ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
godsemyi.jpg
Постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная
Выборы королевы тропиков
03
сентября
2018
03092018.jpg29 августа в Ботаническом саду по инициативе руководителя любительского объединения «Зеленая планета» Елены Скромовой, прошло тематическое мероприятие «Выборы королевы тропиков», которое посетили участники любительского объединения «Зеленая планета», воспитанники социального приюта и ребята из детского дома.
Целью данного мероприятия было знакомство ребят  на реальном примере с процедурой выборов.
Данное мероприятие прошло в форме правовой игры с элементами квеста. В этот день Ботанический сад стал настоящим избирательным участком,  ребята сами были членами избирательной комиссии, наблюдателями, кандидатами и доверенными лицами.
Для начала все дети, достигшие 7 лет, получили паспорта. Познакомившись с порядком голосования на выборах, далее всех ждала агитационная программа кандидатов.
На должность королевы тропиков претендовали 5 участниц: Королева Финиковая пальма с вековой историей, Королева Фикусов, пропагандировала заботу об экологии каждого дома, Королева Цитрусов выступила за укрепление здоровья витаминами, Королева Кактусов заострила внимание на проблеме самообороны страны, а Королева Лиана агитировала жителей, что только она: «Быстрее, выше и сильней».
Каждой королеве помогали помощники из разных партий, и они также боролись за право входить в совет тропиков.
Выбор был непростой, все кандидаты и помощники были очень достойными, однако, решения, за кого им голосовать, принимали сами ребята.
Все проголосовавшие отправлялись в тропики на поиски кодовой фразы, без которой королева не получит заветную корону. Ребята участвовали в викторине, спорили, кто же победит.
В результате подсчета голосов Королевой тропиков стала Анастасия – Королева Цитрусов, а в совет тропиков вошли члены партии Цитрусов и партии Лиан.
Данное мероприятие способствует  формированию у детей активной жизненной позиции, распространению знаний в области избирательных прав,
повышению значимости выборов в глазах будущих избирателей.
Ведь очень важно, чтобы будущие избиратели были мобильными, способными к сотрудничеству, к конструктивной деятельности, обладали развитым чувством ответственности за судьбу страны, даже если она Тропическая.


 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg