Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет
Прокуратура разъясняет
Военная прокуратура гарнизона Комсомольск-на-Амуре занимается сплочением воинских коллективов
25.02.2020 г.
Военная прокуратура гарнизона Комсомольск-на-Амуре занимается сплочением воинских коллективов
С первого дня и практически на протяжении всего месяца совместно с командованием воинских частей гарнизона офицеры военной прокуратуры гарнизона Комсомольск-на-Амуре принимали участие в месячнике сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, который 21 февраля текущего года завершился Единым днем правовых знаний в войсках округа.
Указанные мероприятия были направлены на психологическую адаптацию военнослужащих, в первую очередь первых месяцев службы, к условиям военной службы и повышение уровня их правовых знаний.
Офицеры прокуратуры выступили с лекциями в войсках, провели личные беседы, проверили условия размещения солдат, только начавших военную службу, результаты их адаптации к армейским условиям, овладения воинской специальностью.
Особое внимание в ходе встреч военных прокуроров с солдатами уделялось вопросам обеспечения безопасных условий военной службы и формированию здоровой моральной обстановки в воинском коллективе.
Сотрудники военной прокуратуры гарнизона провели такие встречи офицерами, которым совместно с воспитателями дали рекомендации по предупреждению конфликтов в воинских подразделениях, а действующим и уволенным в запас военнослужащим и членам их семей оказали правовую помощь по социальным вопросам, в том числе о порядке начисления и выплат пенсий, денежного довольствия и заработной платы, обеспечении жилыми помещениями и др.
 
P.S. Сведения, содержащие информацию о готовящихся либо совершенных правонарушениях или преступлениях, следует сообщать в правоохранительные органы по месту их совершения либо в военную прокуратуру гарнизона Комсомольск-на-Амуре по «телефону доверия» (8-4217-54-52-77), почтой по адресу: ул. Севастопольская, д. 55, г. Комсомольск-на-Амуре, 681000, на электронную почту Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 
Сила в правде
13.02.2020 г.
 
Комсомольская-на-Амуре прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила более 450 нарушений законов и приняла меры к их устранению
04.02.2020 г.
В 2019 году  Комсомольская-на-Амуре прокуратура по надзору за соблюдением законов в поднадзорных исправительных учреждениях края провела  138 проверок  исполнения законодательства при отбывании наказания осужденными к лишению свободы в исправительных учреждениях ФКУ исправительные колонии 1, 5, 6, 7, 8, 11, 14 управления Федеральной службы исполнения наказания России по Хабаровскому краю.

Выявлено 463 нарушений требований законов в сферах материально-бытового и медико-санитарного обеспечения осужденных, при привлечении осужденных к труду, а также при исполнении режима содержания и применении мер взыскания к осужденным, о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства.

С целью устранения нарушений внесено 104 представлений, по результатам рассмотрения которых, более 100 сотрудников уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подробнее...
 
Разъяснение законодательства
31.01.2020 г.

Вопрос:

Предусмотрена ли ответственность за занятие народной медициной.

Ответ:

В соответствии со статьей 6.2 "Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации":

Занятие народной медициной без получения разрешения, установленного законом влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

 
Разъяснение законодательства
30.01.2020 г.

Вопрос: Какими правами и обязанностями обладает капитан судна, осуществляющего плавание по внутренним водным путям Российской Федерации при поддержании порядка на судне.

Ответ: В соответствии с статьей 31 "Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации" от 07.03.2001 N 24-ФЗ :

 Распоряжения капитана судна в пределах его полномочий должны исполняться всеми находящимися на судне лицами.

Подробнее...
 
Разъяснение законодательства
30.01.2020 г.
Вопрос: Какими правами и обязанностями обладает капитан судна, осуществляющего плавание по внутренним водным путям Российской Федерации при рождении ребенка, смерти или болезни на судне. 

Ответ: В соответствии с статьей 32 "Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации" от 07.03.2001 N 24-ФЗ:

В каждом случае рождения на судне ребенка или в каждом случае смерти на судне капитан обязан составить соответствующий акт при участии двух свидетелей и врача, если он имеется на судне, а также сделать запись в судовом журнале.

Подробнее...
 
Амурским городским судом осужден житель села Вознесенское Амурского района Хабаровского края за незаконное приобретение, хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере
29.01.2020 г.
Амурской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в Амурском городском суде Хабаровского края в отношение «К».
Как установлено приговором Амурского городского суда, судимости не имеющий житель села Вознесенское Амурского района Хабаровского края 1971 года рождения, осенью 2019 года собрал дикорастущие растения конопли, из которых впоследствии изготовил наркотическое средство гашишное масло для собственного употребления.
Указанные наркотические средства 25.09.2019 сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были изъяты по месту жительства «К».
В ходе следствия и судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме высказал раскаяние в содеянном.
Судом подсудимый признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение, изготовление, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
Судом назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком на 2 года.
Возложена обязанность обратиться за консультацией к врач-наркологу и в случае необходимости пройти курс лечения от наркотической зависимости.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 11 из 311
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg