ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
godsemyi.jpg
Постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
karta_ukryt.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет
rastyazhka_vo_vkladke.jpg
 
Прокуратура разъясняет
Утверждены правила разработки и согласования плана мероприятий по выявлению и оценке объектов накопленного вреда окружающей среде субъекта Российской Федерации
25
августа
2022
Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2022 № 1370 утверждены Правила разработки и согласования плана мероприятий, указанных в пункте 1 статьи 16.6, пункте 1 статьи 75.1 и пункте 1 статьи 78.2 Федерального закона «Об охране окружающей среды», субъекта Российской Федерации». Данное постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru 08.08.2022 и в очередном выпуске «Собрание законодательства РФ» от 15.08.2022 № 33 (ст. 5901).
Так, с 1 сентября текущего года устанавливается порядок разработки и согласования плана мероприятий для субъектов Российской Федерации по выявлению и оценке объектов накопленного вреда окружающей среде или организации работ по его ликвидации в случае наличия объектов накопленного вреда (далее – ОНВ) окружающей среде или при отсутствии ОНВ – иных мероприятий по предотвращению или снижению негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранению и восстановлению природной среды, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности, финансирование которых планируется за счет средств бюджетов субъектов или местных бюджетов, поступивших от платы за негативное воздействие на окружающую среду, штрафов, от платежей по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, а также состав такого плана и требования к его содержанию.
Кроме того, в план мероприятий включаются мероприятия по выявлению и оценке объектов накопленного вреда и иные мероприятия по утвержденному перечню, в том числе: мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов; проведение работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде; реализация специальных мер по охране объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и прочее.


Комсомольский-на-Амуре межрайонный
природоохранный прокурор                                                                   Г.В. Кулыгин
 
Исполняющий обязанности Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора провел прием граждан в аэропорту
01
августа
2022

Исполняющий обязанности Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора Денис Челышев провел выездной прием граждан в Комсомольском-на-Амуре аэропорту (Хурба) по вопросам соблюдения прав и свобод человека в сфере деятельности воздушного транспорта.

Обратившихся на прием интересовали вопросы соблюдения требований трудового законодательства, доступности транспортной инфраструктуры для пассажиров с ограниченными возможностями.

Гражданам разъяснены положения Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

 

Пресс-релиз подготовил помощник Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора Зарайкина В.В.

Подробнее...
 
Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура выявила нарушения при техническом обслуживании и ремонте подвижного состава в вагоноремонтном заводе
01
августа
2022
Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура проверила исполнение требований федеральных законов при ремонте и техническом обслуживании подвижного состава в деятельности вагоноремонтного завода Комсомольск филиала ООО «Новая вагоноремонтная компания».

В ходе проверки вскрыты факты установки на вагоны 40 пружин, не имеющих маркировки завода-изготовителя, некачественного проведения испытаний сливных приборов вагонов-цистерн и автотормозного оборудования грузовых вагонов, а также ненадлежащего содержания железнодорожного пути участка пункта контроля вагонов, что создавало угрозу схода подвижного состава.

Подробнее...
 
Коррупция, ответственность за совершение коррупционных правонарушений и преступлений
21
июля
2022

Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

Коррупции может быть подвержено любое должностное лицо, обладающее дискреционной властью в сфере распределения каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.

Исторические корни коррупции, восходят к обычаю делать подарки, чтобы добиться расположения. Дорогой подарок выделял человека среди других просителей и способствовал тому, чтобы его просьба была выполнена.

Подробнее...
 
Внесены изменения в Федеральный закон «О недрах» предусмотрена возможность добывать полезные ископаемые из отходов недропользования
20
июля
2022

Федеральным законом от 14.07.2022 № 343-ФЗ (далее – Федеральный закон) внесены изменения в Закон Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-I «О недрах». Данный Федеральный закон, вносящий изменения, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru 14.07.2022.

Данный Федеральный закон призван стимулировать использования отходов недропользования. Так, внесенными изменениями предусмотрено право недропользователя осуществлять добычу полезных ископаемых и полезных компонентов из отходов недропользования. В список разрешенных материалов для ликвидации горных выработок включены отходы недропользования V класса опасности, образовавшиеся при осуществлении пользования недрами, а также золошлаковые отходы V класса опасности от сжигания угля, фосфогипс V класса опасности в соответствии с проектом ликвидации горных выработок. Вышеуказанные изменения вступают в законную силу с 1 сентября 2023 года.

Вместе с тем, уже с 1 января 2023 года вступают в силу изменения, предусмотренные п. 4 ст. 4 Федерального закона, которыми при исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду устанавливается коэффициент 0 при размещении отходов недропользования, из которых осуществляется добыча полезных ископаемых и полезных компонентов.

 
«Об ответственном обращении с животными о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
18
июля
2022

В Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения

Федеральным законом от 14.07.2022 № 269-ФЗ (далее – Федеральный закон) внесены изменения в Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Федеральный закон, вносящий изменения, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru 14.07.2022.

Данным Федеральным законом внесены изменения в полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов и органов местного самоуправления в области обращения с животными.

Так, Правительство Российской Федерации уполномочено утверждать методические указания по предотвращению причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан, органы государственной власти субъектов наделены правом устанавливать порядок предотвращения причинения животными без владельцев вреда жизни или здоровью граждан в соответствии с методическими указаниями, утвержденными Правительством Российской Федерации. Также, Федеральный закон внесенными изменениями делегирует органам власти субъектов право устанавливать дополнительные требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу, а органы местного самоуправления дает право определять места, на которые запрещается возвращать животных без владельцев, и перечень лиц, уполномоченных на принятие решений о возврате животных без владельцев на прежние места их обитания.

Данный Федеральный закон вступил в силу с 14 июля 2022 года, за исключением положений, вступающих в силу 1 марта 2023 года (абз. 3 пп. «в» п. 4 ст. 1 Федерального закона).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 100 - 110 из 565
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg

Последние новости

banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg