ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
1-59.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
jkh-tr.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Гражданская защита arrow Безопасность на воде arrow БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЛЬДУ
fgs_2100.jpg
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЛЬДУ
02
февраля
2016

В зимний период структура и толщина льда на водных объектах различна, она постоянно меняется под воздействием течений, ветровых нагрузок и других факторов. Лед на Амуре в районе Хабаровска не дотягивает до среднего многолетнего значения. Его толщина составляет 68 см, что на 13 см меньше, чем в среднем в прошлые годы, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России Хабаровскому краю.

Водность рек около нормы и меньше. Уровни воды ниже обычных на 0,2−0,9 м, только на р. Амгунь уровни воды выше средних многолетних значений на 0,3−0,9 м.
Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.
На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование.
На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.
Толщина льда на реках края 50−90 см, на отдельных участках 15−40 см (60−100 и 30−50% нормы), высота снега на льду 5−15 см, местами 20−25 см.
Ходить, передвигаться на снегоходах и другой технике по водным объектам где нет санкционированных ледовых переправ опасно для жизни. По сообщению пресс-службы краевого ГУ МЧС, всего в крае к эксплуатации допущено 17 ледовых переправ из 31. Согласно статистических данных, в большинстве случаев гибели на водоемах, в зимний период, жертвами льда становятся мужчины – любители подледного лова, дети, оставленные без присмотра, а также те, кто, пренебрегает советами спасателей, и выходят на неокрепший, рыхлый и непрочный лед.
 
Важно знать!
 - смерть может наступить в холодной воде, иногда раньше, чем наступило переохлаждение, причиной этого может быть своеобразный «холодовый шок», развивающийся иногда в первые 5-15 мин после погружения в воду;
- нарушение функций дыхания, вызванное массивным раздражением холодовых рецепторов кожи;
- быстрая потеря тактильной чувствительности. Находясь рядом со спасательной лодкой, терпящий бедствие иногда не может самостоятельно забраться в нее, так как температура кожи пальцев падает до температуры окружающей воды.
 
Уважаемые граждане города и района!
Пользоваться несанкционированными ледовыми переправами категорически запрещается,
это опасно для жизни.
Берегите себя и своих близких!
 
Постановление администрации городского поселения «Город Амурск»  от 17.12.2015 № 334 «О запрете выезда транспорта на лёд акватории реки Амур с территории городского поселения «Город Амурск» с 22.12.2015 до полного схода льда на акватории р. Амур
 
ВЫЕЗД ТРАНСПОРТА НА ЛЁД ЗАПРЕЩЕН!!!
ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!
 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
Газета
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg