В рамках городской акции «Солнышко в сердце», которая проходит с 2009 года, 1 сентября глава города Борис Редькин поздравил с новым учебным годом детей с ограниченными возможностями и вручил планшетный компьютер Третьяковой Алёне, которая часто находится в медицинских учреждениях за пределами г. Амурска, и эта техническая новинка позволит не терять связи с родными и друзьями.
Финансовую поддержку акции «Солнышко в сердце» оказывают предприниматели нашего города. К 1 сентября предприниматель Николай Захарченко приобрёл 2 планшетных компьютера для детей, которые проходят лечение вдали от дома.
2 сентября на на Комсомольской площади Дворец культуры совместно с отделом культуры города Амурска сделали всем школьникам и их родителям замечательный подарок – театрализованную конкурсно-игровую программу «В королевстве невиданных наук».
Первоклассники не только наблюдали за тем, как целое королевство уговаривает нерадивую принцессу пойти в 1й класс, но и имели возможность продемонстрировать свою готовность к школе. Ребята собирали портфели, решали примеры и многое другое. И, конечно же, получали за свои достижения полезные для школы призы.
С 20 по 29 августа активисты общественного Совета молодёжи г. Амурска – Артём Вершинин (инженер Амурской ТЭЦ -1) и Елена Кирюшина (педагог Амурского политехнического техникума), в составе делегации Хабаровского края побывали на Дальневосточном образовательном молодежном форуме «Острова», который проходил в Сахалинской области.
Всего в Форуме приняли участие около одной тысячи человек. Ребята смогли посетить круглые столы, лекции, мастер – классы оп различным направлениям, встречи с представителями власти, где обсуждалась программа развития Дальнего Востока до 2025 года, роль молодёжи в развитии региона.
Со 2 сентября началась текущая выплата жителям края пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации.
Управление ПФР В Амурском районе Хабаровского края убедительно просит всех пенсионеров, эвакуированных и поселившихся у родственников или знакомых, откликнуться и сообщить свои координаты по телефонам «горячих линий», потому что если местонахождение покинувшего свой дом пенсионера сотрудникам почты неизвестно, то почтальон не будет знать, куда ему доставить пенсию.
30 августа в городском краеведческом музее состоялось открытие персональной выставки декоративно-прикладного искусства Луизы Демьяновны Ходжер – мастера художественной вышивки и аппликации.
Приглашаем жителей и гостей города посетить выставку!
2 сентября 1945 г. в Токийской бухте на борту американского линкора «Миссури» представители Японии подписали Акт о безоговорочной капитуляции. Это означало конец Второй мировой войны.
Ежегодно в день окончания Второй мировой войны и Победе над милитаристской Японией по всей Российской Федерации проходят мероприятия, посвященные этой дате.
Традиционно в Амурске, 2 сентября начинается с торжественного митинга. Этот год не стал исключением.
Согласно информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации от 03.08.2013 № 01/8826-13-32 запрещен ввоз на территорию Российской Федерации и оборот молочной продукции компании "Fonterra" (Новая Зеландия), в связи с возможным содержанием возбудителя ботулизма.
В случае выявления данной продукции необходимо проинформировать отдел экономики администрации города Амурска по тел. 2-13-76.
О введении режима чрезвычайной ситуации в административно-территориальных границах городского поселения «Город Амурск»
Во исполнение федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», распоряжения Правительства Хабаровского края от 09.08.2013 № 569-пр «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Хабаровского края», постановления администрации Амурского муниципального района от 12.08.2013 № 785 «О введении режима чрезвычайной ситуации в административно-территориальных границах Амурского муниципального района, в целях проведения мероприятий по ликвидации возможных последствий чрезвычайной ситуации, связанной с продолжительными сильными дождями и высоким подъёмом уровня воды,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
Дальневосточный образовательный молодежный форум «Острова» начал свою работу с 20 августа и продлится 10 дней. Форум проходит в Сахалинской области, на берегу озера Тунайча.
Такой форум проводится на Дальнем Востоке впервые. Он объединит более 1200 участников из различных сфер: бизнеса, политики, культуры и искусства, спорта и физической культуры. Все они - молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет.
Задача форума – стать площадкой, на которой любой молодой человек или молодежная команда могут продемонстрировать свой талант, найти единомышленников, получить общественную и государственную поддержку своих инициатив.
Распоряжением правительства Хабаровского края от 13 августа 2013 года № 570-рп «Об оказании единовременной помощи», граждане являющиеся членами садоводческих, огороднических, дачных объединений, участки которых пострадали в результате паводков в августе 2013 года в границах территорий городских и сельских поселений района, на которых введен режим чрезвычайной ситуации могут получить единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей.
Для включения в списки на получение помощи необходимо обратиться к руководителям своих садоводческих, огороднических, дачных объединений.
Единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей будет выплачиваться через КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Амурскому району» по спискам, подготовленным руководителями выше указанных объединений и утвержденным министерством сельского хозяйства и продовольствия края.
По традиции в городе на день физкультурника состоялись соревнования по многим видам спорта, в том числе по уличному баскетболу. После парада открытия соревнований на спортивной площадке в спор вступили женские команды и команды девушек. В двухкруговом турнире определился победитель праздничного турнира, им стала команда «А в кубе».-молодёжная, на втором месте команда «Фортуна» - ветераны, замкнула тройку призёров команда «Эскимоски» - ДЮСШ.
Среди мужских команд «Канары» на первом месте, второе место у команды «Мальчишник» и на третьем команда «CORD».
В конкурсе 2-х очковых бросков у девушек лучший результат показала Олеся Урбан, у мужчин Михаил Сусенко.
В конкурсе 3-х очковых бросков первое место поделили Полина Барановская и Анна Шишова, у мужчин победу праздновал Игорь Немолякин представитель города Комсомольска-на-Амуре.
С 10 по 11 августа в Амурском районе прошел экспертный тур представителей туристических компаний г.Хабаровска и г.Комсомольска-на-Амуре.
Учреждения культуры города Амурска приняли активное участие в организации и проведении этого мероприятия, главная цель которого было ознакомление гостей с туристским потенциалом Амурского района и города Амурска, а так же оценка действующих туристических маршрутов и объектов.
«Мото - 2013» - под таким названием, 10 августа, прошли соревнования среди юных водителей мопедов. Самому младшему участнику было 8 лет, старшему – 18 лет.
В летний период у молодёжи мопеды становятся одним из самых популярных видов транспорта. И ребята с юных лет становятся полноправными участниками дорожного движения. С целью повышения культуры поведения на дорогах среди водителей мопедов сектором по молодёжной политике администрации города, автоклубом «Адреналин», ООО «Автодром» и было организовано мероприятие.
Все участники были разделены на 3 возрастные группы: старшая (с 16 до 18 лет), средняя (с 13 до 15 лет), младшая (с 12 до 8 лет).
Важной составной частью городской социально-экономической политики является всестороннее и эффективное развитие физической культуры и спорта.
Физическая культура и спорт, являясь одной из граней общей культуры человека, его здорового образа жизни, во многом определяет поведение человека в учебе, на производстве, в быту, в общении, способствует решению социально-экономических задач.
Отдел ФиС администрации городского поселения «Город Амурск» проводит целенаправленную работу по привлечению жителей города к систематическим занятиям физической культурой и спортом, и особое внимание здесь уделяется подрастающему поколению и ветеранам.
Со 2-го по 4-е августа в г.Амурске прошел второй открытый городской фестиваль бардовского и поэтического творчества города Амурска «Песни Маглоя», посвящённый 80-летию со Дня Рождения Александра Городницкого, учредителями и организаторами которого являлись отдел культуры администрации городского поселения «Город Амурск», «Дворец культуры» городского поселения «Город Амурск» и клуб бардовской песни «Крылья».
Фестиваль проводился в районе телевизионной вышки на широкой поляне с великолепным видом на просторы Амура.
По программе в первый день встречали участников мероприятия, обустраивали сценическую площадку и палаточный лагерь для проживания.
Амурский городской краеведческий музей приглашает посетить выставку минералов Солнечного месторождения (из фондов краеведческого музея п. Солнечный). Ждём Вас!
Открытие очередной детской познавательной программы «У самовара» состоялось в городском краеведческом музее 2 августа 2013г. Участниками этой программы стали воспитанники детского сада №9. Малыши удивились, почему так много самоваров демонстрировалось, любопытствовали, настоящий ли сахар и баранки, ожидали какого-то сюрприза от расставленных чашек с блюдцами вокруг расписного самовара. Их ожидания сбылись. На большом экране перед зрителями прошла история этого удивительного изобретения, весьма распространенного в России начиная с ХYII в. Юные посетители узнали, как устроен и как работает самовар, какие виды самоваров существовали, как их люди применяли.
В минувшую субботу на городской площади состоялась развлекательно-игровая программа для молодёжи «Мокрые бои». Идейными вдохновителями этого события были волонтёры городского добровольческого отряда, а организаторами стали сектор по молодёжной политике администрации города и магазин «Муравей».
На площади, где никогда не было фонтанов, в жаркий и солнечный день появилось столько воды, что она стала похожа на место многолюдного морского побережья.
На любви к семье и Родине держится любое государство – это поистине святая любовь. От семейных отношений во многом зависит счастье и ощущение полноты жизни. Есть такая народная пословица: «Вся семья вместе — так и душа на месте».
Собраться всей семьёй, рассказать о себе и на других посмотреть смогли семьи, активно принимающие участие в социальных мероприятиях, проходящих на территории города. На вечер встречи, традиционно проходящей в июле, были приглашены 9 семей. Организаторами стали сектор по молодёжной политике и некоммерческая организация «Профилактика негативных явлений в обществе».
Отличительной особенностью встречи в этом году стало присутствие трёх поколений, которые могли рассказать о семейных традициях, о членах своей семьи.