ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1-59.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Межрайонная ИФНС России №8
Межрайонная ИФНС России №8
«Прямая линия» по вопросам противодействия коррупции
13
июня
2019
17.06.2019 с 9:00 до 11:00 Амурская городская прокуратура проводит «прямую линию» по вопросам противодействия коррупции!

По вопросам антикоррупционного законодательства обращаться по телефону: 8 (42142) 2-63-14 - помощник Амурского городского прокурора Казакова В.Е.
 
Применение онлайн-касс в транспортной отрасли
10
июня
2019
С 1 июля 2019 года обязанность по применению контрольно-кассовой техники (ККТ) наступает у организаций и индивидуальных предпринимателей, непосредственно оказывающие услуги по перевозке пассажиров,  багажа, грузов и грузобагажа,  в том числе авиа, железнодорожным, водным и автотранспортом.

Таким образом, с 01 июля 2019 года водитель или кондуктор при осуществлении расчетов за проезд в общественном транспорте обязан применять ККТ вне зависимости от способа оплаты (наличными денежными средствами или в безналичном порядке).

Подробнее...
 
Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физлиц облагаются налогом
13
мая
2019
В соответствии с положениями Налогового кодекса РФ налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых представлены в налоговые органы органами Росреестра или были представлены ранее органами технической инвентаризации.
В число хозпостроек могут входить хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и иные аналогичные объекты недвижимости.
Владелец хозпостройки сам определяет, нужно ему обращаться в органы Росреестра для ее регистрации в качестве недвижимости или нет.
Хозпостройки, которые не относятся к недвижимости, а также объекты движимого имущества в Росреестре не регистрируются и вышеуказанным налогом не облагаются. Речь идет, в частности, о не имеющих капитального фундамента теплицах, сборно-разборных хозблоках, бытовках, навесах, некапитальных временных строениях и т.п.
Если хозпостройка зарегистрирована в Росреестре, но ее площадь не более 50 кв.м, то налог с нее не взимается. Льгота применяется только для одной хозпостройки (независимо от её расположения в пределах страны). Основное условие – постройка не используется в предпринимательской деятельности.
В соответствии с положениями Налогового кодекса РФ представительные органы муниципальных образований могут расширить условия применения вышеуказанной налоговой льготы по налогу (например, в отношении неограниченного числа хозпостроек в пределах муниципального образования или на хозпостройки площадью более 50 кв.м). Ознакомиться с перечнем налоговых льгот можно в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России nalog.ru.
 
01 июля 2019 года – дата очередного этапа перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники
02
апреля
2019
Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ (ред. от 03.07.2018) «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2019 года наступает срок перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники:
-   для индивидуальных      предпринимателей     на     ЕНВД     и   патенте,  работающих в сфере торговли или общепита без наемных работников и осуществляющих расчеты без применения контрольно-кассовой техники, при условии выдачи (направления) покупателю (клиенту) документа, подтверждающего факт осуществления расчета между индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты, установленные абзацами четвертым – двенадцатым пункта 1 статьи 4.7 настоящего Федерального закона.
Обращаем внимание, если индивидуальный предприниматель заключит  трудовой договор с наемным работником до установленного срока перехода на новый порядок, то он обязан зарегистрировать контрольно-кассовую технику в течение 30 календарных дней с момента заключения договора;
Подробнее...
 
Налоговые льготы
21
марта
2019
001.jpg
 002.jpg
 
Информация
12
марта
2019
ifns.jpg
 
Уважаемый налогоплательщик!
04
декабря
2018
Доводим до Вашего сведения, что Федеральной налоговой службой разработан электронный сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», предоставляющий возможность направить в налоговый орган для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей электронные документы с использованием сети Интернет.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Результаты 34 - 44 из 52
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg