ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
65-03.jpg
pravo_gl.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
16082022.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dec_2020.jpg
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Межрайонная ИФНС России №8 arrow Надежность электронного документооборота обеспечит квалифицированная электронная подпись, выданная налоговым органом
comfort_banner.jpg
 
Надежность электронного документооборота обеспечит квалифицированная электронная подпись, выданная налоговым органом
28
марта
2022

Электронные подписи достаточно прочно вошли в жизнь тех, кто так или иначе связан с ведением бизнеса или электронным документооборотом. Электронная подпись придает документам юридическую силу, так как удостоверяет их подлинность. На сегодняшний день в точках выдачи КЭП территориальных налоговых органах Хабаровского края выпущено порядка 7100 квалифицированных электронных подписей.

Управление ФНС России по Хабаровскому краю рекомендует налогоплательщикам не ждать окончания срока коммерческой КЭП и заблаговременно обратиться в налоговые органы для изготовления новой подписи. Процедура оформления КЭП бесплатна.

По данным УФНС России по Хабаровскому краю в 2022 году у 24864 налогоплательщиков, использующих электронный документооборот для взаимодействия с налоговыми органами края, заканчивается срок действия электронной подписи, выпущенной коммерческими удостоверяющими центрами. Из них у 2891 налогоплательщика срок истекает в апреле и у 1968 налогоплательщиков - в мае текущего года.

Напомним, что с 1 января 2022 года на Федеральную налоговую службу возложены функции по выпуску квалифицированной электронной подписи (КЭП) для юридических лиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуальных предпринимателей и нотариусов на законодательном уровне.

Квалифицированная подпись также служит и для сдачи налоговой и иной отчетности через интернет, для подписи электронных документов, взаимодействия с порталом «Госуслуги» и другими государственными системами. Кроме этого, квалифицированная подпись позволяет принять участие в коммерческих и других торгах.

Для получения КЭП удобнее предварительно подготовить и направить заявление на ее выпуск через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Путь к подаче заявления: «Жизненные ситуации» – «Прочие» - «Нужна электронная подпись».

После проверки указанных в заявлении сведений  и получения через Личный кабинет уведомления о завершении проверки, заявителю необходимо прийти в налоговую инспекцию, оказывающую услугу по выдаче КЭП. Записаться на прием в инспекцию на удобную дату и время поможет сервис на сайте ФНС России «Онлайн запись на прием в инспекцию».

Если остались вопросы,  получить ответы можно, обратившись в Контакт-центр ФНС России по тел. 8-800-222-22-22, а также получить всю необходимую информацию на сайте ФНС России в разделе «Иные функции ФНС России» - «Удостоверяющий центр ФНС России» - «Порядок получения электронной подписи».

 
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg