|
|
|
Для информирования налогоплательщиков запланированы мероприятия:
17.07.2023 12:00-12:40 прямой эфир через Центр оказания услуг «Мой бизнес» г. Комсомольск-на-Амуре.
По теме: «Соблюдение правил применения контрольно-кассовой техники, включая полноту учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей».
Спикер: Светлана Архипова - главный государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля №2.
Для подключения к прямому эфиру ссылка в Телеграмм:
https://t.me/moibizkhv27
Для просмотра записи эфира ссылка Вконтакте:
https://vk.com/moibizkhv.
24.07.2023 14:00-15:00 Вебинар через электронную платформу «СБИС».
По теме: «Контроль и надзор за соблюдением обязательных требований по применению».
Спикер: Юлия Бекишева - заместитель начальника отдела оперативного контроля № 1.
Для подключения к вебинару необходимо пройти по ссылке:
https://w.sbis.ru/webinar/5924d9e5-e609-4007-95c4-a1e1fa83b6f
Напоминаем, что налоговая служба еженедельно проводит семинары и вебинары для налогоплательщиков, в ходе которых отвечает на все интересующие вопросы.
С графиком мероприятий можно ознакомиться на сайте www.nalog.gov.ru в разделе «График публичного информирования налогоплательщиков» (https://nalog.gov.ru/rn27/about_fts/seminars_plans/). Анонсы предстоящих мероприятий размещаются в разделе «Новости» сайта ведомства (https://nalog.gov.ru/rn27/news/).
|
|
|
C 1 июля 2023 года упрощается процедура исключения субъекта малого и среднего бизнеса из ЕГРЮЛ в случае принятия его учредителями (участниками) единогласного решения о прекращении деятельности такого юридического лица. Соответствующий закон был подписан 13 июня (Федеральный закон от 13.06.2023 № 249-ФЗ).
Чтобы воспользоваться возможностью упрощенной процедуры исключения из ЕГРЮЛ, организации достаточно подать заявление от учредителей (участников) в регистрирующий орган.
Форма заявления и правила его составления будут утверждены ФНС России.
Таким образом, подав заявление, участники подтверждают, что расчеты с кредиторами завершены, увольняемые работники получили все положенные выплаты, а компания не позднее чем за один рабочий день до исключения из ЕГРЮЛ сдаст необходимую отчетность.
Также субъект МСП, который собирается завершить свою деятельность, должен заранее погасить долги по налогам, не иметь на балансе недвижимости и транспорт, не являться плательщиком НДС, не иметь записей о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ и не находиться в процессе ликвидации, реорганизации, исключения из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа.
После получения соответствующего заявления регистрирующий орган размещает информацию на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru и в журнале «Вестник государственной регистрации», чтобы выявить лиц возражающих против прекращения деятельности юридического лица.
В случае отсутствия возражений со стороны кредиторов регистрирующий орган исключит юридическое лицо через 3 месяца, без последствий связанных с ограничением участия или руководства деятельностью компании в течение трех лет.
|
|
|
С 1 июля налогоплательщики - физические лица могут получать налоговые уведомления для уплаты налогов на имущество и НДФЛ, а также требования об уплате задолженности по налогам в электронной форме через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).
Для этого необходимо соблюдение двух условий:
1) зарегистрироваться в единой системе идентификации и аутентификации на ЕПГУ (портал Госуслуг);
2) направить через ЕПГУ уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме через ЕПГУ.
Налоговое уведомление для уплаты налогов на имущество будет направлено налогоплательщику не позднее, чем за 30 рабочих дней до наступления срока уплаты - 1 декабря 2023 года. Датой его получения будет считаться день, следующий за днем направления документа налоговым органом в электронной форме через ЛК ЕПГУ.
Получив уведомление на уплату имущественных налогов либо требование об уплате задолженности, пользователи портала Госуслуг смогут уплатить указанные в них суммы в режиме онлайн.
Воспользоваться возможностью получения налоговых документов через ЕПГУ можно в любой момент вне зависимости от наличия доступа к личному кабинету налогоплательщика.
Для прекращения получения документов от налоговых органов через ЕПГУ налогоплательщик вправе направить через ЕПГУ соответствующее уведомление.
Обращаем внимание, что после того, как налогоплательщик настроит получение начислений на Госуслугах, он перестанет получать уведомления на уплату налогов по почте заказными письмами.
Напомним, что уточнить сведения, содержащиеся в полученном налоговом уведомлении (проверить объекты налогообложения, их характеристики, период владения и др.), можно в Личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России. Войти в Личный кабинет можно с помощью реквизитов доступа на портал Госуслуг.
|
Подробнее...
|
|
|
Физические лица, владеющие транспортными средствами,
недвижимым имуществом и земельными участками на правах собственников, могут
уплатить имущественные налоги досрочно (авансом) посредством Единого налогового
платежа. Единый
налоговый платеж (ЕНП) - это электронный кошелек налогоплательщика, куда он
вносит деньги в любое удобное время для последующей уплаты имущественных
налогов, НДФЛ и задолженности по ним. Такой
электронный кошелек позволяет уже сейчас, до получения налогового уведомления,
начать постепенно вносить небольшие суммы, чтобы к наступлению срока уплаты - 1
декабря - на счете было достаточно денежных средств. Онлайн-кошелек можно
пополнять любыми частями в течение нескольких месяцев.
|
Подробнее...
|
|
|
Изменился порядок списания денежных
средств с Единого налогового счета (ЕНС), перечисляемых налогоплательщиками в
качестве Единого налогового платежа (ЕНП). Соответствующие поправки внесены
Федеральным законом от 29.05.2023 №196-ФЗ. Теперь ЕНП будет распределяться налоговыми органами
исходя из совокупной обязанности налогоплательщика с соблюдением следующей
последовательности:
|
Подробнее...
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
|
Результаты 34 - 44 из 128 |