ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
nng.png
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Экономика и финансы arrow Потребительский рынок arrow Вниманию предпринимателей!
1000_2022.jpg
 
Вниманию предпринимателей!
11
июля
2022

Znak.jpgВ соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 2099 "Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации,  в отношении молочной продукции":
- с 1 сентября 2022 г. становится обязательной подача сведений о выбытии всей молочной продукции, подлежащей маркировке, при розничной реализации, включая продажу через кассу;
- с 1 декабря 2023 г. становится обязательной передача сведений в систему маркировки об обороте и выводе из оборота молочной продукции для сегмента HoReCa и госучреждений.

Таким образом, участникам оборота маркированной молочной продукции в соответствии с установленными сроками необходимо обеспечить передачу сведений об обороте товара которые перемещаются между собственниками с помощью системы электронного документооборота (далее – ЭДО) в виде объемно-сортового (артикульного) учета: информацию о коде товара и количестве отгружаемого маркированного товара, без указания кодов маркировки.

Для обеспечения передачи сведений, хозяйствующие субъекты должны заключить договор с любым оператором сервиса ЭДО, в том числе могут выбрать оператора сервиса ЭДО на сайте Честный ЗНАК в разделе "Технологические партнеры и Интеграторы" – "Операторы ЭДО".

Для малых организаций подойдет бесплатный функционал сервиса ЭДО Лайт, интегрированный в личный кабинет участника системы Честный ЗНАК, доступен по ссылке: https://честныйзнак.рф/edo_lite/.

Отметим, что в соответствии со статьей 15.12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за отсутствие регистрации в системе маркировки в установленные сроки, а также за нарушение работы с товарами, подлежащими маркировке, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения:

- для должностных лиц – от тысячи до десяти тысяч рублей;

- для юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

 

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg