели или случайного повреждения имущества при пожаре, наводнении, землетрясении и т.п. также несет его собственник. Этот риск у собственника появляется одновременно с возникновением права собственности.

Данные факты напрямую свидетельствуют о необходимости добровольного страхования жилых помещений, сельхозугодий и т.д. в зонах возможного воздействия поражающих факторов опасных природных и техногенных явлений.

Решение о страховании владелец собственности принимает индивидуально.

Подробнее...
 
О необходимости страхования имущества граждан от пожара
25
января
2022

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится – эта знакомая с детства русская пословица, как ничто другое раскрывает отношение граждан России к вопросам страхования. Менталитет наших граждан в отношении чрезвычайных ситуаций не позволяет подумать о возможном страховании рисков наступления событий, которые могут привести к уничтожению или повреждению жилых помещений.

Нередко вопрос о страховании жилых помещений возникает уже после какого-либо несчастья — пожара, взрыва газа, затопления соседями и т. д.

Своевременно застрахованное жилое помещение - это гарантия, пусть и неполной, но своевременной компенсации причинённого материального ущерба.

Подробнее...
 
«Да кому нужно это страхование жилья?»
22
ноября
2021
st_im.jpg
Страхование квартиры или дома многим кажется пустой тратой денег. Но так ли вы уверены в соседях, как в себе? Залив, пожар, взрыв бытового газа – раз риски растут, есть смысл защитить жилье и дорогостоящие вещи хотя бы от некоторых из них, пусть даже ненадолго. Получится недорого. Только как выбрать страховщика?
Страхование недвижимости (квартиры, дома, дачи) – это, в понимании многих, затраты на то, что может и не пригодиться. Купил полис страхования жилья, а страховой случай не наступил – деньги потрачены зря. Но давайте-ка разберемся, почему оно того стоит.

Подробнее...
 
Информационный листок № 8
23
сентября
2021
Информационный листок № 8
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 9 из 28
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg