ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография
30_cons_2023.jpg
 qr-code.gif

12 декабря 1993 года Всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации. Конкурс проводится с целью правового просвещения и привлечения внимания амурчан к основному закону нашей страны.

Условия участия просты:
1) необходимо пройти тестирование https://constitution.er.ru/auth
2) независимо от результата прислать сертификат участника на почту Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script с указанием номера телефона (для осуществления обратной связи).

Каждому участнику конкурса будет присвоен порядковый номер и 30 ноября 2023 года с помощью генератора случайных чисел будут выбраны 20 победителей, которые получат презенты.
Итоги конкурса будут подводится в официальном сообществе администрации ВКонтакте https://vk.com/amursk_ru и мессенджере Телеграмм https://t.me/admamursk .

Государственная регистрация, кадастр и картография
О проведении в ноябре 2023 года информационно-консультативных мероприятий
14
ноября
2023
27.11.2023 с 09.00 до 17.45 с перерывом с 13.00 до 13.45 в межмуниципальном Комсомольском-на-Амуре отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю, будет проводиться телефонная «горячая линия».
По телефону 8 (4217) 54-16-92 специалисты ответят на вопросы, касающиеся порядка проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество, уплаты государственной пошлины, перечней необходимых документов.

28.11.2023 с 10.00 до 12.00 в межмуниципальном Комсомольском-на-Амуре отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре ул. Молодогвардейская, д. 19 будет проведено консультативное мероприятие «День консультаций для социально незащищенных слоев населения: ветеранов, инвалидов, пенсионеров».

Межмуниципальный Комсомольский-на-Амуре отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю
 
Как вернуть плату за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)
14
ноября
2023
Росреестр напоминает, что существует два вида сбора, которые зачисляются в доход федерального бюджета - государственная пошлина, и плата. Государственная пошлина уплачивается за регистрационные действия, плата - за получение информации из Единого государственного реестра прав (ЕГРН).
Нередко заявители вместо госпошлины вносят плату, и наоборот. Это приводит к тому, что услуга, которую они ждут, не может быть им оказана. К тому же придется потратить время и на возврат денег, и на то, чтобы заново подать заявление.
Как уточнили в филиале ППК «Роскадастр» по Хабаровскому краю, внесенная плата может быть возвращена в полном объеме, если заявитель оплатил, но не подал запрос о предоставлении сведений. Когда оплата внесена в размере большем, чем это предусмотрено законодательством, возврату подлежит сумма, уплаченная свыше установленной, а также когда заявитель получает уведомление об оставлении запроса без рассмотрения.
Для возврата денежных средств за предоставление сведений из ЕГРН необходимо предоставить заявление о возврате платежа и приложить к нему оригинал или заверенную копию документа, подтверждающего перечисление платежа.
Возврат платежа осуществляется на основании заявления плательщика или его правопреемника либо на основании решения суда. Заявление о возврате платежа может быть подано в течение трех лет со дня внесения платы.
В заявлении о возврате платы за предоставление сведений из ЕГРН необходимо указать:
• уникальный идентификатор начисления (при наличии);
• банковские реквизиты, необходимые для возврата платежа;
• фамилию, имя, отчество заявителя, СНИЛС или реквизиты документа, удостоверяющего личность для физического лица;
• наименование юридического лица, ИНН, КПП, ОГРН, лицевой или банковский счет, наименование банка получателя, БИК, корреспондентский счет банка – для юридического лица;
• реквизиты документа, подтверждающего перечисление платежа (дата, номер операции (при отсутствии указывается УИН или УИП));
• размер внесенной платы;
• сведения о плательщике;
• почтовый адрес или адрес электронной почты заявителя.
«Подать заявление возможно: почтовым отправлением в филиал ППК «Роскадастр» по Хабаровскому краю по адресу: г.Хабаровск, ул. Промывочная, д.44 или в электронном виде на адрес электронной почты: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script В случае подачи заявления о возврате платежа в электронном виде, такое заявление подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя»,- комментирует заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Хабаровскому краю Оксана Кожан.
__________________________________________________________________
Подготовлено пресс-центром Управления Росреестра и
ППК «Роскадастр» по Хабаровскому краю
т. 8(4212) 43-79-23
https://t.me/rosreestr27
https://rosreestr.gov.ru/


 
Переход на машиночитаемую доверенность
14
ноября
2023
С сентября 2023 года сотрудники юридических лиц при подписании электронных документов, таких как договоры купли-продажи и заявления на услуги Росреестра, обязаны прикладывать машиночитаемую доверенность (МЧД). Первая сделка купли-продажи объекта недвижимости с применением МЧД была успешно зарегистрирована 12 сентября. С запуском этого цифрового процесса для истории Росреестра открылась новая страничка.

Как сообщили в ведомстве, изменения повлияют на техническое взаимодействие Росреестра с юридическими и физических лицами, обратившимися за предоставлением государственных услуг ведомства.
«Суть данных изменений заключается в том, что сейчас доверенное лицо организации может использовать усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) юридического лица. Вскоре это станет невозможно. Когда срок действия старых электронных подписей закончится, нужно будет использовать электронную подпись физлица и машиночитаемую доверенность (МЧД)», - уточнила заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Елена Семченко.
По словам Елены Семченко, машиночитаемая доверенность - электронный аналог бумажной доверенности на подписание электронных документов. Это файл в формате XML, в котором указана информация о доверителе, представителе (уполномоченный работник) и полномочиях, которые он получает. У МЧД есть еще одно название, более разговорное - электронная доверенность.
МЧД отличается от электронного скана бумажной доверенности тем, что у машиночитаемой доверенности есть специальный формат, а также требования к содержанию. Сведения из такой доверенности информационная система или сервис могут считать автоматически, что не получится сделать со скан-копией.
Обращаем внимание, что для работы с Росреестром подойдет только нотариальная МЧД. Для того чтобы ее получить, доверителю и доверенному лицу нужно обратиться к нотариусу. Машиночитаемая доверенность, сформированная в установленном законом порядке в формате XML с приложением УКЭП нотариуса, помещается в пакет документов, направляемый в Росреестр.
«Главная задача электронной доверенности - подтвердить, что сотрудник или внештатный работник, может подписывать электронные документы от имени организации. Применение машиночитаемой доверенности повысит гарантии прав владельцев недвижимости – юридических лиц и позволит снизить риски при совершении сделок с недвижимостью. За счет автоматизации проверки действительности доверенности и полномочий представителя будут сокращены сроки обработки заявлений и минимизированы ошибки при работе с документами», - отметила Елена Семченко.
Елена Семченко также подчеркнула, что внедрение электронных услуг -одно из приоритетных направлений деятельности Росреестра. В настоящий момент у заявителей есть возможность представить документы в электронном виде через портал Госуслуг https://www.gosuslugi.ru.

Подготовлено пресс-службой
Управления Росреестра по Хабаровскому краю
 
Проверь свои объекты недвижимости онлайн
14
ноября
2023
Многие государственные и муниципальные услуги можно получить посредством портала Госуслуги. В настоящее время на портале реализуется проект Росреестра «Проверь свои объекты». При этом при наличии учетной записи на Госуслугах правообладатель может в режиме онлайн получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) на все свои объекты недвижимости.
Случается, собственники не находят в личном кабинете свою недвижимость. Разберемся, почему при запросе сведений собственник не получает нужную информацию.
Как сообщила Елена Семченко, заместитель руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю, обязательным является полное совпадение в ЕГРН и на Госуслугах данных о СНИЛС, фамилии, имени, отчества и паспортных данных правообладателя.
Если объект был приобретен до 1998 года, но в ЕГРН сведения о нем отсутствуют, собственник не увидит его на Госуслугах.  В этом случае нужно обратиться в МФЦ с документами на объект и зарегистрировать своё право собственности в ЕГРН, это бесплатная процедура.
Если вы поменяли фамилию или паспорт, но не обратились с заявлением в Росреестр за внесением изменений, информация об объектах на портале также не отобразится. Для актуализации сведений о правообладателе в ЕГРН рекомендуется обратиться в МФЦ с заявлением о внесении изменений. Государственная пошлина при этом не взимается.  Также реализована форма направления сообщений в Росреестр через Платформу обратной связи.
После внесения изменений в ЕГРН собственнику необходимо в профиле Госуслуг во вкладке «Недвижимость» раздела «Документы и данные» обновить информацию.
Подготовлено пресс-службой
Управления Росреестра по Хабаровскому краю
 
На портале Госуслуг реализуется проект Росреестра «Проверь свои объекты»
23
октября
2023
Однако собственники не всегда находят в личном кабинете свою недвижимость.
Почему так происходит?

Обязательным является полное совпадение в ЕГРН и на Госуслугах данных о СНИЛС, фамилии, имени, отчества и паспортных данных правообладателя.

Если объект был приобретен до 1998 года, но в ЕГРН сведения о нем отсутствуют, собственник не увидит его на Госуслугах. В этом случае нужно обратиться в МФЦ с документами на объект и зарегистрировать своё право собственности в ЕГРН, это бесплатная процедура.

Если вы поменяли фамилию или паспорт, но не обратились с заявлением в Росреестр за внесением изменений, соответственно, информация об объектах на портале также не отобразится.

Рекомендуем  через МФЦ подать заявление о внесении изменений ( бесплатно). Также реализована форма направления сообщений в Росреестр через Платформу обратной связи.
 
На портале Госуслуг реализуется проект Росреестра «Проверь свои объекты».
17
октября
2023
Однако собственники не всегда находят в личном кабинете свою недвижимость.
Почему так происходит?

Обязательным является полное совпадение в ЕГРН и на Госуслугах данных о СНИЛС, фамилии, имени, отчества и паспортных данных правообладателя.

Если объект был приобретен до 1998 года, но в ЕГРН сведения о нем отсутствуют, собственник не увидит его на Госуслугах. В этом случае нужно обратиться в МФЦ с документами на объект и зарегистрировать своё право собственности в ЕГРН, это бесплатная процедура.

Если вы поменяли фамилию или паспорт, но не обратились с заявлением в Росреестр за внесением изменений, соответственно, информация об объектах на портале также не отобразится.

Рекомендуем  через МФЦ подать заявление о внесении изменений ( бесплатно). Также реализована форма направления сообщений в Росреестр через Платформу обратной связи.

 
О проведении в октябре 2023 года информационно-консультативных мероприятий
11
октября
2023
23.10.2023 с 09.00 до 17.45 с перерывом с 13.00 до 13.45 в межмуниципальном Комсомольском-на-Амуре отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю, будет проводиться телефонная «горячая линия».
По телефону 8 (4217) 54-16-92 специалисты ответят на вопросы, касающиеся порядка проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество, уплаты государственной пошлины, перечней необходимых документов.

24.10.2023 с 10.00 до 12.00 в межмуниципальном Комсомольском-на-Амуре отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре ул. Молодогвардейская, д. 19 будет проведено консультативное мероприятие «День консультаций для социально незащищенных слоев населения: ветеранов, инвалидов, пенсионеров».

Межмуниципальный Комсомольский-на-Амуре отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю
 
Хабаровский Росреестр сократил средний фактический срок оказания услуг
11
октября
2023
В 2023 году Росреестру исполняется 15 лет. За эти годы порядок регистрации прав на недвижимость существенно модернизировался. Среди важнейших изменений - сокращение сроков осуществления учетно-регистрационных действий.
Прежде законом был установлен срок регистрации – один месяц. Теперь же в соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости» общий максимальный срок по закону составляет 9 рабочих дней. За эти годы Росреестр сократил сроки регистрации прав примерно в 10 раз.
«Однако в Хабаровском крае Росреестр оказывает услуги еще быстрее. Средний срок государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав фактически составляет 2 рабочих дня, при этом по заявлениям, поступившим в электронном виде или через нотариуса, время регистрации – всего 1 день. Это стало возможным благодаря переводу услуги регистрации прав на недвижимость в электронный вид, в том числе электронному взаимодействию с профессиональными сообществами», - заявил и.о. руководителя регионального Управления Александр Мирошниченко.
Управление Росреестра продолжает свою работу внедрению новых возможностей для сокращения сроков предоставления услуг. Одним из таких перспективных направлений является популяризация электронных форм обращения в ведомство. С учетом целей госпрограмм средний фактический срок кадастрового учета и регистрации прав должен сократиться до 1 рабочего дня, а единой процедуры - до 3 рабочих дней.
____________________________________________________________________
Подготовлено пресс-службой Управления Росреестра по Хабаровскому краю
т. 8(4212) 43-79-23
https://t.me/rosreestr27
https://rosreestr.gov.ru/

 
С 1 октября действуют новые правила о гаражных объединениях
11
октября
2023
Изменения связаны с тем, что долгое время отсутствовала ясность в правовом положении гаражных кооперативов, правах и обязанностях их членов. Новый закон призван решить правовые проблемы использования общего имущества членами гаражных объединений, осуществления государственной регистрации прав владельцев гаражей на свои объекты.

Федеральный закон от 24.07.2023 № 338-ФЗ «О гаражных объединениях и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» закрепляет ключевые термины, такие как «территория гаражного назначения», «гаражный комплекс» и «гараж». Так, под гаражом понимается нежилое здание, предназначенное только для хранения транспортных средств.
Введены изменения по оформлению прав на общее имущество собственников гаражей и машино-мест в гаражных комплексах. Также обозначены правила владения, пользования и распоряжения общим имуществом и его содержанием. Под эти правила попадают вспомогательные помещения, например, технические этажи и подвалы, чердаки, лестницы, лифты, коридоры, крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции гаражного комплекса, механическое, электрическое и иное оборудование, которое находится в гаражном комплексе.
Согласно закону, каждый собственник гаража имеет долю в праве общей собственности на общее имущество в границах территории гаражного назначения пропорциональную площади его гаража.
Кроме того, закон также предусматривает:
возможность подготовки схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории при наличии утвержденного проекта межевания территории, в границах которой предстоит образовать такой земельный участок под гаражом;
возможность образования земельного участка под гаражом без согласия арендаторов исходного земельного участка в случаях, когда исходный земельный участок предоставлен в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора;
применение механизма «гаражной амнистии» в отношении земельных участков, находящихся в границах полос отвода железных дорог;
исключение необходимости предоставления технического плана гаража в случае, если в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о таком гараже (осуществлен государственный кадастровый учет);
установление вида разрешенного использования земельного участка при принятии решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка и решения об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории;
исключение возможности отказа в принятии решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка, только на основании отсутствия в едином государственном реестре юридических лиц сведений о гаражном кооперативе.
Напомним, зарегистрировать право собственности можно в случае, если гараж попадает под «гаражную амнистию» и соблюдены три момента: здание является капитальным, соответствующим признакам недвижимого имущества; возведено до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ (до 30.12.2004); не признано самовольной постройкой по решению суда или органа местной власти.

Подготовлено Управлением Росреестра по Хабаровскому краю
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 13 из 293
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg