ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Экономика и финансы arrow Муниципальные закупки arrow Информация по 223 ФЗ
gorod_COOMFORT.jpg
Информация по 223 ФЗ
"О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"


Кто является заказчиком
16
февраля
2015
Бюджетные учреждения
Бюджетные учреждения относятся к заказчикам, которые обязаны осуществлять закупки в соответствии с требованиями Закона N 44-ФЗ, если такие закупки производятся за счет субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы РФ, и иных средств (п. 7 ст. 3 Закона N 44-ФЗ).
Однако,  если бюджетное учреждение осуществляет закупку за счет грантов, за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, либо в целях привлечения третьих лиц для исполнения контракта, по которому бюджетное учреждение является исполнителем, то оно вправе (ч. 2 ст. 15 Закона N 44-ФЗ) осуществлять закупки в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Закон N 223-ФЗ).
Подробнее...
 
Административная ответственность заказчиков и их должностных лиц
16
февраля
2015
Административная ответственность заказчиков и их должностных лиц за нарушение требований Федерального закона от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ
 
В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (далее — КоАП) административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП или законами субъектов РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Основными субъектами административной ответственности за правонарушения в сфере закупок отдельными видами юридических лиц являются должностные лица заказчика и юридические лица.
К должностным лицам относятся лица, осуществляющие функции по организации и осуществлению закупок в соответствии с законодательством РФ в сфере закупок товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц (в том числе члены комиссии по осуществлению закупок, если заказчиком создается закупочная комиссия).
К юридическим лицам относятся заказчики, т. е. лица, обязанные применять положения ФЗ № 223, в том числе бюджетные учреждения, а также организаторы закупок, которым заказчики передали часть своих функций (т. е. специализированные организации, которые несут ответственность в рамках переданных им полномочий).
Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере закупок составляет 1 год со дня совершения соответствующего административного правонарушения.
Подробнее...
 
Подписаться на новости сайта

zagorod.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg