ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
comfort_20.png
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет
Прокуратура разъясняет
Об ограничениях и требованиях закона при осуществлении любительского рыболовства в 2020 году
03
августа
2020
В текущем году с 1 января 2020 года вступил в действие Федеральный закон от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Действие данного закона распространяется на отношения, возникающие в области любительского рыболовства, при этом любительское рыболовство определено как деятельность по добыче (вылову) водных биологических ресурсов, осуществляемая гражданами в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Граждане, которые осуществляют любительское рыболовство в соответствии с настоящим Федеральным законом, приобретают право собственности на добытые (выловленные) водные биоресурсы в соответствии с гражданским законодательством.
Подробнее...
 
Прокурором приняты меры для искусственного воспроизводства и выпуска в бассейн реки Амур молоди кеты
23
июля
2020
Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.
Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания БамСтройМеханизация» в период с 2014 по 2016 годы выполняло комплекс работ, включающий строительно-монтажные работы, пуско-наладочные работы на объектах железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона Открытого акционерного общества «РЖД».
При проведении работ оказывалось негативное воздействие на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания.

Подробнее...
 
Внесены изменения в закон о противодействии коррупции
23
июля
2020
Федеральным законом от 24.04.2020 № 143-ФЗ внесены изменения в  ст. 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», согласно которым запрет на участие в управлении коммерческими и некоммерческими организациями, действующий в отношении лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, распространяется только на лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе.
Вместе с тем, на лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации и осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе, распространяются все остальные запреты, ограничения и требования, установленные в целях противодействия коррупции.

 
У меня двойная фамилия Оригами-Морская, могу ли я при замужестве присоединить к своей фамилии, фамилию мужа?
21
июля
2020
Вопрос: У меня двойная фамилия Оригами-Морская, могу ли я при замужестве присоединить к своей фамилии, фамилию мужа?
 
Ответ: Нет, нельзя.
                Право выбора фамилии закреплено в статье 32 Семейного Кодекса Российской Федерации.
                В соответствии с указанным законом – соединение фамилий не допускается, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной.
                При этом Вы можете по своему желанию выбрать при заключении брака фамилию одного из супругов в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию.
 
 
Городской прокурор  В.Г. Хан
 
Право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование гарантировано гражданам Конституцией Российской Федерации
17
июля
2020

Право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование гарантировано гражданам Конституцией Российской Федерации. Вместе с тем, следует учитывать, что Федеральным законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» установлен порядок проведения вышеуказанных публичных мероприятий. Установленный законом порядок организации, проведения и участия граждан в указанных мероприятиях  обязателен к соблюдению на территории страны.

 За несоблюдение установленного законом порядка к организации либо проведению публичных мероприятий предусмотрена административная ответственность по статье 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 30 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток; на должностных лиц - до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - до 200 тысяч рублей.

В случае, если участник мероприятия нарушил установленный порядок проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, его ждет административный штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Подробнее...
 
Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура проведет горячую линию
26
июня
2020
по темам:

 26.06.2020             «О защите прав пассажиров на воздушном, водном и железнодорожном транспорте в условиях сокращения авиарейсов и железнодорожных поездов», «Об обеспечении законности в период подготовки и проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на избирательных участках, расположенных на объектах транспортной инфраструктуры»

29.06.2020         «О нарушениях прав граждан в сфере охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения при функционировании объектов транспорта».

Задать интересующие вопросы, а также сообщить информацию о нарушениях закона можно с 09-00 до 18-00 по телефону Комсомольской-на- Амуре транспортной прокуратуры 8 (4217) 54-72-70, 54-43-69.

Подробнее...
 
О работе транспортной прокуратуры
16
июня
2020
1) 1. Комсомольский-на-Амуре транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя г. Комсомольска-на-Амуре.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей), п «б» ч. 3 ст. 228.1УК РФ (сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей).

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 11 из 346
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg