Военный комиссариат города Амурска Амурского района проводит отбор кандидатов для поступления в военные образовательные организации высшего и среднего профессионального образования Министерства обороны РФ - юношей и девушек выпускных классов образовательных учреждений.
Не упустите свой шанс получить бесплатное достойное образование!
Обращаться в военный комиссариат города Амурска Амурского района Хабаровского края:
г. Амурск, проспект Мира, 19, кабинет 10.
Телефон: 26786.
Социальные гарантии:
1. Получение высшего образования с дипломом по гражданской специальности.
2. Бесплатное обучение и полное государственное обеспечение курсантов (обмундирование, проживание, питание) плюс стипендия от 15 000 до 25 000 рублей. Проезд к месту очередного отпуска и обратно — бесплатно.
3. Гарантированное трудоустройство.
4. После окончания учёбы выплачивается подъёмное пособие на обзаведение имуществом первой необходимости.
Сегодня на живописном утёсе в районе набережной состоялось торжественное открытие мемориала, посвящённого участникам специальной военной операции. Мемориал выполнен мастерами ИП Логачёва А.Н.
В открытии приняли участие сами участники СВО, глава Амурского муниципального района Боровлёв Павел Михайлович, глава городского поселения Амурск Колесников Руслан Викторович и депутат Законодательной Думы Хабаровского края Валерий Юрьевич Постельник.
Выступавшие особо отметили значение сохранения памяти о героизме наших современников для будущих поколений и поблагодарили всех участников спецоперации за мужество и верность долгу.
Этот мемориал — не просто знак почтения памяти, это символ единства и поддержки тех, кто сегодня служит на передовой, защищая наши общие интересы и будущее страны.
Уважаемые жители и гости г. Амурска! В целях недопущения возможных несчастных случаев, связанных с выходом (выездом) на лед, в соответствии с постановлениями администрации городского поселения «Город Амурск» от 31.10.2025 № 630 «Об обеспечении безопасности людей на льду на территории городского поселения «Город Амурск», от 29.10.2025 № 626 «О запрете выезда транспорта на лёд акватории реки Амур с территории городского поселения «Город Амурск»
Гражданам запрещено выходить на лёд в период с 5 ноября 2025 г. по 20 декабря 2025 г., а также с 10 марта 2026 г. до полного схода ледостава на реке Амур! Кроме того, гражданам категорически запрещено выезжать на лёд на любом виде автомобильного транспорта, включая автомобили, мотоциклы, квадроциклы и прочую технику в период с 17 ноября 2025 г. до полного схода ледостава в 2026 г.!
Несоблюдение указанных требований повлечет привлечение нарушителей к административной ответственности согласно действующему законодательству.
Мобильное приложение «Инспектор» — это специальное
приложение, разработанное на базе ГИС ТОР КНД для сотрудников
государственных органов, представителей бизнеса и физических лиц.
Мобильное
приложение позволяет проводить проверки и участвовать в контрольных
(надзорных) мероприятиях в дистанционном формате с использованием
мобильного телефона, смартфона или компьютера, включая планшетный
компьютер.
Функции для контролируемых лиц
Контролируемые лица могут использовать мобильное приложение для:
31 октября в зале заседаний администрации города состоялось очередное заседание Общественного совета молодежи города.
В начале заседания куратор совета Бояркина Анастасия Андреевна поблагодарила всех членов совета за активную и плодотворную работу, проделанную в течение года. Были отмечены самые яркие и успешные проекты, реализованные молодежными активистами города.
Далее перешли к обсуждению ближайших крупных мероприятий, для успешной реализации которых необходима помощь и активное участие членов совета. Были намечены планы и распределены задачи, чтобы совместными усилиями сделать эти события максимально яркими и значимыми для молодежи Амурска.
Приятным моментом стало включение в состав совета новых, инициативных молодых людей. Это позволит усилить команду, привнести свежие идеи и еще более эффективно реализовывать молодежные инициативы в нашем городе.
28 – 29 октября в Хабаровске состоялось заседание Совета по вопросам экономического развития муниципальных образований при минэкономразвития Хабаровского края. Мероприятие проводится ежегодно с 1994 года. В этом году на совет приехало 29 делегатов из 18 муниципальных образований края: главы и заместители глав администраций городов и районов (округов) края, руководители служб, курирующих вопросы экономического развития, а также представители отраслевых министерств края.
Первый день совета был посвящен актуальным вопросам развития муниципальных образований края и по содержанию был разделен на несколько блоков. После каждой сессии у участников была возможность задать вопросы спикерам.
Первый блок – образовательный. Опытные преподаватели, доценты ведущих кафедр Дальневосточного института управления – филиала РАНХиГС, ознакомили участников совета с методикой и особенностями формирования долгосрочных планов развития муниципалитетов, проведения стратегических сессий. Руководители управлений и отделов краевых минфина и минсельхоза рассказали об изменениях налоговой политики, нашедших отражение в проекте нового трехлетнего бюджета, новых требованиях к ОМСУ в части формирования бюджетов и контроля за налоговыми поступлениями, а также о порядке формирования заявок в госпрограмму комплексного развития сельских территорий.
Эффективность работы органов местного самоуправления, по традиции, оценивает министерство экономического развития края. Напомним, лучшими по итогам 2024 года были признаны 7 муниципалитетов, которые и получили гранты на общую сумму 23 млн рублей.
В практическом блоке участники совета обсудили с представителями министерства жилищно-коммунального хозяйства и минтуризма возможности заключения концессий в сфере ЖКХ и успешные практики ведения туристического бизнеса в районах края.
- Важно подчеркнуть, каждый год на совете рассматривается только актуальная повестка, только то, что реально волнует органы власти, бизнес и жителей на разных территориях края. Программы на 100% формируются из запросов и предложений самих муниципалитетов. Полученные знания помогают в решении управленческих вопросов, в работе с бизнесом, в тиражировании и адаптации успешного опыта на новых территориях, - отметил, открывая мероприятие, министр экономического развития края Николай Дубинин.
Второй день совета посвятили экскурсиям на ведущие предприятия района имени Лазо из числа МСП, знакомству с лучшими практиками создания комфортной городской среды.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
С наступлением холодов резко возрастает риск бытовых пожаров. Основная причина — нарушение правил эксплуатации отопительных приборов и электропроводки
По статистике, в осенне зимний период число пожаров в частном секторе увеличивается в разы. Наиболее частые причины:
• перекал и неисправности печей;
• засорение дымоходов;
• перегруженная электропроводка;
• неосторожное обращение с огнём.
В преддверии юбилейной даты заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.Н. Захарова, поздравила коллектив отделения судебных приставов по Амурскому району Хабаровского края и Еврейской автономной области, вручив приветственный адрес в честь знаменательной даты начальнику отделения судебных приставов - А.В. Яровой.
В продолжении мероприятия состоялось награждение сотрудников отделения. За долголетнюю и добросовестную работу, проявленную в деятельности отделения, были вручены Почётные грамоты главы городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района следующим сотрудникам:
- Мальцевой Ульяне Анатольевне – судебному приставу-исполнителю старшему лейтенанту внутренней службы
- Медведевой Екатерине Николаевне – ведущему судебному приставу-исполнителю старшему лейтенанту внутренней службы.
Пусть ваша деятельность будет успешной, а каждый день наполнен значимыми делами и уверенностью в том, что вы делаете важное дело – служите обществу.
Желаем благополучия, профессиональных достижений и мира в сердце.
Уважаемые работники и ветераны службы судебных приставов!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
На протяжении более чем полутора столетий судебные приставы выполняют важную государственную задачу, направленную на развитие и укрепление законности, обеспечение эффективности правосудия, утверждение норм и принципов социальной справедливости. Для этого требуются высокий уровень ответственности, самообладание, исключительная компетентность, усердие, беззаветная верность и любовь к своему делу.
В глазах общества судебный пристав должен олицетворять справедливость, гарантируя силу закона и выражая верность профессиональному долгу. Стоять на страже благосостояния государства — сложная и почётная миссия.
Благодарим вас за чёткую и слаженную работу! Желаем дальнейших успехов в вашей непростой и ответственной службе, крепкого здоровья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне и новых достижений.
Глава городского поселения «Город Амурск» Р.В. Колесников
В соответствии с Законом Хабаровского края граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, имеют право на получение земельных участков в собственность бесплатно.
По поручению Губернатора края в качестве альтернативной меры приняты нормативные правовые акты, которые устанавливают право граждан, имеющих трех и более детей, однократно получить социальную выплату в размере 100 тысяч рублей взамен предоставления им земельного участка.
За консультацией по получению социальной выплаты Вы можете обратиться в министерство имущества края по тел.: 8(4212) 75-42-24.
За предоставлением социальной выплаты Вы можете обратиться в любой филиал МФЦ на территории края.
Администрация городского поселения «Город Амурск» приглашает принять участие в смотре-конкурсе «Бизнес-Ёлка», который стартует 24 ноября 2025 года!
Конкурс проводится на лучшую новогоднюю фирменную игрушку или элемент декора, символизирующий основную сферу деятельности предприятий города Амурска.
Изделиям следует соответствовать определенным параметрам и требованиям: фирменная игрушка или декоративный элемент должны иметь размер от 50 до 80 сантиметров. Высота крепления в виде петли должна быть минимум 50 сантиметров и быть изготовленной из прочного материала.
Для участия необходимо подать заявку до 08 декабря 2025 года в отдел экономики администрации города по адресу: г. Амурск, пр. Мира, 14, каб. 4, тел.: 8(42142)2-13-76, 8-924-223-23-34.
Пусть ваш бизнес станет самым ярким и запоминающимся на нашей новогодней Ёлке! Мы с нетерпением ожидаем ваших заявок и креативных предложений!
На территории города проведены работы по подсыпке песком дорожного покрытия — в целях повышения безопасности в условиях скользкой поверхности.
Песок был равномерно распределён на:
- лестницах и подходах к пешеходным переходам,
- крутых спусках и подъёмах,
- перекрёстках и других наиболее опасных участках.
Просим всех жителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать осторожность при передвижении, особенно в утренние и вечерние часы.
Управление Минюста России по Хабаровскому краю и ЕАО информирует о проведении мероприятия по правовому просвещению и консультированию участников специальной военной операции и членов их семей, которое состоится 12.11.2025 с 09.30 до 14.30 по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре, проспект Победы, д. 6, (дворец спорта Грация, 3 этаж, конференц-зал).
В проведении мероприятия примут участие представители адвокатской и нотариальной палат, аппаратов Уполномоченных по правам человека и ребенка, Министерства социальной защиты, Государственного юридического бюро, военной прокуратуры и комиссариата Хабаровского края, Отделения Социального фонда России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, комитета по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края, Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».
С 25 по 26 октября в Хабаровске прошли Чемпионат края среди мужчин и женщин, а также Первенство края среди учащихся по игре Го. Всего в соревновании приняли участие 63 игрока, продемонстрировав высокий уровень мастерства и азарт борьбы.
Игроки из нашего города Амурска также достойно представили себя на этих престижных соревнованиях. В рамках Первенства края среди мальчиков до 12 лет, наш юный талант Васильев Тимофей одержал блестящую победу, завоевав 2 место! Поздравляем Тимофея с этим значимым достижением!
В Чемпионате края среди женщин уверенную победу одержала Чередниченко Ирина Евгеньевна, заняв 1 место. Её мастерская игра и стратегическое мышление принесли заслуженную победу.
Всего в турнирах приняли участие 7 игроков из города Амурска. Стоит отметить, что остальные призовые места в Чемпионате и Первенстве заняли спортсмены из других городов края, что подчеркивает высокий уровень конкуренции.
Игра Го – это не только интеллектуальное состязание, но и возможность для развития логики, стратегического мышления и умения принимать взвешенные решения. Мы гордимся нашими игроками, которые достойно показали себя на краевом уровне, и желаем им дальнейших успехов и новых побед!
Самый аппетитный гастрономический фестиваль русской кухни в рамках празднования Дня народного единства впервые пройдет в Амурске, где два предприятия общественного питания города предложат амурчанам настоящие исконно русские блюда традиционной русской кухни!
1 ноября в кафе «Столовая» (ИП Федцова Ю.Э.), расположенном по адресу: г. Амурск, пр. Комсомольский, 8, почитатели русских блюд смогут по достоинству оценить и насладиться наивкуснейшим густым киселем, грибной солянкой, сытным томленым картофелем с ароматными шкварками, пирожками да кренделями и ватрушками. Фаворитом на этом событии станет старинное русское первое блюдо – уха из судака.
А 3 ноября кафе «Мармелад» (ИП Голубятникова Я. В.), расположенном по адресу: г. Амурск, пр. Комсомольский, 9, ждет своих многочисленных посетителей, чтобы удивить их новым меню. Здесь вы сможете отведать овощное рагу, настоящую наваристую русскую скоблянку с лесными грибами, рецепт которой давно забыт и вновь возрожден поварами кафе «Мармелад», печеные пирожки с разнообразными начинками и еще много чего вкусного и полезного.
Мероприятие направлено на возрождение и популяризацию русских гастрономических традиций и станет ежегодным.
Приглашаем всех жителей и гостей города не упустить возможность
прикоснуться к корням своей истории, душевно и вкусно провести время за
чашечкой сладкого русского сбитня.
В рамках реализации проекта «Максик Victory» ТОС «Маяк» успешно завершил комплекс работ по благоустройству общественного сквера.
Это не просто ремонт — это настоящая трансформация пространства, где теперь каждый житель может отдохнуть, погулять с детьми.
В рамках проекта выполнены ключевые работы, направленные на повышение комфорта, безопасности и эстетики общественной зоны:
- Устроена новая пешеходная дорожка с использованием брусчатки — для удобства и безопасности прогулок;
- Заменена деревянная лестница на прочную бетонную — исключён риск травм и увеличен срок службы;
- Отремонтирован навес над скамейками — теперь отдых возможен даже в дождливую погоду;
- Заменена повреждённая 3D-сетка — восстановлена целостность ограждений;
- Установлена декоративная лавочка с надписью «Я люблю Амурск» — символ гордости за родной город.
В администрации города состоялась встреча жителей с заместителем главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта Виктором Григорьевичем Федореевым. Участники подробно обсудили вопросы организации вывоза ТКО.
Основные тезисы встречи:
1. С 01.06.2025 г. вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), включая бытовые и крупногабаритные отходы, осуществляется региональным оператором на основании соглашения с Министерством жилищно коммунального хозяйства Правительства Хабаровского края. В Амурском районе единственным региональным оператором является ООО «Магистраль».
2. Отсутствие альтернативного оператора создает риски при финансовой нестабильности или банкротстве действующего оператора. В случае банкротства регионального оператора возможна необходимость создания профильного муниципального предприятия для обеспечения вывоза ТКО; финансирование такого предприятия возложится на бюджет муниципального образования.
В связи с аварийно – восстановительными работами с 1.00 до 23.59 31.10.2025 г. будет прекращена подача холодной воды по адресам:
пр. Строителей, д.д. с 15 по 39 (нечётная сторона), с 24 по 72 (чётная сторона), пр. Октябрьский – все дома, пр. Комсомольский, д.д. с 53 по 85, пр. Мира, д.д. с 40а по 56, д/сады №№ 21, 48, 49, 52, д/дома №№1, 13, школы №№ 6, 7, 8, 9, Амурский политехнический техникум, юн. клуб «Натуралист», поликлиника, больничный городок, стоматология, ТЦ «Амбар», нар. суд, хлебозавод, ДОСААФ, пекарня Мира 54, насосная станция подкачки теплосетей, насосные станции подкачки 8мкр, база «Ресурсы Албазино», ПЧ-23 Шоссе Машиностроителей 10.