ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Безопасность на воде
Безопасность на воде
Безопасное поведение несовершеннолетних
28
июля
2022
К сожалению, от несчастного случая или чрезвычайной ситуации не застрахован никто и очень часто кажется, что правила безопасности написаны для кого-то другого, а несчастные случаи происходят только где-то там, в новостях. И это ошибка, типичная для всех. Полной безопасности нет нигде. Но снизить риски можно, если знать и соблюдать хотя бы элементарные правила безопасности.
О безопасности  людей на водных объектах 27 июля  с учащимися школы № 5, посещающими летний лагерь с дневным пребыванием, поговорили сотрудники отдела гражданской защиты администрации города.
Целью беседы  являлась проверка знаний детей о правилах безопасности на воде и правилах отдыха вблизи водных объектов.
Также, в связи с введенным запретом купания в р. Амур в границах городского поселения «Город Амурск», была затронута и правовая сторона вопроса: какое наказание ожидает гражданина, если он нарушит требования установленных знаков «Купание запрещено!».
Встреча прошла оживленно: ребята задавали вопросы и делились своим мнением. Для закрепления и повторения полученной информации ребятам вручили информационные памятки, блокноты, закладки для учебников с тематикой безопасности. Мы надеемся, что полученные знания помогут ребятам не растеряться в чрезвычайной ситуации, а помочь себе и окружающим.
Подробнее...
 
Карьеры не для купаний!
20
июля
2022
WhatsApp_Image_2022-07-18_at_164807.jpegУважаемые жители и гости города Амурска! Купание в обводненных карьерах запрещено! Не игнорируйте предупреждающие знаки о запрете купания!

Опасностью купания в не предназначенных для этих целей местах является – неисследованное дно. Водоем на некоторых участках может оказаться слишком глубоким или, наоборот, слишком мелким. В первом случае человек резко теряет твердую субстанцию под ногами, порой коварный обрыв находится прямо у берега. К таким «сюрпризам» не каждый опытный пловец готов, не говоря уже о новичках. Сорвался, запаниковал, наглотался воды…

Второй вариант чреват последствиями для любителей нырять – существует вероятность получить травму о дно. Здесь же могут находиться и коряги, острые камни, трубы, металлолом и прочий хлам.

Купаться в карьерах рискованно. Дно в них бывает очень непредсказуемым: мелководье может резко граничить с экстремальной глубиной в несколько десятков метров, и наоборот. Даже обычные посиделки на берегу несут в себе угрозу жизни и здоровью. Например, намокший грунт меловых карьеров очень скользкий, и, сорвавшись в воду, человеку просто не за что будет зацепиться, чтобы спастись. Кроме того, в любой момент может произойти обвал породы, а выбраться из такой западни крайне сложно.

Важно! Карьеры созданы вовсе не для отдыха и развлечений, а для иных – промышленных – целей, поэтому находиться здесь и уж тем более купаться строго запрещено!

 
Купание запрещено!
18
июля
2022

IMG_20220717_141457.jpgВ минувшие входные администрацией городского поселения «Город Амурск», центом ГИМС по г. Амурску и Амурскому району, отделом внутренних дел по Амурскому району были проведены очередные профилактические  рейды по безопасности людей на водных объектах.

В ходе мероприятий составлено 4 акта по  факту обнаружения административного правонарушения  в месте массового отдыха у акватории р. Амур в границах городского поселения «Город Амурск», а именно ст.36.1 КоАП Хабаровского края «Несоблюдение требований, предписанных знаком безопасности на воде «Купаться запрещено!».
Уважаемые жители и гости города, в месте массового отдыха у акватории р. Амур установлены знаки о запрете купания в соответствии с постановлением администрации городского поселения «Город Амурск»  от 14.06.2022 № 218 «О запрете купания в отрытой акватории реки Амур в границах городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края». Данное постановление принято на основании протокола лабораторных испытаний, проб воды реки Амур.

Запрещено нахождение детей на водных объектах без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
Ответственность за несоблюдение родителями (законными представителями) своих обязанностей предусмотрена ч. 1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Берегите себя и своих близких! Не оставляйте детей без присмотра!

Подробнее...
 
БЕРЕГИ САМОЕ ДОРОГОЕ!
11
июля
2022

Водоемы  являются опасными в любое  время года. Летом они опасны при купании и пользовании плавательными средствами.

Помните! На Вас лежит ответственность за жизнь и здоровье Ваших детей в период летних каникул. О недопущении оставления детей без присмотра на воде и вблизи водоемов, а также в иных травмоопасных местах, представляющих угрозу жизни и здоровью детей.

Подробнее...
 
Безопасность на воде
08
июля
2022
       
 
ПАМЯТКА. меры безопасности на водных объектах
06
июля
2022

ПАМЯТКА. меры безопасности на водных объектах

Подробнее...
 
Памятка меры безопасности на водных объектах
05
июля
2022
Памятка меры безопасности на водных объектах
 
Здоровье и безопасность детей - в наших руках
27
мая
2022
anya_soveshchanie.jpg

Специалистом отдела гражданской защиты  администрации городского поселения «Город Амурск» состоялись  выступления  при принятии участия в совещании Амурского районного  родительского совета, а также в совещании с директорами общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования и дошкольных учреждений, состоявшихся в Управлении образования, молодежной политики и спорта администрации Амурского муниципального района Хабаровского края, по правилам безопасности  детей в период летних  каникул дома, на улице, вблизи водоемов. 

Подробнее...
 
Осторожно! Тонкий лёд!
30
марта
2022

В соответствии с постановлением администрации Амурского муниципального района от 14.03.2022 № 159 движение всех видов транспорта через р. Амур по ледовой переправе «г. Амурск – с. Вознесенское» с 14.03.2022 закрыто.

В соответствии с постановлением администрации городского поселения «Город Амурск» от 25.10.2021 № 485 с 10.03.2022 выход на лёд акватории реки Амур с береговой линии в пределах границы городского поселения запрещен.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 9 из 146
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg