ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
godsemyi.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Афиша arrow Новые поступления в книжный фонд Городской библиотеки в октябре
molodost.gifDK_111.jpg
Новые поступления в книжный фонд Городской библиотеки в октябре
02
октября
2014

14.jpgФилонов А.М. Амурская экспедиция Г.И. Невельского. Взгляд из XXI века /А.М. Филонов.- Хабаровская краевая типография, 2013.-336с.

В издание через современное восприятие показана деятельность таких известных исторических личностей, как генерал-губернатор Восточной Сибири граф Н.Н. Муравьев-Амурский, руководитель экспедиций: Амурской – Г.И. Невельского, секретной Забайкальской – Н.Х. Агте, морской – Е.В. Путятина и других смелых, преданных делу людей, во многом благодаря которым удалось обеспечить колоссальный по своему значению геополитический прорыв России в Тихий океан, а так же найти решение Амурского вопроса.

01.jpgЛепетухин А.П.
Хехцирские сказки. / ил. авт. — Хабаровск: Частная коллекция, 2006. — 64 с.: цв. ил.

Герои "Хехцирских сказок" — заяц Петрович, кабанёнок Федя, Медведь, Волк, Лиса, Сорока живут в заповеднике и становятся участниками волшебных приключений. Они охотятся, общаются с Золотой Рыбкой, выращивают правдивых кур, лепят снеговиков, занимаются йогой, отправляются в путешествие по знаменитым сказкам, выступают в городском цирке. В сказках без назидательности рекомендуется, как ребёнку нужно относиться к живой природе, к окружающим его людям. 
Издание содержит иллюстрации, созданные самим автором, поэтому внешне персонажи Хехцирской тайги полностью соответствуют замыслу рассказчика этих волшебных историй

02.jpgХабаровский край: испытание «большой водой». Хабаровск: Издательский дом «Приамурские ведомости», 2014.- 240с. :ил.+16с. вкл.
Сильнейший паводок на Амуре летом – осенью 2013 года стал серьезным испытанием для всех дальневосточников и настоящим экзаменом для руководства Хабаровского края. Слаженная работа всех ветвей власти – федеральной, краевой, городской, выдержка и мужество жителей края и всех, кто пришел им на помощь, помогли преодолеть последствия катастрофического стихийного бедствия.

03.jpgБаюшки-баю, Красноштанов С. И., Издательство: Хабаровск: КГУП "Хабаровская краевая типография", год издания: 2013. 32 стр.
Эта книжка для малышей и родителей, а также для бабушек и дедушек. Составлена она из коротеньких поэтических тексов, создававшихся нашими предками. Это русский детский фольклор. В книжку включены колыбельные песни, пестушки, потешки, прибаутки, докучные сказки. Они вводят в мир подлинной поэзии, облекают первые жизненные впечатления в доступные для восприятия ребенка художественные образы, приобщают к выразительной народной речи.

04.jpgУрок советского

Главная тема книги "Урок советского" - развитие, становление и уход с исторической арены советского государства с его становым хребтом - советской властью. "Урок советского" - это, с одной стороны, обзор главных событий советской истории и выявление их истинного смысла. С другой стороны, в книге рассматриваются характерные - политические, экономические, нравственные - черты советской системы. В книге также печатается пьеса-памфлет "Русский процесс". В пьесе в острой, гротескной форме поставлены те же, "проклятые" вопросы прошлого, настоящего и будущего России....,

05.jpgПикалов Ю.В.
Переселенческая политика и изменение социально-классового состава населения Дальнего Востока РСФСР (ноябрь 1922 — июнь 1941 г.). — Хабаровск: Изд-во ХГПУ, 2003. — 214 с.: ил.

В монографии анализируется влияние внешне- и внутриполитической обстановки на социальную ситуацию и развитие социальной сферы Дальнего Востока РСФСР в 20—30-е гг. XX в. Исследуется эволюция партийно-государственной политики переселения на дальневосточную окраину страны с точки зрения развития социально-экономической и геополитической ситуации того времени, освещаются малоизученные аспекты хода и результатов переселения, а также раскрываются цели, механизмы и последствия воздействия социальной политики на изменение социально-классового состава населения Дальнего Востока РСФСР с ноября 1922 по июнь 1941 г.
Книга предназначена для научной общественности, преподавателей истории, студентов, широкого круга читателей.

06.jpgКрадин Н.П.
Художники Дальнего Востока (XIX – середина XXвв): Библиографический иллюстрированный словарь. Хабаровская краевая типография, 2013.-176с. Ил.

На основе архивных материалов в книге представлен справочный биографический словарь художников Дальнего Востока. Издание является результатом многолетних исследований автора и содержит 440 персоналий художников, работавших не только на российском Дальнем Востоке, но и в китайской эмиграции. Автором выявлены более 180 фамилий русских художников-эмигрантов, оказавшихся в невольном изгнании и продолжавших там свою деятельность. Словарь охватывает художников, родившихся до 1917 года включительно.
Книга рассчитана на самый широкий круг читателей – историков и библиографов, архивистов и краеведов, художников и студентов творческих специальностей, всех тех, кто проявляет интерес к истории и культуре России и Дальнего Востока.

07.jpgКардин Н.П.
Старый Хабаровск. Портрет города в дереве и камне (1858 – 2013) –Хабаровская краевая типография, 2013.-448с.:ил.

В переиздании, посвященном 75-летию со дня образования Хабаровского края, автор показывает читателю старый город, который в 2013 году отметил свое 155-летие. Из кратких очерков, посвященных людям, событиям и зданиям, складывается не пестрая мозаика, а зримый портрет исторического центра края – Хабаровска, в котором, наряду с памятниками архитектуры и другими приметами старины просматриваются черты зрелости и обновления. Книга рекомендуется самому широкому кругу читателей.

08.jpgЕфименко Юрий
Слушая Шопена / Ю.В. Ефименко.- Хабаровская краевая типография, 2013 .- 464с.

«Слушая Шопена» - сборникповестей и расскзов с охватом самого широкого круга тем: от страниц из жизни великих людей, как прославленные живописцы Альбрехт Дюрер и Питер Пауль Рубенс, философ Джордано Бруно, композитор Фредерик Шопен и писательница Жорж Санд, до оригинального авторского прочтения народной песни о Стеньке Разине и жертвенного подвига во имя ее Величества Любви в разгаре боя безвестной сарматки из античных времен.
Эти произведения для тех, кто не терял и не собирается терять столь необходимого навыка – развития ума и души, укрепления совести и самого широкого интереса к жизни. И возраст не имеет значения. Все дело в желании распознавать, слышать и видеть весь мир – от самого древнего прошлого до самого прочитываемого будущего.

09.jpgТаврид Л.П.
Культурология: эпоха, искусство, религия /Л.П. Тарвид.- Хабаровская краевая типография, 2012.-184с.

Книга предлагает читателю интерпретацию отдельных явлений культуры с позиций выражения смысла, таящегося в них, вне зависимости от того, какие сознательные кредо приписываются этим явлениям современникам (подлинный смысл и это заявляемое кредо могут, как известно, не совпадать).
Смысловые доминанты, которые лежат в основе явлений социальной и культурной жизни той или иной эпохи или региона представлены автором так, что позволяют проследить эволюцию художественной культуры и духовной жизни Западной Европы и России, их взаимодействие в ракурсе картины мира, породившей определенное явление.

10.jpgТрофимов Е.Е.
Лебеди садятся отдыхать. Книга третья.- Хабаровская краевая типография, 2013.- 376с.: ил.

«Лебеди садятся отдыхать» - завершающая часть трилогии эвенкийских мифов, сказок, преданий и легенд. Евгений Трофимов 40 лет тщательно собирал эти истории по Охотскому побережью, Чукотке, Магаданской области, Якутии и Камчатке и занимался их литературной обработкой. Книга представляет собой памятник фольклорной культуры северного народа и ценна как источник знаний о быте, мировоззрении, верованиях и обычаях эвенов, поскольку в народной традиции такие предания передаются из уст в уста и постепенно забываются, сохраняясь в памяти лишь старого поколения.
Издание предназначено широкому кругу читателей.

11.jpgЗемля Хабаровская: Хабаровскому краю – 75 лет.- Хабаровск: Издательский дом «Приамурские ведомости», 2013.- 208с.
Хабаровскому краю исполняется 75 лет. Сегодня это одна из наиболее стабильно развивающихся территорий Дальневосточного федерального округа и всей России. Здесь строят самолеты и корабли, дороги и мосты, добывают золото и уголь, перерабатывают нефть и лес, ловят рыбу… здесь живут люди, преданные своему родному краю, своей малой родине, люди особой породы – дальневосточники.

12.jpgШарапова Светлана
Ответственность публичного слова: в помощь молодому журналисту / С. Шарапова.- Хабаровская краевая типография, 2013.- 144с.

В издании затрагиваются актуальные вопросы моральной ответственности профессиональной этики журналистики. Основываясь на своем многолетнем опыте, автор говорит о необходимости серьезного, ответственного подхода к фактам и материалам, с которыми работает журналист.
Материал о жанровом разнообразии, особенностях работы с языком и стилем, логикой повествования наполнен примерами из современной прессы. Теоретические положения дополняются мини-практикумами для отработки навыков. В книге также освящены иные аспекты деятельности, которые являются слагаемыми успеха профессии журналиста. Материал рассчитан на широкий круг читателей.

13.jpgПутевые записки в Святый град Иерусалим и в окресности оного Калужской губернии дворян Вешняковых и мядынского купца Новикова в 1804и 1805 годах.
Путешествие к Святым местам, находившимся в Европе, Азии и Африке, совершенное в 1820 и 1821 годах села Павлова жителем Киром Бронниковым / Сост. О.Н. Александрова-Осокина.- Хабаровская краевая типография, 2013.- 224с.:ил.

Предлагаемые вниманию читателей книги И.Вешнякова и К. Бронникова рассказывают о своеобразии религиозного и эстетического мировидения, кругозоре и культуре межнационального общения русских людей, предпринявших путешествие в Святые места. Самобытный стиль, занимательное содержание, духовность авторского мировосприятия делают сочинения заметным явлением в русской литературе начала XIX века.
Издание адресовано филологам, историкам и всем интересующимся русской литературой и историей православного паломничества.

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
2016_2018.jpg
78.png
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg