10 февраля состоялись соревнования по лыжным гонкам на «Кубок г.Амурска» среди юношей, девушек, ветеранов, посвящённые Дню Защитника Отечества и 55-летию г.Амурска. После регистрации участников 65 спортсменов вышли на старт в своих группах. Спортсмены проходили дистанцию свободным стилем. В итоге в этот ясный солнечный день призёрами в своих группах стали:
09 февраля 2013 года в малом зале Дворца Культуры состоялись публичные слушания по рассмотрению документации по планировке территории в границах проспекта Комсомольский – ул. Большое кольцо – ул. Сандинка – северной границы микрорайона № 1 в г. Амурске.
Согласно листам регистрации на слушаниях присутствовали 112 человек.
В обсуждении вопроса приняли участие жители города, представители проектной организации, работники администраций города и района, представители средств массовой информации.
С 5 февраля по 6 марта 2013 года ведется прием документов по кандидатурам для назначения членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса (в резерв составов участковых комиссий) избирательных участков №№ 396 - 438
Прием документов осуществляется по адресу: Хабаровский край, г.Амурск, пр. Мира, д. 11, каб. 22, с 14.00 часов до 18.00 часов.
10 февраля на спортивной площадке бывшего ПУ-33 стартовал чемпионат города по футболу на снегу «Снеговик-2013» среди любительских команд, посвящённый Дню защитника Отечества и 55-летию г.Амурска
Уважаемые амурчане!
Приглашаем Вас на информационные встречи со специалистами сектора по ГО и ЧС администрации городского поселения «Город Амурск» по вопросам пожарной безопасности и безопасности эксплуатации бытового газа.
28.02.2013 в 15ч.00 мин. - краеведческий музей.
01.03.2013 в 12ч. 00 мин. - библиотека № 16 пр. Комсомольский 63
6 февраля 2013 года в администрации города Амурска прошёл семинар для руководителей предприятий общественного питания и пищевой промышленности города по теме: «Работа предприятий питания и пищевой промышленности в современных условиях».
В программе семинара рассматривались вопросы пожарной безопасности, соблюдения санитарных правил и организации производственного контроля на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности, а так же был поднят вопрос об обучении работников предприятий на вечерних курсах в Амурском политехническом техникуме.
Знаменательное событие, посвященное 50-летию образования Амурского района, состоялось 2 февраля 2012 г. в Амурском городском краеведческом музее. Гостям мероприятия была представлена выставка документов и фотографий «Страницы истории Амурского района», основанная на фондовых материалах музея. На установленных вдоль музейного зала стендах в многочисленных фотодокументах 1930-х – 2000-х гг. раскрыта история поселений Амурского района.
30 января прошла игровая программа для воспитанников из центра реабилитации детей инвалидов
Организаторами мероприятия стали сектор по молодёжной политике администрации города и молодёжное общественное объединение «Волонтёрский отряд «Инсайт».
Одной из целей программы было создание непринуждённой атмосферы общения, а главная цель – поделиться знаниями о здоровом образе жизни. Ребята с увлечением рассказывали о привычках, которые у них уже есть, рассуждали о том, что может принести вред здоровью, а что пользу. Волонтёры приготовили игры, загадки о вредных и полезных привычках. Каждый участник мероприятия получил замечательные призы – брошюры краевого молодёжного медико-социального центра «Контакт»: «Азбука здоровья и успеха» и «Привычки разные бывают: одни вредят, другие помогают». Педагоги центра реабилитации детей инвалидов приготовили для всех сладкие призы.
25 января, российские студенты отметили Татьянин день, и в честь этого праздника традиционно, в Амурском политехническом техникуме состоялся директорский приём, который собрал самых успешных в освоении профессии студентов. Лучшие студенты, в этот день услышали много добрых слов и пожеланий.
В честь праздника глава города поздравил лучших студентов и вручил денежные премии и благодарственные письма.
24 января 2013 года в Библиотеке семейного чтения прошёл тематический вечер «Прерванный полёт», посвящённый 75-летию со Дня рождения В.Высоцкого. Мероприятие проходило в теплой дружеской атмосфере, которая была замечательным оформлением к воспоминаниям о творчестве поэта, актёра, барда - Владимира Высоцкого.
На вечере прозвучали стихи, песни поэта. Отмечена его деятельность в кино, театре. Для наглядности использован набор открыток «В.Высоцкий», дана краткая аннотация к книгам о его творчестве.
С 22 января 2013г. в Амурском городском краеведческом музее новая программа - «История сёл Амурского района». Представляем вашему вниманию заочную игру – путешествие по карте Амурского района с использованием костюмов, интерактивных игр и викторин. Приглашаем воспитанников детских садов и учащихся школ. Цена билета: 20 руб.
«Амурский дендрарий», созданный в июне 2012 г. на базе лесопитомника Ботанического сада, несмотря на свой небольшой возраст ведет научно-просветительскую деятельность в области сохранения уникальной растительности Дальнего Востока.
К коллективу «Амурского дендрария» обратились сотрудники Ботанический сада г. Владивостока с просьбой выслать семена красиво цветущих кустарников, произрастающих в Амурском и Солнечных районах.
Просьба была не случайной, так как руководитель дендрария Кузьминых Геннадий Алексеевич активно работает в направлении поиска и сохранения редких растений, произрастающих на территории Хабаровского края.
22 января состоялось отчётно-выборное собрание общественного Совета молодежи, на котором присутствовали глава г. Амурска – Б.П. Редькин, председатель Совета депутатов г. Амурска – С.И. Колмыков, члены Совета молодёжи. На собрании были представлен отчёт работы организации за 2012 год и отчёт о реализации социального проекта «Чистый город», утверждён план основных мероприятий организации на 2013 год, а также состоялись выборы председателя, заместителя председателя и секретаря общественного Совета молодёжи г. Амурска.
19 января 2013 г. впервые в городе Амурске в день празднования Крещения Господня состоялось открытие купели на Амуре, где Иерей Алексий совершил молебен по освещению воды и все желающие амурчане могли совершить омовения.
Крещение - один из главных христианских праздников. Именно праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки. Считается, что крещенская вода имеет особую силу и целебность: ею лечат раны, окропляют каждый уголок своего жилья, веря, что в доме будет порядок и покой. Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица.
В учреждениях культуры города Амурска прошли мероприятия, посвященные новогодним праздникам 2013 года.
В Амурском городском краеведческом музее с 15 декабря 2012 года по 8 января 2013 года состоялись новогодние праздничные мероприятия, приуроченные к зимним школьным каникулам.
Ребятам из учебных учреждений города Амурска и Комсомольска-на-Амуре были предложены: познавательная игровая программа «Новогодние традиции славян» для среднего и старшего школьного возраста и театрализованное кукольное представление «Морозко» для детей младшего возраста. Стало доброй традицией, что посетители являются не только зрителями всего происходящего в стенах музея, но и активными участниками мероприятий.
20 декабря прошла неформальная встреча главы города и молодёжи «Без галстуков».
Стало доброй традицией перед Новым годом встречаться с лучшими представителями молодёжного движения нашего города и всеми кто вносит большой вклад его развитие, подводить итоги прошедшего года и поздравлять друг друга с новыми достижениями.
В этом году, объединения приготовили друг другу небольшие подарки-сюрпризы, которые не только подняли настроение присутствующим, но и пригодятся в работе организаций.
Самый оригинальный подарок получили представители Федерации киокушинкай карате-до от имидж - студии «Подиум» - это посещение мастер-классов по боди-арту, макияжу и причёске.
В Амурском городском краеведческом музее 19 декабря 2012 года состоялось открытие познавательно- игровой программы «Новогодние традиции славян» для среднего и старшего школьного возраста и театрализованное кукольное представление «Морозко» - для детей младшего школьного возраста.
Программа «Новогодние традиции славян» с элементами театрализации.
Посетители переодеваются в русские народные костюмы, принимают активное участие в народных играх, гаданиях, старинных обрядах колядования и обсевания.