Открыли праздничные соревнования волейболисты. На двух спортивных песчаных площадках у Великой реки, целый день раздавался стук мячей. Игроки подавали, принимали, атаковали, в акробатических прыжках вытаскивали его «Величество мяч». Погода выдалась на славу. Девять команд разыграли призовые места в соревнованиях по пляжному волейболу. Впервые в этих соревнованиях участвовали спортсмены пос. Известковый.
В итоге первое место заняла команда «№ 23» в её составе играли Рудой Александр и Масленников Николай. Серебро у Петра Любимова и Евгении Гаевой из команды «Волна», Елена Садчикова и Игорь Румянцев представители команды «Академия» на третьем месте.
Игрокам, команд призёрам соревнований, вручены грамоты, медали и ценные призы.
Памятные призы получили лучшие игроки турнира Александр Рудой, Пётр Любимов, Елена Садчикова.
На канун спортивного праздника, пришёлся юбилей, 75 лет ветерана спорта Василия Ивановича Швецова. Он принимал тёплые поздравления и подарки от главы города и своих друзей.
Администрация городского поселения «Город Амурск» извещает о том, что открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по адресу г.Амурск, пр. Мира, дом 48 признан не состоявшимся. На момент вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе не поступило ни одной заявки. Протокол вскрытия конвертов.
В рамках реализации мероприятий муниципальной целевой программы «Развитие сельского хозяйства в городском поселении «Город Амурск» на 2011-2013 годы» 4 августа 2012 года состоялся первый этап городского праздника «Урожай 2012» - конкурс на лучший дачный участок по номинациям: дача для отдыха и дача – кормилица.
Конкурсная комиссия в составе работников администрации, председателей садоводческих обществ, совета ветеранов, предпринимателей в присутствии представителей телевидения и прессы осмотрела 13 представленных на конкурс дачных участков садоводческих обществ «Подгорное», «Ясное», «Туманное», «Новое» и «Урожайное».
Гражданам, из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающих в городском поселении «Город Амурск» и подавшим заявки в Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурскому району на отлов осенней кеты, необходимо обратиться за информацией по удовлетворению заявки в Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурскому району (ул. Мира 2) или в администрацию города, организационно-методический отдел (Комсомольский пр. 2А).
1 августа 2012 года краеведческий музей посетила группа детей из Японии. При входе в музей сотрудники музея в нарядных костюмах по русскому обычаю встречали гостей с хлебом-солью. Были проведены обзорные экскурсии по залам музея. В зале археологии и нанайской культуры экскурсовод встретил детей в национальном наряде. Знакомились с бытом коренных народов Амура. В зале славянской культуры гости с интересом рассматривали одежду, предметы быта переселенцев, осваивавших Дальний Восток. Гости оживленно примеряли русские народные костюмы.
Наполним музыкой сердца!
Устроим праздники из буден,
Своих мучителей забудем.
Вот сквер - пройдемся ж до конца.
Какая музыка была,
Какая музыка звучала!
Она совсем не поучала,
А лишь тихонечко звала.
Звала добро считать добром
И хлеб считать благодеяньем,
Страданье вылечить страданьем,
А душу греть вином или огнем.
Какая музыка была,
Какая музыка звучала!
И музыка действительно звучала. С 20 по 22 июля на берегу протоки Сандинка проходил I открытый краевой фестиваль авторской песни «Песни Маглоя». Организатором фестиваля выступил клуб авторской песни «Крылья» во главе с известным в нашем городе поэтом, автором и исполнителем собственных песен лауреатом и дипломантом многочисленных конкурсов Олегом Жеребцовым.
Профессиональный праздник День металлурга компания Амурский ГМК отмечает не первый год, но впервые в этом году в Амурске он проходил с таким размахом. В рамках проведения этого праздника состоялось много очень интересных, креативных мероприятий, в которых с удовольствием участвовали амурчане и гости города. Одним из самых ярких можно считать детский праздник «В стране золотых фантазий», подготовленный специалистами отдела культуры администрации города Клюс Н.Н. и Бабкиной Н.В. Было запланировано карнавальное шествие «Золотая феерия», но, к сожалению, из-за дождя его пришлось перенести по крышу Дворца культуры. Несмотря на это, конкурс состоялся - участники шествия показали свои праздничные колонны на сцене Дворца.
Традиционный турнир, посвящённый Всемирному Дню шахмат, состоялся в городском шахматном клубе. В нём с удовольствием принимают участие любители древней игры, от школьного и до почтенного возраста. Шахматисты играют каждый с каждым в один круг, а призёры определяются по трём группам, от общего результата всех сыгранных партий.
21 июля на реке Амур в районе протоки Сандинка состоялись соревнования по спортивной рыбалке в рамках первого открытого музыкально-спортивного фестиваля г.Амурска.
Главный судья Александр Горбунов и члены судейской бригады ознакомили с положением о соревнованиях и провели регистрацию участников. Каждому участнику был присвоен стартовый номер и условно обозначено место для рыбалки. В 8-00 дан старт соревнованиям. Рыбаки знакомились между собой, рассказывали байки и анекдоты про это азартное увлечение, делились советами про снасти и наживку.
Очередной годовой листок календаря перелистнул замечательный человек, признанный тренер по борьбе самбо и дзюдо Марк Эммануилович Гефен. На следующий год исполнится 30 лет его тренерского стажа.
И.о.главы администрации г. Амурска Сергей Иванович Ким при вручении Марку Эммануиловичу благодарственного письма главы города, отметил его большой вклад в развития борьбы самбо и дзюдо в г. Амурске и Хабаровском крае. Его воспитанники защищали и защищают спортивную честь города и района на краевых, региональных, Всероссийских соревнованиях. Многим он дал путёвку в самостоятельную жизнь, после окончания ДЮСШ и школы ребята поступают в Высшие учебные заведения, работают в силовых структурах.
Сергей Иванович пожелал Марку Эммануиловичу новых побед, здоровья, семейного благополучия и спортивного долголетия.
20 июля в здании городской администрации, Б.П. Редькин поздравил работников торговли с их профессиональным праздником.
Уважаемые работники торговли!
Со времен Древней Руси торговля играет важную роль в экономической и даже политической жизни страны. С развитием рыночных отношений профессия продавца стала одной из наиболее распространенных и востребованных. И если в средние века торговали в основном мужчины, то в настоящее время эта отрасль традиционно считается женской.
Развитая сфера обслуживания населения свидетельствует об экономическом и социальном благополучии общества. В последние годы эта сфера бурно развивается. Прогрессивные формы торговли — это результат огромной, высокопрофессиональной работы всех тех, кто задействован в этой сфере. Благодаря трудолюбию работников торговли решается одна из наиболее важных социальных задач — удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах.
Сегодня в городе тишина, но буквально 3 дня назад, 13-14 июля, был целый шквал бурных эмоций. Город впервые праздновал «День металлурга». И этот замечательный праздник еще раз показал горожанам, что металлурги пришли всерьез и надолго!
Празднование началось 13 июля в 11 часов утра. Городская администрация и отдел культуры города, совместно с представителями Амурского гидрометаллургического комбината, организовали праздничное открытие небольшой зоны отдыха на проспекте Победы, в районе детской поликлиники.
Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.
Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
С 2008 года День семьи, любви и верности стал новым государственным праздником в России.
Администрация городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района (далее – «Заказчик») извещает о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по адресу: пр. Мира, дом 48 в г. Амурске, Амурского муниципального района Хабаровского края
Для организации детских игровых площадок в городе 3 июля 2012 года из г. Санкт-Петербург отгружено игровое оборудование.
После поступления оборудования в город планируется смонтировать детские игровые площадки по следующим адресам:
- улица Пионерская, дома 7-17;
- проспект Мира 46 «б»;
- проспект Строителей, дома 19 «а» - 19 «б».
Завершен аукцион в электронной форме на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Западное шоссе от «Кольца» до железнодорожного переезда.
С победителем аукциона – ООО «Магистраль» (г.Комсомольск-на-Амуре) подписан муниципальный контракт. Работы должны быть выполнены до 01 октября 2012 года.
Третий год в городе реализуется программа «Организация трудоустройства несовершеннолетних в летний период в городском поселении «Город Амурск» на 2010 – 2012 годы».
Трудоустройство несовершеннолетних осуществляется в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. Основным требованием к организуемым временным работам является то, что они не должны наносить ущерба здоровью подростков, их нормальному развитию, нравственности.
30 июля делегация молодого поколения города Амурска выезжала в Нанайский район с. Троицкое для участия в мероприятиях, посвященных Дню российской молодежи. Городской церемониальный отряд, вокалистка Глаголева Юлия, танцевальные группы «ЮАР СТАР» и «Джабафейк» приняли участие в шествии молодежных объединений Нанайского района и праздничном концерте. От администрации Нанайского района колона молодежи направилась к центру культуры и досуга, на сцене которого и происходило дальнейшее праздничное действие.
2 июля 2012г. Амурск посетила большая группа московских студентов (45чел.) и преподавателей (4чел.) МГПУ (Московского государственного педагогического университета). Целью посещения города было ознакомление будущих преподавателей географии и экономики с экономической ситуацией в Дальневосточном регионе (Хабаровском и Приморском краях), а также на территории Китая, изучение производственного потенциала, перспектив экономического и социального развития дальневосточных городов. Туристическое агентство «Азия» (г. Комсомольск-на-Амуре) составило для них маршрут, который включал посещение городов Хабаровск, Комсомольск, Амурск, Владивосток, национальных культурных центров в с.Сикачи-Алян, с.Джари, с.Верхняя Эконь. Амурск стал последним объектом посещения москвичами Хабаровского края перед их поездкой по Приморью.