ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Основные способы защиты населения от ЧС
Основные способы защиты населения от ЧС
ОСТОРОЖНО, СОСУЛЬКИ!
18
февраля
2015
sosyli1.jpgЕжегодно в России фиксируются случаи падения на людей сосулек с летальным исхо-дом или увечьями. Подобные случаи, к сожалению, происходят там, где собственники зда-ний, сооружений не следят за состоянием крыш, не производят своевременную очистку кар-низов от намерзшего льда, снега. Всем известно, что лед образуется из воды при температуре меньше 0°С. На образование льда на крыше влияют следующие основные факторы (в по-рядке значимости):
•    крутизна склона крыши и ее шероховатость. Если угол склона крыши (в зависимости от ее шероховатости) более 40°–60°, то при снегопаде снежный покров на крыше не образуется, соответственно, вероятность появления сосулек на краю крыши в течение зимнего сезона очень мала;
•    важным фактором, влияющим на объемы образования льда зимой на крыше, является утепление крыши и вентиляция подкровельного пространства. Причем, количество раста-явшего снега напрямую зависит от теплоизоляции крыши: чем она лучше, тем меньше рас-тает снега.
Подробнее...
 
Переохлаждение организма
11
февраля
2015
pereohlajdenie.jpgС появлением сырой и холодной погоды появляется опасность переохладиться и получить отморожения. Для того чтобы уберечь себя от неприятных и опасных последствий зимы человек должен помнить, что страшны не только очень низкие температуры, но и высокая влажность (даже при температуре +3 - +5°С) при сильном ветре. Особенно опасен холод для ослабленных, усталых, голодных, больных, плохо одетых людей, а также лиц в состоянии алкогольного опьянения. Холод пагубно влияет в первую очередь на мелкие кровеносные сосуды человека. Сосуды в конечностях рефлекторно суживаются, чтобы сохранить тепло. Циркуляция крови в конечностях уменьшается, в результате первыми замерзают пальцы рук и ног, стопы, а также уши, щеки и нос, т.к. у них тонкий жировой слой.
Подробнее...
 
Респираторные вирусные инфекции
11
февраля
2015
Санитарно-противоэпидемическая комиссия Правительства Хабаровского края (далее - Комиссия), проанализировав эпидемическую ситуацию, отмечает, что с начала 2015 года регистрируется рост обращаемости населения за медицинской помощью в связи с острыми респираторными вирусными инфекциями (далее - ОРВИ).
Рост заболеваемости отмечен во всех возрастных группах населения. По итогам недели в период с 19 по 25 февраля 2015 заболеваемость ОРВИ во всех муниципальных образованиях края находится на неэпидемическом уровне. Случаев тяжелого течения не зарегистрировано.
Подробнее...
 
Памятка ОРВИ
09
февраля
2015

1592.jpgТермин ОРВИ или "острая респираторная вирусная инфекция" охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Основное их сходство со-стоит в том, что все они вызываются вирусами, проникающими в организм вместе с вдыхаемым воздухом через рот и носоглотку, а также в том, что все они характеризуются од-ним и тем же набором симптомов.

Респираторные вирусы обитают и размножаются в слизистой носа и обильно выделяются вместе с носовым секретом больного. Самая высокая концентрация вирусов в носовых выделениях встречается в течение первых трех дней болезни.

Подробнее...
 
Радиация: общие сведения, единицы измерения, влияние на человека
29
декабря
2014
Радиационная безопасность населения - состояние защищенности настоящего и будущего поколений людей от вредного для их здоровья воздействия ионизирующего излучения (Федеральный закон " О радиационной безопасности населения"). Основные нормативы облучения (допустимые пределы доз) конкретизируются и уточняются в санитарно-гигиенических федеральных нормах и правилах, таких как НРБ - 99/2009, ОСПОРБ - 99/2010 и др.
Ионизирующим считается любое излучение, взаимодействие которого со средой приводит к образованию электрических зарядов разных знаков.
Естественный радиационный фон - доза излучения, создаваемая космическими лучами и излучением природных радионуклидов, естественно распределенных в земле, воде, воздухе, других элементах биосферы, пищевых продуктах и организме человека. Радиоактивный фон присутствует везде и всегда - где-то его уровень больше обычной нормы, где-то меньше.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Следующая > Последняя >>

Результаты 316 - 324 из 351
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
nal2020.gif
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg