ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет
30_cons_2023.jpg
 qr-code.gif
Прокуратура разъясняет
Разъяснение законодательства
16
сентября
2015

С 15 сентября 2015 года вступил в законную силу (за исключением отдельных положений) Кодекс административного судопроизводства РФ (далее - Кодекс).
Данный Кодекс регулирует порядок рассмотрения Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции административных дел определенных категорий.

Подробнее...
 
Амурским городским прокурором в сети «Интернет» выявлена запрещенная информация
04
августа
2015
Городской прокуратурой при проведении мониторинга в сети «Интернет» выявлен видеоролик, в котором содержится подробная информация об изготовлении гранаты с помощью подручных материалов, которые находятся в свободном доступе.
В соответствии с пп. «д» п. 2 ст. 3 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-Ф3 «О противодействии терроризму», террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта.




Подробнее...
 
Выявлены нарушения требований пожарной безопасности на автозаправочных станциях
30
июля
2015
Амурским городским прокурором выявлены нарушения требований пожарной безопасности на автозаправочных станциях
 
Амурской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности на автозаправочных станциях г.Амурска.
В ходе проверки установлено, что на автозаправочных станциях ООО «Аллар» и ООО «АЗС-Сервис» допущены нарушения требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 №390.
Установлено, что заправочные островки для заправки автомобилей на автозаправочных станциях не оснащены нормативным количеством первичных средств пожаротушения. Кроме того, инструкции о мерах пожарной безопасности не приведены в соответствие с действующим законодательством, в них отсутствует вся необходимая информация об ответственных лицах за обеспечение пожарной безопасности.
По результатам проверки руководителям автозаправочных станций внесены представления об устранении выявленных нарушений. Акты находятся на рассмотрении.
Также, в отношении директоров указанных юридических лиц городским прокурором вынесены постановления о возбуждении административных производств по ч.ч. 1, 3 ст. 20.4 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения постановлений прокурора должностные лица привлечены к административной ответственности, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей каждому.
 
 
Городской прокурор
старший советник юстиции                                                              А.В. Хомягин
 
 
Поддержано обвинение в отношении жителя города Амурска
30
июля
2015
Амурской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении жителя города Амурска, который с помощью социальных сетей путем обмана и злоупотребления доверием похищал денежные средства граждан
 
Амурской городской прокуратурой Хабаровского края поддержано в Амурском городском суде Хабаровского края государственное обвинение в отношении молодого жителя города Амурска Дементьева Сергея Юрьевича, 08 мая 1992 года рождения.
В соответствии с заключением государственного обвинителя судом в отношении него постановлен обвинительный приговор.
Как установлено приговором суда подсудимый, в период с октября по ноябрь 2014 года и января 2015 года дважды совершил мошеннические действия в отношении граждан посредством социальной сети «Одноклассники».

            
Подробнее...
 
К 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен уроженец города Амурска
30
июля
2015
К 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен уроженец города Амурска, в результате умышленных действий которого наступила смерть мужа его сестры.
Амурским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения нанес удар ножом сожителю своей двоюродной сестры. 
После совместного распития спиртных напитков, виновный неожиданно достал нож и стал демонстративно махать им перед лицом своей сестры, которая держала на руках маленького ребенка. Роковым событиям предшествовал конфликт между женой осужденного и его сестрой. Ощущая угрозу, исходящую от виновного, погибший стал защищать свою сожительницу и детей, хотел успокоить агрессивно настроенного мужчину и преградил ему путь, что и стало причиной ссоры, в ходе которой последний нанес один удар ножом в область левого колена погибшего, причинив ему тяжкий вред здоровью. В результате полученных телесных повреждений, осложнившихся обильной кровопотерей, мужчина умер спустя непродолжительное время в приемном покое Амурской центральной районной больницы.
У осужденного по ч. 4 ст. 111 УК РФ на иждивении находились четверо малолетних детей и жена-инвалид 3 группы, эти обстоятельства нашли свое отражение при вынесении приговора, учтены судом в качестве смягчающих наказание.
В ходе судебного следствия сожительница погибшего заявила гражданский иск о компенсации морального вреда на сумму 500000 рублей, поскольку у нее остались двое детей, отцом которых является погибший. Гражданский иск удовлетворен в полном объеме.
 
 
Обвинительное заключение в отношении призывника
30
июля
2015
Амурской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении призывника, уклонившегося от прохождения военной службы.
 
Амурской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23 летнего жителя г.Амурска, который в период осеннего призыва 2014 года, а также весеннего призыва 2015 года  неоднократно получив повести о явке в военный комиссариат для прохождения медицинской и призывной комиссии по указанным повесткам не явился, тем самым уклонился от призыва на военную службу.
Призывнику предъявлено обвинение по ч.1 ст.328 УК РФ, наказание за которое предусмотрено вплоть до 2 лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Поддержано обвинение в отношении жителя Амурского района Хабаровского края убившего своего отчима
30
июля
2015
procuror.jpgАмурской городской прокуратурой Хабаровского края поддержано в Амурском городском суде Хабаровского края государственное обвинение в отношении жителя села Джуен Амурского района Хабаровского края Бельды Вадима Викторовича, 1972 года рождения. В соответствии с заключением государственного обвинителя судом в отношении него постановлен обвинительный приговор.
Как установлено приговором суда подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения в октябре 2014 года узнал от своей престарелой матери, что ее муж беспричинно избил ее. Бельды В.В. вспомнил, что ранее отчим также неоднократно избивал его мать и решил убить потерпевшего. Взяв кухонный нож, Бельды В.В. нанес потерпевшему, находившемуся в доме не менее одиннадцати ударов в область груди, брюшной полости и рук. Потерпевший умер в короткий период времени на месте происшествия. Выбросив нож в печь, Бельды В.В. сообщил о совершенном преступлении родственникам и попросил, чтобы они вызвали сотрудников правоохранительных органов.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 Следующая > Последняя >>

Результаты 507 - 517 из 526
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg