ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
banner_fkgs.png
Постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
karta_ukryt.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография
rastyazhka_vo_vkladke.jpg
 
Государственная регистрация, кадастр и картография
На помощь хабаровским регистраторам приходит нейросеть
03
октября
2024

В хабаровском Росреестре запущен в промышленную эксплуатацию цифровой помощник регистратора «ЕВА». Эта интеллектуальная система позволяет предварительно анализировать все документы, предотвращая приостановки, исключает ошибки и «человеческий фактор».
«Государственными регистраторами Хабаровского края ежедневно обрабатывается около 800 обращений на регистрацию прав и кадастровый учет. В среднем на формирование каждого заявления и заполнение всех полей и необходимых форм уходит примерно 25 минут, «ЕВА» же укладывается буквально в минуту», - сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Елена Семченко.
По ее словам, в основе сервиса – предобученные нейронные сети, система распознавания поступивших документов и перевода их в машиночитаемый формат с последующей автоматизированной обработкой данных. Сервис позволяет провести предварительную автоматическую проверку документов как на стадии приёмки обращений в МФЦ, так и их последующей обработки в Росреестре.
Нейросеть минимизирует ручные операции регистратора и при проверке документов уже на начальном этапе можно будет определить, актуальны ли сведения в ЕГРН об объекте недвижимости, нет ли на нем ограничений, обременений и запретов. Если в документах что-то не так – «ЕВА» укажет регистратору на возможные риски.
«Важно понимать, что «ЕВА» не заменяет регистратора - предполагается, что искусственный интеллект будет формировать «второе мнение» для государственного регистратора прав, при этом окончательное решение остается за человеком», - подчеркнула Елена Семченко.
 
В хабаровском Росреестре зарегистрировали новый аквапарк
03
октября
2024
Один рабочий день – столько времени понадобилось хабаровскому Росреестру, чтобы поставить на кадастровый учёт и зарегистрировать права собственности на здание Многофункционального комплекса с водно-оздоровительным центром (Аквапарк), расположенное по ул. Пионерской в краевом центре. Площадь здания составляет 61153.5 кв. м.
Как сообщили в пресс-службе Управления, администрация г. Хабаровска, как орган, выдавший разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, обратилась с заявлением об осуществлении учетно-регистрационных действий в электронном виде, что позволило ускорить процесс. Заявление было обработано в сокращённый срок - 1 рабочий день (регламентный – 10 дней).
«Новый водно-оздоровительный центр - не просто значимый инвестиционный проект; его открытие - долгожданное событие для жителей и гостей края. Приблизить этот день постарались наши регистраторы, проведя в кратчайшие сроки правовую экспертизу полученных документов и процедуру регистрации», - прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Хабаровскому краю Дмитрий ЩЕРБАКОВ.

Подготовлено пресс-службой Управления Росреестра по Хабаровскому краю
т. 8(4212) 43-79-23
сайт: https://rosreestr.gov.ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group70000004195890
ВКонтакте: https://vk.com/public221444059
Телеграм-канал: https://t.me/rosreestr27
 
О проведении в октябре 2024 года информационно-консультативных мероприятий
03
октября
2024
21.10.2024 с 09.00 до 17.45 с перерывом с 13.00 до 13.45 в межмуниципальном Комсомольском-на-Амуре отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю, будет проводиться телефонная «горячая линия».
По телефону 8 (4217) 54-16-92 специалисты ответят на вопросы, касающиеся порядка проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество, уплаты государственной пошлины, перечней необходимых документов.

22.10.2024 с 10.00 до 12.00 в межмуниципальном Комсомольском-на-Амуре отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре ул. Молодогвардейская, д. 19 будет проведено консультативное мероприятие «День консультаций для социально незащищенных слоев населения: ветеранов, инвалидов, пенсионеров».

Межмуниципальный Комсомольский-на-Амуре отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю
 
О проведении в сентябре 2024 года информационно-консультативных мероприятий
17
сентября
2024
23.09.2024 с 09.00 до 17.45 с перерывом с 13.00 до 13.45 в межмуниципальном Комсомольском-на-Амуре отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю, будет проводиться телефонная «горячая линия».
По телефону 8 (4217) 54-16-92 специалисты ответят на вопросы, касающиеся порядка проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество, уплаты государственной пошлины, перечней необходимых документов.

24.09.2024 с 10.00 до 12.00 в межмуниципальном Комсомольском-на-Амуре отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре ул. Молодогвардейская, д. 19 будет проведено консультативное мероприятие «День консультаций для социально незащищенных слоев населения: ветеранов, инвалидов, пенсионеров».

Межмуниципальный Комсомольский-на-Амуре отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю
 
Проблема заброшенных участков в Хабаровском крае будет решена
17
сентября
2024
Проблемы, связанные с заброшенными земельными участками, будут решены: разработанный Росреестром Федеральный закон (от 08.08.2024 № 307-ФЗ) подписан Президентом РФ и вступает в силу с 1 марта 2025 года.
С этого момента у граждан появится дополнительное время на подготовку участка к его использованию по назначению. Закон касается всех земельных участков из состава населенных пунктов, а также садовых и огородных участков, независимо от их категории земель.
Цель законодательных нововведений – мотивировать собственников заниматься своими земельными участками и использовать их надлежащим образом.
Новым законом установлен трехлетний срок для подготовки земельного участка к тому, чтобы начать использовать его по назначению. Этот срок необходим для освоения, то есть для приведения земельного участка в состояние, пригодное для использования в соответствии с установленным для него разрешенным использованием. Например, может потребоваться очистка участка от мусора, осушение, выравнивание рельефа, отсыпка и др.
- Правительством РФ предлагается установить, что помимо трехлетнего срока освоения человеку дается еще пять лет для того, чтобы построить сам объект и зарегистрировать права на него, - сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский. - Представляется, что для такого сложного процесса, как строительство, да еще и на проблемном участке, общий срок в восемь лет является вполне разумным и достаточным.
Как считает председатель Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Григорий Орехов, необходимость принятия закона о сроках освоения земельных участков назрела давно. Захламленные, заброшенные участки создают пожарную опасность, зарастают сорняками. Нововведения позволяют защитить добросовестных землепользователей, навести порядок и решить проблему заброшенных участков в садоводческих товариществах, а также повысить ответственность граждан по использованию земель.
Добросовестным собственникам беспокоится не стоит. А в отношении заброшенных участков органы власти наконец смогут принять решения по вовлечению в хозяйственный оборот. Ведь проблема неэффективно используемых земель постоянно озвучивается и органами государственной власти, и органами местного самоуправления, и председателями садоводческих товариществ.
 
Росреестр поставил на кадастровый учет дом, предназначенный для переселения жителей Хабаровского края из аварийного жилья
17
сентября
2024
Хабаровский Росреестр поставил многоквартирный девятиэтажный дом в г. Комсомольске-на-Амуре на кадастровый учёт. Процесс занял всего один день вместо положенных по закону 10 дней.
Квартиры в доме предназначены для переселения жителей края из аварийного жилищного фонда. Дом расположен по Московскому проспекту, общая площадь здания – 3734 кв.м, новоселов ждет 41 квартира.
Теперь новым жильцам предстоят приятные хлопоты.
«Проведение учетно-регистрационных действий в отношении социально значимых объектов находится на особом контроле у ведомства и осуществляется в сокращенные сроки», - сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Елена Семченко.
 
В хабаровском Росреестре рассказали, как без риелтора найти участок под строительство
24
июля
2024
С чего начать поиск подходящего земельного участка для строительства собственного дома?
Такую возможность предоставляет онлайн-сервис Росреестра «Земля для стройки». Для этого надо зайти на Публичную кадастровую карту, и в режиме онлайн увидеть свободные участки, которые могут быть предложены для строительства гражданам и застройщикам, и там же подать обращение.
На территории Хабаровского края есть свободные земельные участки, которые могут быть использованы под строительство жилья. Их выявили на оперативном штабе и разместили на Публичной кадастровой карте.
Напомним, в рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» (НСПД) проект Росреестра «Земля для стройки» с 2020 года формирует информационную базу о выявленных земельных участках, пригодных для жилищного строительства.
«У проекта есть онлайн-платформа, размещённая на Публичной кадастровой карте. Любое заинтересованное лицо в режиме реального времени может подобрать подходящий участок для строительства жилья, т.к. информация о свободных земельных участках и территориях находится в открытом доступе. Это касается не только нашего края, участок можно подобрать и в другом регионе», - сообщил заместитель руководителя краевого Росреестра Александр Мирошниченко.
По его словам, с декабря 2023 года Единая цифровая платформа НСПД доступна на территории всех регионов России. На сегодня её посетили уже более 41 тыс. человек.
В Хабаровском крае оперативный штаб продолжает решать задачу по повышению эффективности использования земель и выявлению земельных участков на территории региона, пригодных для жилищного строительства. За время работы оперштаба вовлечено около 85 тысяч квадратных метров территорий для строительства: 26 участков под индивидуальное жилищное строительство (7 га) и 8под многоквартирные дома (78 га).
«Земля для стройки» значительно упрощает процедуру получения услуг в сфере земельных отношений для людей и для бизнеса.  Проект положительно влияет на эффективность вовлечения земельных участков в хозяйственный оборот», - считает Александр Мирошниченко.
Для поиска земельного участка необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты (pkk.rosreestr.ru). Далее в поисковой строке выберете в выпадающем списке «Земля для стройки» и введите номер региона, двоеточие и звездочку (27:*). Так можно увидеть все свободные участки в Хабаровском крае, узнать их площадь, адрес и категорию земель.

Подготовлено пресс-службой
Управления Росреестра по Хабаровскому краю
 
Управление Росреестра по Хабаровскому краю передает бумажный архив в муниципалитеты
24
июля
2024
В 2024 году Управление Росреестра по Хабаровскому краю проводит работу по передаче в органы местного самоуправления региона оригиналов документов, удостоверяющих права на ранее учтенные земельные участки и оформленных до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
По состоянию на 05.07.2024 в администрации органов местного самоуправления переданы архивные свидетельства в отношении земельных участков, расположенных в:
-Ульчском районе;
-Верхнебуреинском районе;
-Нанайском районе;
-Вяземском районе;
-районе им. Лазо;
-Бикинском округе;
-Николаевском районе;
-Солнечном районе;
-Комсомольском районе;
-Городском округе «Город Комсомольск-на-Амуре»;
-Советско-Гаванском районе;
-Охотском округе;
-Городском округе «Город Хабаровск»;
-Амурском районе.

На хранении еще находятся архивные свидетельства в отношении земельных участков Хабаровского района, передача будет осуществлена до 01.11.2024.
Правоудостоверяющие документы часто бывают нужны владельцам, наследникам земельных участков, земельных долей для регистрации права, предъявления в суды, в органы власти. Органами местного самоуправления данные документы используются для выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Подготовлено пресс-службой
Управления Росреестра по Хабаровскому краю
 
В Управлении Росреестра по Хабаровскому краю подвели итоги работы в сфере учета и регистрации недвижимости за первое полугодие 2024 года
24
июля
2024
Всего за 6 мес. текущего года осуществлено около 201,5 тыс. учетно-регистрационных действий (УРД), в т.ч. регистрация и прекращение арестов, запрещений. Количество УРД без учета регистрации и прекращения арестов, запрещений в 1 полугодии 2024 составило 162,8 тыс. (В 1 полугодии 2023 года – 162,4 тыс).
В среднем хабаровскими регистраторами за день осуществляется 1722 УРД.
По договорам купли-продажи, мены на жилые помещения оформлено 14 тыс. прав. Зарегистрировано 14,4 тыс. ипотек, в том числе почти 6 тыс. - при взаимодействии с кредитными организациями, из которых 86% в электронном виде. Напомним, что электронные сделки и бытовая недвижимость в электронном виде в Хабаровском крае регистрируются в течение одного рабочего дня.
Количество жилых и садовых домов, оформленных в упрощенном порядке, составило 989 объектов, за аналогичный период прошлого года – 988, прав на земельные участки – 819, за аналогичный период прошлого года – 1356.
На регистрацию договоров долевого участия (ДДУ) поступило 4048 заявлений, из которых 87,8 % - в электронном виде. В июне количество ДДУ, представленных в электронном виде, составило 92,3%.
«Мы наблюдаем положительную динамику поступающих к нам обращений в электронном виде, что объясняется минимальными сроками осуществления учетно-регистрационных действий, а также удобством подачи заявлений в режиме онлайн без посещения офисов МФЦ», – отметила и.о. руководителя Управления Елена Семченко.

Подготовлено пресс-службой Управления Росреестра по Хабаровскому краю
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 14 - 26 из 342
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg