ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Безопасность на воде
Безопасность на воде
Уважаемые родители!
11
августа
2020
Уважаемые родители! Отдел гражданской защиты администрации городского поселения «Город Амурск» обращает Ваше внимание на необходимость принять повышенные меры безопасности по предотвращению несчастных случаев с детьми на водных объектах!
Не оставляйте детей у воды без присмотра!
Лето, время, которое несет в себе множество мероприятий, связанных с водой: купание, рыбалка и семейный отдых у водоемов.
Подробнее...
 
ПРЕСС-РЕЛИЗ № 39
04
августа
2020
ПРЕСС-РЕЛИЗ   № 39
 
ПАМЯТКА О БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДОЁМАХ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
24
июля
2020
ПАМЯТКА О БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДОЁМАХ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
 
Информационное сообщение
21
июля
2020

Администрация городского поселения «Город Амурск» напоминает, что на территории городского поселения ежегодно осуществляет свою деятельность общественный спасательный пост администрации ГП «Город Амурск» (далее - ОСП). Спасатели ведут работу по информированию населения о правилах поведения на воде и обеспечивают безопасность людей на территории городского пляжа и не только. 

15 июля 2020 года в 18 часов 22 минуты силами спасателей ОСП администрации ГП «Город Амурск» были спасены от утопления две несовершеннолетние 2005 и 2007 гг. при следующих  обстоятельствах:

последние отдыхали на территории места массового отдыха акватории р. Амур  («городской пляж») с родителями. Первая девочка, намереваясь искупаться, зашла в воду, находясь от берега примерно на расстоянии 10 метров, оступившись, не нащупав дно, начала тонуть. Её подруга прыгнула в воду для оказания помощи и тоже начала тонуть. Спасатели: Анохин Д.А.,  Задков П.С., совершая патрулирование береговой линии, обнаружили тонущих детей и незамедлительно пришли на помощь. Также, непосильную помощь спасателям оказал очевидец произошедшего - несовершеннолетний Тищенко Егор, который часто посещая место массового отдыха у акватории р. Амур ранее, наблюдал за работой спасателей. Доставив детей на берег, спасателями несовершеннолетним была оказана первая доврачебная помощь. По прибытию скорой медицинской помощи девочки - подростки  доставлены в детское отделение КГБУЗ «АЦРБ», где были осмотрены, в госпитализации не нуждались. Данная ситуация является вопиющим случаем преступной халатности со стороны родителей, выраженной в бездействии и неисполнением своих обязанностей.     

Будьте бдительны и ни  на минуту не оставляйте детей без присмотра у водных объектов, тем более в воде. Помните, помимо прав, законные представители  несовершеннолетних наделены и обязанностями.

Отдел гражданской защиты администрации ГП «Город Амурск».

             

             

           

 
ПАМЯТКА О БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДОЁМАХ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
08
июля
2020
ПАМЯТКА О БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДОЁМАХ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД
 
ПРЕСС-РЕЛИЗ № 33
08
июля
2020
ПРЕСС-РЕЛИЗ № 33
 
Памятка для родителей
08
июля
2020
Все знают, как дети любят купаться. Напоминаем, жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках! Будьте бдительны и ни на минуту не оставляйте детей без присмотра у водных объектов, тем более в воде.
Не допускайте самостоятельных прогулок детей к водоемам и регулярно разговаривайте с ними о том, какие опасности могут подстерегать человека на воде, какие меры предосторожности они обязательно должны соблюдать.
Настоятельно рекомендуем плавать только на официально открытых, специально оборудованных для этих целей местах
Научите ребенка хорошо плавать сразу несколькими стилями. Если серьезных достижений в плавании пока нет, то спасательный жилет обязателен, дополнительно используйте и другие надежные надувные приспособления для купания (круг, нарукавники и пр.).
Перед водными процедурами взрослые должны оценить обстановку: посмотреть, где находятся спасательные средства, спасательный пост. Нужно убедиться, что вода не холодная, нет сильных волн, что течение не сильное, нет водоворотов, рельеф дна ровный. 
Еще раз обращаем внимание на то, что купание детей должно происходить только под постоянным присмотром взрослых, которые хорошо умеют плавать и знают, как оказать помощь тонущему человеку
Не допускайте самостоятельных выходов на воду детей на лодках, плотах, специальных плавательных досках, катамаранах. 
Детские игры в воде должны быть, в первую очередь, безопасными. Так, все участники водных игр должны уметь плавать; игра не должна быть связана с ограничением движений (бросками, захватами и удерживанием под водой и др.), а также с заплывом на большие расстояния.
Перед заходом в воду необходимо сделать небольшую разминку. При ярком солнце для детей и взрослых обязателен головной убор.
Если вы стали свидетелем происшествия на водоеме, зовите на помощь, сообщите о случившемся на спасательный пост или же звоните по единому номеру вызова экстренных оперативных служб - "112".
 

 
ВНИМАНИЕ!!!
30
июня
2020
В связи с неудовлетворительными пробами воды в р. Амур, постановлением администрации городского поселения от 30.06.2020 № 229 ЗАПРЕЩЕНО купание в р. Амур в границах городского поселения «Город Амурск».
ГРАЖДАНЕ! НАРУШЕНИЕ ЗАПРЕТА О КУПАНИИ, ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ПРИВЛЕЧЕНИЕ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И РИСКУ ВРЕДА ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 9 из 112
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
nal2020.gif
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg