ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
banner_fkgs.png
Постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
karta_ukryt.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет
rastyazhka_vo_vkladke.jpg
 
Прокуратура разъясняет
Комсомольская-на-Амуре прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила более 500 нарушений законов и приняла меры к их устранению
05
февраля
2018

В 2017 году  Комсомольская-на-Амуре прокуратура по надзору за соблюдением законов в поднадзорных исправительных учреждениях края провела  более 90 проверок  исполнения законодательства при отбывании наказания осужденными к лишению свободы в исправительных учреждениях ФКУ исправительные колонии 1, 5, 6, 7, 8, 11, 14 управления Федеральной службы исполнения наказания России по Хабаровскому краю.

Выявлено 504 нарушений требований законов в сферах материально-бытового и медико-санитарного обеспечения осужденных, при привлечении осужденных к труду, а также при исполнении режима содержания и применении мер взыскания к осужденным, о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства.

Подробнее...
 
Амурская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении осужденного, совершившего побег из места лишения свободы
02
февраля
2018
Амурская городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении осужденного, отбывавшего наказание в колонии-поселении. Он обвиняется в совершении побега из места лишения свободы (ч. 1 ст. 313 УК РФ).
В ходе дознания установлено, что осужденный, отбывая наказания в колонии поселения расположенной на территории Амурского района совершил побег.  В ночное время осужденный, находясь на рабочей смене самовольно, без соответствующего разрешения администрации колонии, покинул территорию колонии поселения и на попутном транспорте отправился в Забайкальский край, где собирался навестить свою знакомую девушку. Однако в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий осужденный был установлен в г. Белогорске Амурской области где и был задержан сотрудником полиции.
Уголовное дело прокуратура направила в Амурский городской суд для рассмотрения, по существу.
За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 4 лет.


И.о. Амурского городского прокурора                                                О.В. Клепиков
 
Амурская городская прокуратура напоминает, что грозит телефонному террористу
25
января
2018
Анализ показывает, что часто звонки о минировании объектов социальной инфраструктуры (больниц, поликлиник, школ, детских садов, стадионов, гостиниц, торговых центров, парков, вокзалов, аэропортов, банков и т.д.) поступают от детей и подростков. Между тем, такое баловство не остается безнаказанным. С 11 января 2018 года вступил в силу закон об усилении уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
Подробнее...
 
Изменения в законодательство об отходах производства и потребления
24
января
2018
Федеральным законом от 31.12.2017 № 503-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 24.06.2008 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
Указанным законом утверждены правила обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, добавлен вид деятельности - раздельное накопление, установлен новый порядок утверждения территориальных схем размещения отходов, изменены полномочия государственных органов власти и органов местного самоуправления в сфере законодательства об отходах производства и потребления. Установлено, что плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов за 2016 и 2017 годы не исчисляется и не взимается.
Подробнее...
 
Правила зимней рыбалки
22
января
2018
Осуществление любого рыболовства регламентируются Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-Фз «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
Согласно статье 24 указанного закона и п. 57 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 21.10.2013 № 385, граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с Правилами рыболовства. Гражданам запрещается добыча (вылов) объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств - пользователей рыбоводных участков.
Подробнее...
 
Пресс-релиз транспортной прокуратуры
19
января
2018
1) Введена административная ответственность за управление незарегистрированным либо неисправным судном
Федеральным законом от 29.12.2017 № 452-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» установлено, что управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Кроме того, увеличен размер штрафа до двух тысяч рублей за управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передачу управления судном лицу, не имеющему права управления.
Федеральный закон вступил в силу 09 января 2018 года.
Подробнее...
 
Амурская городская прокуратура призывает родителей (законных представителей) к усилению контроля за поведением несовершеннолетних детей в сети Интернет
18
января
2018
Современные компьютерные технологии - интернет, мобильные устройства - важная часть повседневной жизни, необходимая для развития детей. Полный запрет доступа детей к гаджетам не решает проблему их безопасности.
Пока родителей нет дома:
- 5 из 10 детей в возрасте от 8 до 15 лет сталкивались с информацией о наркотиках в Сети.
- 17% подростков регулярно заглядывают на запретные ресурсы, 6% - готовы претворить увиденное там в жизнь.
- 31% детей считают, что родители не имеют ни малейшего понятия о том, чем они занимаются в Интернете.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Следующая > Последняя >>

Результаты 430 - 440 из 601
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg