Росреестр и
Кадастровая палата по Хабаровскому краю повышают качество данных Единого
государственного реестра недвижимости (ЕГРН) путем внесения недостающих
сведений.
В Хабаровском
крае продолжается работа по реализации мероприятий «дорожной карты» по проекту
«Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми
сведениями» (ЕГРН).
Руководитель Управления Росреестра по Хабаровскому краю
Дмитрий Щербаков совместно с губернатором Хабаровского края Михаилом
Дегтярёвым утвердили в новой редакции «Дорожную карту» по наполнению
Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями на
территории Хабаровского края.
Цифровизация позволила сделать нашу
жизнь значительно комфортнее. Теперь с помощью онлайн-сервисов можно оплачивать
коммунальные услуги, записываться на прием к врачу и даже управлять собственной
недвижимостью. При этом вместе с технологиями развиваются и схемы обмана
пользователей.
Заместитель руководителя Управления
Росреестра по Хабаровскому краю Александр ПОКАЦКИЙ рассказал, как собственники
могут самостоятельно защитить сведения о своих объектах недвижимости и какие
технологии используются в ведомстве для обеспечения сохранности информации.
Согласно данным Управления Росреестра по
Хабаровскому краю, в 2022 году подача документов в электронном виде составила 52%
«Это
хорошие цифры, потому что средний показатель по России - 45%», - считает
заместитель руководителя Управления Елена Семченко.
По ее словам, органами государственной и
муниципальной власти 96 % обращений подаются в электронном виде, что на 6% выше
среднего показателя по стране.
26.04.2022 с 09.00 до 17.45 с перерывом с 13.00 до 13.45 в межмуниципальном Комсомольском-на-Амуре отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю, будет проводиться телефонная «горячая линия».
В Хабаровском Росреестре сообщили, что арендаторам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, продлят сроки действия договоров аренды таких земельных участков независимо от оснований заключения данных договоров. Утверждённые меры направлены на ускорение строительства, а также на поддержку граждан и застройщиков в сложившихся непростых экономических условиях.
Как сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Александр Мирошниченко, Росреестр не будет проводить плановые проверки земельного законодательства до конца 2022 года. Речь идёт о федеральном земельном надзоре и государственном контроле за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и кадастровых инженеров.
Сервис «Земля для стройки» позволяет на Публичной кадастровой карте выбрать подходящий свободный земельный участок, получить о нем сведения, рассчитать потенциальную стоимость, спрогнозировать будущие налоги и сборы, направить заявку на регистрацию. На Публичной кадастровой карте в настоящий момент размещено 104 земельных участка и территории, расположенных в Хабаровском крае.
26.04.2022 с 09.00 до 17.45 с перерывом с 13.00 до 13.45 в межмуниципальном Комсомольском-на-Амуре отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю, будет проводиться телефонная «горячая линия».
По телефону 8 (4217) 54-16-92 специалисты ответят на вопросы, касающиеся порядка проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество, уплаты государственной пошлины, перечней необходимых документов.
Межмуниципальный Комсомольский-на-Амуре отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю
Управление Росреестра по Хабаровскому краю информирует, что во исполнение поручений Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина, а также перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина в Хабаровском крае запущен новый онлайн-сервис на базе Публичной кадастровой карты — «Земля для стройки». С помощью данного онлайн-сервиса можно удалённо получить точную и актуальную информацию о землях, предназначенных для строительства и в режиме онлайн выбрать и оценить пригодные для строительства жилья земли в разных регионах Российской Федерации, не только в Хабаровском крае.