ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
   vybory2023.png  

ng_2024_08-18_select_hr-01.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография
Государственная регистрация, кадастр и картография
РОСРЕЕСТР НАПОМИНАЕТ СОБСТВЕННИКАМ О ВОЗМОЖНОСТИ ЗАПРЕТИТЬ ДЕЙСТВИЯ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ БЕЗ ИХ ЛИЧНОГО УЧАСТИЯ
26
сентября
2017
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Такая мера, предусмотренная федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», направлена на защиту прав собственников недвижимости. В частности, предоставление возможности запрета сделок с имуществом без личного участия ее собственника, направлено на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.
Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра, а также при личном обращении в офис Федеральной кадастровой палаты и многофункциональный центр «Мои документы».
В январе-июле 2017 года Росреестр внес в ЕГРН около 150 тыс. записей о заявлениях о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения права, обременения объекта недвижимости, прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника.
 
«Горячая пятёрка» антикоррупционных мер Управления Росреестра по Хабаровскому краю
25
сентября
2017
Перед законом все равны, несмотря на титулы и ранги. Противодействие коррупции в государственных органах - одна из приоритетных задач, поставленных руководством нашей страны.
Управление Росреестра по Хабаровскому  краю подготовило свою «горячую пятерку» антикоррупционных мер, актуальных в сфере оказания государственных услуг по регистрации прав на недвижимость.
Подробнее...
 
Жаловаться на коррупцию теперь можно круглые сутки
20
сентября
2017
«Телефон доверия» Управления Росреестра по Хабаровскому краю функционирует ежедневно, круглосуточно, без выходных и перерывов. По номеру 8 (4212)43-79-51можно сообщить о действиях сотрудников территориального Росреестра, имеющих коррупционную составляющую и связанную с несоблюдением установленных ограничений и запретов. В нерабочее время информацию запишет автоответчик. Время записи сообщения составляет пять минут.
За это время  заявителю необходимо указать имя, фамилию, отчество и, если возможно, свою должность и представляемую организацию. Конфиденциальность обращения гарантируется, однако анонимные жалобы (а также не касающиеся вопросов коррупции или записанные неразборчиво), как и не содержащие почтового адреса или адреса электронной почты, рассматриваться не будут. Максимальный срок, в который будет рассмотрено обращение – 30 дней. Следует знать, что в случае представления заведомо ложной информации о совершении преступления статья 306 УК РФ предусматривает уголовную ответственность.
 
«Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
20
сентября
2017
Межмуниципальный Амурский отдел Управления Росреестра по Хабаровскому краю 25.09.2017 проводит телефонную «горячую линию» на тему: «Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Гражданам разъяснят, как зарегистрировать права на жилые и нежилые объекты недвижимости, порядок приема документов на государственную регистрацию, порядок получения сведений из Единого государственного реестра прав.
Звоните по телефону  2-55-07 с 10-00 до 17-00
 
Дачные сотки в правовом поле
08
сентября
2017

Первого сентября закон о «Дачной амнистии» отмечает очередную дату: 11 лет с той поры, как у россиян появилась возможность в упрощенном порядке оформить свои права на некоторые объекты недвижимости. Старшее трудолюбивое поколение когда-то получало землю,  строило на ней садовые домики, растило сады и огороды, и не особо задумывалось – а чья земелька? Сегодня, когда возникло понятие «собственность», у людей появилась естественная потребность сделать свое законным.

О сложностях дачной амнистии мы беседуем с Натальей КОСТРОМИНОЙ, начальником отдела регистрации недвижимости Управления Росреестра по Хабаровскому краю.

Подробнее...
 
Услуги Кадастровой палаты Росреестра в режиме «одного окна» о переносе проведения "Горячей линии"
31
августа
2017

По техническим причинам тематическая «горячая линия»: «Услуги Росреестра в режиме «одного окна», объявленная на 29 августа переносится на более позднюю дату.

О дате и времени проведения будет сообщено дополнительно.
 
Межевать земельные участки необходимо не всем?
24
августа
2017
Все чаще в Управление Росреестра по Хабаровскому краю обращаются  встревоженные землевладельцы: ходят упорные слухи, что с января 2018 г. тех, кто не провел процедуру межевания своего садового участка, ждет наказание вплоть до лишения права собственности.
Так ли это – выясним у специалиста.
Наталья Михайлова, заместитель начальника отдела Управления Росреестра по Хабаровскому краю:
 - По закону процедура межевания сейчас не является обязательной. Законодательного акта, обязывающего землепользователей  межевать землю, в настоящий момент не существует. Российское законодательство не обязывает правообладателя земельного участка проводить межевание и уточнение границ участка: сейчас эта процедура проводится на усмотрение собственника и носит добровольный, заявительный характер.
Подробнее...
 
Услуги Кадастровой палаты Росреестра в режиме «одного окна»
24
августа
2017
Одним из приоритетных направлений деятельности филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю является увеличение доли предоставления услуг через  многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ), которые работают в режиме «одного окна».
Правительством РФ  утверждена «дорожная карта», согласно которой к 2018 году доля государственных услуг Росреестра, предоставляемых МФЦ должна составлять 90% от общего числа государственных услуг, предоставляемых ведомством.
Подробнее...
 
Оформить недвижимость можно без посредников
24
июля
2017
Для оформления права собственности на недвижимость гражданам нет необходимости обращаться к посредникам. В настоящее время процедура оформления права собственности проста, прозрачна и по деньгам доступна: госпошлина за регистрацию права собственности обойдется в две тысячи рублей, по «дачной амнистии» - и 350 руб.  Возможно, у заявителя могут возникнуть дополнительные расходы, например, связанные с подготовкой технической документации или услугами нотариуса. Но эти траты значительно меньше, чем вознаграждение посредникам.
На портале Росреестра rosreestr.ru действует сервис «Жизненные ситуации», который поможет записаться на прием документов, выяснить необходимый для регистрации перечень документов, сроки регистрации. Для тех, кто не в ладах с компьютером, работает телефонная «горячая линия» колл-центра Росреестра по вопросам оформления недвижимости  – тел. 8 800 100 34 34. По этому номеру также можно записаться на прием, узнать адрес и режим работы офисов по приему документов.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 Следующая > Последняя >>

Результаты 287 - 299 из 304
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg