ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ng_2024_08-18_select_hr-01.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow УФНС России по Хабаровскому краю
2024-gol.jpg
 
УФНС России по Хабаровскому краю
Организациям необходимо представить годовую бухгалтерскую отчетность не позднее 1 апреля
28
марта
2024
Налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года. Таким образом, срок представления в налоговый орган форм бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2023 год – не позднее 31 марта 2024 года. Поскольку 31 марта 2024 года приходится на выходной день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день - 1 апреля 2024 года.
Обращаем внимание, что отчетность представляется только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Форматы утверждены приказом ФНС России от 13.11.2019 № ММВ-7-1/570@.
От представления обязательного экземпляра отчетности освобождаются, в частности, организации бюджетной сферы, религиозные организации, организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Организации, имеющие основания на ограничение доступа к своей бухгалтерской отчетности в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.09.2022 № 1624, не освобождаются от предоставления обязательного экземпляра отчетности в целях формирования ГИР БО. При наличии такого основания юрлицо должно представить заявление в налоговый орган по форме, в формате и порядке, утвержденными приказом ФНС России от 14.10.2022 № ЕД-7-1/939@.
Непредставление бухгалтерской (финансовой) отчетности и деклараций в установленный законом срок влечет применение штрафных санкций и привлечение к административной ответственности должностных лиц.

 
Декларацию 3-НДФЛ быстрее и проще направить через Личный кабинет
19
января
2024
Подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, не посещая налоговую службу лично, удобнее через электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Такой способ подачи декларации позволяет экономить время, т.к. часть сведений заполняются автоматически (персональные данные, сведения о доходах). Все необходимые инструменты для оформления декларации сгруппированы в специальном разделе сервиса «Доходы и вычеты».
Заполнение декларации по готовой онлайн-форме гораздо проще и практически исключает возможность допустить ошибку. Для удобства заполнения есть разъяснения-подсказки.
По окончании заполнения декларации система на основе введённых данных сама рассчитает налог.
Направлять декларацию через Личный кабинет безопасно, соединение и передача информации в налоговую службу надежно защищены, к тому же дополнительная защита обеспечивается электронной подписью.
Заполненную декларацию с комплектом документов необходимо подписать усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно сформировать бесплатно также в Личном кабинете в разделе «Профиль». Днём отправки декларации онлайн считается день её подачи.
Направив декларацию 3-НДФЛ в налоговый орган в электронном виде, пользователь Личного кабинета может самостоятельно отслеживать статус ее камеральной проверки.
На сегодняшний день подача деклараций через Личный кабинет - это самый быстрый, безопасный и удобный способ.
Напоминаем, что подключиться к Личному кабинету можно с помощью логина и пароля, полученного в любом подразделении налоговой службы, либо воспользовавшись подтвержденной учетной записью на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
 
C 2024 года увеличен размер социальных налоговых вычетов
18
января
2024
C 1 января 2024 года увеличены размеры предоставляемых гражданам социальных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) со 120 до 150 тысяч рублей вырос максимальный размер суммы расходов, с которой можно получить налоговый вычет:
•    на обучение (кроме обучения детей);
•    на лечение: оплата медицинских услуг и стоимости лекарственных препаратов, назначенных врачом (кроме дорогостоящего лечения);
•    на физкультурно-оздоровительные услуги;
•    уплату пенсионных взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, страховых взносов по договорам добровольного пенсионного страхования, а также по договорам добровольного страхования жизни;
•    уплату дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию;
•    оплату прохождения независимой оценки квалификации налогоплательщика.
Таким образом, максимальная сумма к возврату по вышеуказанным видам вычетов теперь составляет 19 500 рублей в год (до 1 января 2024 года - 15 600 рублей).

Также увеличен размер вычета на обучение детей и подопечных. Он вырос более чем в два раза – с 50 тысяч до 110 тысяч рублей в год на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей, опекунов, попечителей (т.е. максимальная сумма к возврату составит 14 300 рублей в год, тогда как ранее вычет составлял 6 500 рублей).
Размер суммы расходов не ограничен только у одного из социальных вычетов – на дорогостоящие виды лечения. Его можно заявлять в полной сумме понесенных затрат.

Обращаем внимание, что новые максимальные размеры социальных вычетов будут применяться при подаче декларации 3-НДФЛ за 2024 год в 2025 году. При получении вычетов у работодателя - в течение 2024 года.
Для получения социального налогового вычета необходимо предоставить в налоговый орган унифицированный документ - справку об оплате (уплате) соответствующих услуг (взносов).
Такая справка выдается организацией (индивидуальным предпринимателем) по запросу физического лица (либо его супруги (супруга)). Она содержит исчерпывающую информацию о понесенных расходах и заменяет все остальные подтверждающие документы.
Для подтверждения расходов, понесенных ранее 01.01.2024 (например, при представлении декларации по форме 3-НДФЛ за 2023 год), необходимо предоставлять комплект документов (копию договора, чек, копию лицензии), как и ранее.
 
Декларационная кампания 2024 года стартовала в Хабаровском крае
18
января
2024
Представить декларацию о доходах, полученных в 2023 году, необходимо до 2 мая 2024 года. Сделать это можно в подразделении налоговой службы, где ведется прием налогоплательщиков, в МФЦ или онлайн через Личный кабинет налогоплательщика.
Отчитаться о доходах необходимо, если в 2023 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.
Также сдать декларацию о доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.
Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2024 года.
При получении дохода, при выплате которого налоговый агент не удержал НДФЛ, задекларировать такой доход и уплатить с него НДФЛ необходимо только в случае, если налоговый агент не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог (в том числе о сумме неудержанного НДФЛ).
Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, налоговый орган направит налоговое уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 2 декабря 2024 года.
За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщик может быть привлечен к ответственности в виде штрафа и пени. Предельный срок подачи декларации 2 мая 2024 года.
Данный срок не распространяется на получение налоговых вычетов. Декларацию можно подать в любое время в течение года.
Также граждане могут получить инвестиционные и имущественные налоговые вычеты в сумме фактических расходов на приобретение объектов недвижимого имущества и по уплате процентов по ипотеке, право на которые возникло у них с 1 января 2020 года, в сокращенные сроки без направления в налоговые органы декларации 3-НДФЛ и подтверждающих документов.
Кроме того, по расходам, понесенным с 1 января 2024 года, граждане смогут также получать в упрощенном порядке наиболее востребованные социальные вычеты НДФЛ (за лечение, физкультурные услуги, обучение, страхование жизни и другие).

 
1 декабря 2023 года истекает срок уплаты имущественных налогов
04
декабря
2023

1 декабря 2023 года истекает срок уплаты налогов, исчисленных за 2022 год физическим лицам: налога на имущество, земельного и транспортного налогов, а также НДФЛ, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ.

Подробнее...
 
Получить консультацию по вопросам единого налогового счета стало проще ...
15
ноября
2023
Получить консультацию по вопросам единого налогового счета стало проще ...
 
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ УВЕДОМЛЕНИЙ ОБ ИСЧИСЛЕННЫХ СУММАХ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
27
октября
2023
Платежи по налогу на доходы физических лиц подлежат уплате налоговыми агентами (организациями и индивидуальными предпринимателями)  в срок не позднее 28-го числа текущего месяца (пункт 6 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ)), платежи по страховым взносам подлежат уплате не позднее 28-го числа следующего месяца (пункт 3 статьи 431 НК).
Поскольку платежи будут перечисляться на Единый налоговый счет, для идентификации платежа и направления его по назначению с 2023 года необходимо корректно заполнять  уведомление об исчисленном налоге и своевременно  предоставлять его в налоговый орган.
Обращаем внимание, что плательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета уведомление (далее – Уведомление) об исчисленных суммах налога на доходы физических лиц (далее – НДФЛ), страховых взносов (далее – СВ) не позднее 25-го числа месяца, в котором установлен срок уплаты соответствующих налогов и авансовых платежей по налогам (пункт 9 статьи 58 НК РФ).
Форма, порядок заполнения и формат представления уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховым взносам в электронной форме, утверждены Приказом ФНС России от 02.11.2022 № ЕД-7-8/1047@.
 
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 11 из 108
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg