ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет
comfort_banner.jpg
 
Прокуратура разъясняет
В г. Амурске перед судом предстанет местный житель, который угрожал ножом сотруднику полиции
14
августа
2014
procuror.jpgАмурским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении мужчины, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ -  применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции.
Подробнее...
 
Что теряет работник, получая серую заработную плату
12
августа
2014
procuror.jpgВ соответствии с главой 21 Трудового кодекса Российской Федерации каждому гарантирована заработная плата за выполнение, установленных трудовым договором, обязанностей. В соответствии со статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации размер заработной платы работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
При этом к заработной плате в Российской Федерации тесно привязан ряд социальных гарантий и выплат, которые напрямую зависят от ее размера, выплачиваемого посредством внесения суммы в расчетную ведомость как выданную работнику в качестве вознаграждения за выполненную трудовую деятельность.
Подробнее...
 
Поддержано обвинение в отношении генерального директора лесозаготовительного предприятия
11
августа
2014
procuror.jpgАмурской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении генерального директора лесозаготовительного предприятия  осуществившего незаконную рубку лесных насаждений в Амурском районе Хабаровского края
Амурской городской прокуратурой Хабаровского края поддержано в Амурском городском суде Хабаровского края  государственное обвинение в отношении генерального директора и учредителя ООО «Стройбизнеслес» 1978 года рождения. В соответствии с заключением государственного обвинителя судом в отношении него постановлен обвинительный приговор.
Подробнее...
 
Иски прокурора к управляющим организациям удовлетворены
11
августа
2014
procuror.jpgАмурской городской прокуратурой проведена проверка обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан.
В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований законодательства о санитарно – эпидемиологическом благополучии, выразившиеся в размещении контейнеров для сбора твердых бытовых отходов непосредственно возле подъездов многоквартирных домов, оборудованных мусоропроводом, а не в мусороприемных камерах.
Подробнее...
 
Утверждено обвинительное заключение в отношении двух мужчин, обвиняемых в краже чужого имущества
04
августа
2014
procuror.jpgАмурской городской прокуратурой 31.07.2014 утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей г.Амурска по 4 эпизодам п.»а» ч.2 ст. 158, и одному эпизоду ч.3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ. В период с 1 по 7 июля 2014 года совершили 4 кражи и 1 покушение на кражу кабелей связи организации, предоставляющей услуги по передачи интернета жителям города.
Так, двое обвиняемых, в указанный период в чердачных помещениях различных домов города похитили более 4000 метров кабеля, после обжигали его, получая медную проволоку, которую в дальнейшем сдавали в пункт приема металла, а вырученные деньги тратили на свое усмотрение. 7 июля 2014 года при очередной попытке совершения кражи кабеля, обвиняемые задержаны сотрудниками полиции и в дальнейшем они признались в ранее совершенных кражах.
Подробнее...
 
Уголовная ответственность за неуплату алиментов на содержание детей или нетрудоспособных родителей
31
июля
2014
procuror.jpgЗа период 1 полугодия 2014 года в Амурской городской прокуратурой утверждены обвинительные акты по 38 уголовным дела в отношении 38 обвиняемых в совершении преступления за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.
Уголовная ответственность за неуплату алиментов наступает согласно статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Основанием для привлечения лица к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ является злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 Следующая > Последняя >>

Результаты 485 - 490 из 490
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg