ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная
comfort_banner.jpg
 
Спортивные перспективы детей с ограниченными возможностями здоровья
18
ноября
2022
photo_2022-11-18_14-28-23.jpg 16 ноября в Доме Молодежи прошла встреча главы городского поселения «Город Амурск» С.В. Семёнова, главы Амурского муниципального района П.М. Боровлёва с Дмитрием Коломийцевым, помощником депутата государственной думы М.Е. Иванова.

Встреча была посвящена вопросу «Развития адаптивного спорта и адаптивной физической культуры для детей и взрослых с инвалидностью и ОВЗ в Амурском муниципальном районе».

Были затронуты темы развития спорта среди лиц с ограниченными возможностями, конкретных спортивных направлений и перспектив воспитания спортсменов для участия на всероссийском уровне.

Так же на встречу были приглашены тренеры, занимающиеся с детьми и взрослыми с инвалидностью и ОВЗ, представители бюро МСЭ, организации ВОИ, ВОРДИ, ВОГ и ВОС.

Глава городского поселения "Город Амурск", Семёнов Сергей Владимирович:

"В рамках встречи с Коломийцевым Дмитрием Владимировичем посетили МАУ ДО «Юность» на базе которого ведется адаптивная образовательная деятельность для детей с инвалидностью.

Дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата и ограниченными возможностями здоровья занимаются пауэрлифтингом уже не первый год и показывают прекрасные результаты на соревнованиях. Главное, что им это нравится и они стремятся развивать свои навыки. Это безусловно заслуга их тренера - Махоты Эдуарда, мастера спорта международного класса. Знаком с ним лично уже давно и знаю, что он растит чемпионов!

На встрече в Доме Молодежи подняли интересную тему – на данный момент в России не в полной мере развиты спортивные направления для детей с ОВЗ и инвалидов с перспективой на участие в параолимпийских играх, а это отличная возможность и для детей и для их тренеров заявить о себе на всероссийском и международном уровнях.

В Амурске практически нет секций только для детей инвалидов. Зачастую это индивидуальные занятия, как, например, в Центре туризма (скалолазание) или полная инклюзия, то есть дети занимаются во всевозможных «кружках» доп. образования с другими детьми, где нет противопоказаний по здоровью.

В данном направлении мы будем двигаться, расширять возможности для «особенных» детей, создавать условия для их развития и участия в спортивной жизни нашей страны. Начнем мы уже в следующем году с соревнований районного уровня среди детей с инвалидностью и ОВЗ."

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
stopcorov19.png
Оставайтесь дома. Мойте руки, избегайте мест скопления людей и по возможности не выходите из дома
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg