ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография
comfort_banner.jpg
 
Государственная регистрация, кадастр и картография
Жители Хабаровского края выбирают электронную регистрацию
16
января
2018
В 2017 г в Хабаровском крае было зарегистрировано более 190 тыс. прав, сделок, ограничений (обременений) объектов недвижимости, что на 14 %  больше аналогичного показателя 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Хабаровскому краю.
Как отмечают в региональном Управлении, число зарегистрированных прав на объекты жилого назначения в прошлом году  несколько снизилось – около 73 тыс. прав, в то время как за тот же период 2016 года было зарегистрировано около 75 тыс. прав.
Подробнее...
 
Более двух тысяч жителей Хабаровского края зарегистрировали свою недвижимость, расположенную за пределами региона
20
декабря
2017
По информации пресс-службы Управления Росреестра по Хабаровскому краю, с начала года почти 2400 жителей нашего края оформили недвижимость по экстерриториальному принципу. Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. То есть если ваш земельный участок расположен в Краснодарском крае, а вы проживаете в Хабаровске, нет необходимости ехать в другой субъект, чтобы подать документы на регистрацию права собственности. И, конечно, услугу можно получить в электронном виде, не выходя из дома.
Подробнее...
 
КАК ВОССТАНОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ
18
декабря
2017
В Управлении Росреестра по Хабаровскому краю рассказали, как восстановить документы на квартиру
Не секрет, что жилье для большинства людей - одна из главных материальных ценностей. Потеря документов на квартиру - это всегда неприятно. Сразу вспоминается избитое выражение «без бумажки - ты букашка», и кажется, что родной дом вот-вот захватят квартирные аферисты. Однако специалисты Росреестра призывают не паниковать: квартиру без вашего ведома не продадут. Для регистрации сделки продавцу нет необходимости предъявлять бумажные документы в регистрирующий орган – все данные о правах на недвижимое имущество хранятся в государственном реестре недвижимости (ЕГРН) в электронном виде.
 К тому же большинство бумаг, подтверждающих право собственности, можно восстановить без особых проблем.

Подробнее...
 
Кадастровая палата информирует о закрытии офисов приема-выдачи документов.
18
декабря
2017
Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю с 27.12.2017 прекращает прием документов на государственную регистрацию прав, на государственный кадастровый учет объектов недвижимости, находящихся на территории Хабаровского края, а также прекращает предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Выдача документов по ранее поданным заявлениям и запросам будет осуществляться до 15.01.2018 по местонахождению офиса приема.
С 27.12.2017  Кадастровой палатой будет осуществляться прием документов (при личном обращении заявителя) только по экстерриториальному принципу. Экстерриториальный принцип – это возможность проведения учетно-регистрационных действий независимо от места расположения объекта недвижимости, т.е. подать заявление и документы можно в Хабаровске, а право зарегистрировать на объект, расположенный во Владивостоке или Москве.                  
Подробнее...
 
«Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
05
декабря
2017
Межмуниципальный Комсомольский-на-Амуре отдел (с установлением рабочего места в г. Амурске) Управления Росреестра по Хабаровскому краю 18.12.2017 проводит телефонную «горячую линию»
на тему:  «Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
Гражданам разъяснят, как зарегистрировать права на жилые и нежилые объекты недвижимости, порядок приема документов на государственную регистрацию, порядок получения сведений из Единого государственного реестра прав.
Звоните по телефону  2-55-07 с 10-00 до 17-00
 
 
День консультаций для социально незащищенных слоев населения: ветеранов, инвалидов, пенсионеров по правовым вопросам.
05
декабря
2017
Межмуниципальный Комсомольский-на-Амуре отдел (с установлением рабочего места в г. Амурске) Управления Росреестра по Хабаровскому краю
19.12.2017 г.  с 16.00 до 18.00 проводит День консультаций для социально незащищенных слоев населения: ветеранов, инвалидов, пенсионеров по правовым вопросам.
Специалисты ответят на вопросы по перечню пакета документов, необходимых для проведения государственной регистрации, оформлению договоров купли-продажи, мены, дарения, ипотеки. Гражданам разъяснят, как юридически грамотно распорядиться недвижимостью: подарить, продать, завещать, в чем правовые отличия этих действий.
Вас ждут по адресу г.Амурск, пр. Мира, д.19
 
Новые услуги Кадастровой палаты
04
декабря
2017
С августа   месяца филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю  оказывает новые услуги для населения.
Граждане и юридические лица  Хабаровского края могут обратиться в офисы Кадастровой палаты за составлением договора купли-продажи, аренды, дарения недвижимости и других видов договоров, получить консультацию, связанную с оборотом объектов недвижимости, перечню необходимых для кадастрового учета и регистрации прав пакетов документов.
 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...
 
Кто интересовался вашей недвижимостью – узнайте в Росреестре
27
ноября
2017
Собственник недвижимости может запросить справку о лицах, получивших сведения об его  объекте  недвижимого имущества.
Согласно российскому законодательству, собственник, недвижимость которого зарегистрирована в ЕГРН, не может запретить другим лицам подавать запросы по его объекту недвижимого имущества.
Однако собственник может выяснить, кто интересовался его имуществом: в справке будет указана информация о физических и  юридических лицах, органах местного самоуправления и органах государственной власти, которые получали сведения о его объекте недвижимости, дату получения ими информации и исходящий номер документа.
Справку сделают за 3 рабочих дня. Справка платная и стоит 400 рублей для физических лиц и 1100 рублей – для юридических.
Олеся Карнаух, заместитель начальника межмуниципального Комсомольского – на – Амуре отдела (с установлением рабочего места в г.амурске) Управления Росреестра по Хабаровскому краю
 
Новые услуги Кадастровой палаты
21
ноября
2017
С августа   месяца филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю  оказывает новые услуги для населения.
        Граждане и юридические лица  Хабаровского края могут обратиться в офисы Кадастровой палаты за составлением договора купли-продажи, аренды, дарения недвижимости и других видов договоров, получить консультацию, связанную с оборотом объектов недвижимости, перечню необходимых для кадастрового учета и регистрации прав пакетов документов.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Результаты 222 - 234 из 258
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg