ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ng_2024_08-18_select_hr-01.jpg
pravo_gl.jpg
photo_2023-07-03_11-38-50.jpg
egisso.jpg
FC4FDD5C-9151-4B0F-8.jpg
jkh-tr.jpg
1_VZlEX8n.jpg
toser_.jpg
arh_2019.png
stop_cor.png
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Яндекс.Метрика
Союз малых городов России
dek_2024.jpg
Главная arrow Архитектура
2024-gol.jpg
 
Архитектура
Постановление Администрации города № 301 от 02.06.2021
01
февраля
2024

Об утверждении Порядка осмотра построенного, реконструированного объекта капитального строительства на территории городского поселения «Город Амурск»» Амурского муниципального района Хабаровского края

 
Решение о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта капитального строительства
22
декабря
2023
Решение о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта капитального строительства
 
Правила землепользования и застройки городского поселения "Город Амурск"
07
сентября
2023
Подробнее...
 
В городе Амурске будет утвержден порядок согласования архитектурно-градостроительного облика
04
августа
2023
AGO.jpg     Принято постановление Правительства России, утверждающее требования к архитектурно-градостроительному облику (АГО) объекта капитального строительства и правила его согласования. Акт разработан Минстроем России в развитие положений федерального закона, расширяющего возможности муниципальных властей по регулированию застройки в городе и других населённых пунктах.
    К 1 сентября текущего года органы местного самоуправления должны определить в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) территории, на которых будет требоваться согласование АГО возводимых и реконструируемых зданий и сооружений. В их границы будут включены исторические центры городов и поселений, участки ансамблевой застройки и другие территории значимые для муниципалитета.
    «Сокращение инвестиционно-строительного цикла – это одно из важнейших направлений в работе министерства, но оно не должно идти в ущерб архитектурному разнообразию городов нашей страны. Поэтому Минстроем России был подготовлен закон, подписанный в конце прошлого года, который позволяет людям на местах, местному самоуправлению принимать решения по защите и развитию облика своих населённых пунктов. При его применении важно обеспечить объективность и прозрачность проведения этой процедуры», - отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко.
    Акт направлен на исключение субъективного подхода при согласовании АГО и возможных злоупотреблений со стороны местных властей. Для этого в градостроительном регламенте будут указываться требования к колористическим характеристикам, отделочным материалам, остеклению фасадов зданий и сооружений, размещению на них технического и инженерного оборудования. Им должен будет соответствовать объект, при строительстве и реконструкции которого требуется согласование архитектурно-градостроительного облика.
    Еще одна новелла – это правила согласования АГО. В соответствии с ними к мероприятию могут быть привлечены эксперты в сфере градостроительства, архитектуры, урбанистики, экономики города, истории, культуры, археологии, дендрологии и экологии. Для прохождения процедуры инициатор строительства направляет на рассмотрение в уполномоченный орган разделы проектной документации со схемой планировочной организации земельного участка и объемно-планировочными и архитектурными решениями. Представленные материалы оцениваются на предмет соответствия требованиям к АГО, указанным в градостроительном регламенте, в течение 10 дней. В случае отказа в согласовании дополнительно должны быть представлены обоснование и рекомендации к доработке материалов.
 
Постановление Администрации города № 255 от 27.07.2023
01
августа
2023

Об утверждении концепции дизайнерского и архитектурно-художественного облика города Амурска

 
Распоряжение "Об утверждении изменений в документацию по планировке территории (проект межевания) для размещения объекта: "Электрификация линии Волочаевка II - Комсомольск-Сортировочный Дальневосточной железной дороги" Этап 3. Электрификация
19
июля
2023

Распоряжение "Об утверждении изменений в документацию по планировке территории (проект межевания) для размещения объекта: "Электрификация линии Волочаевка II - Комсомольск-Сортировочный Дальневосточной железной дороги" Этап 3. Электрификация участка Менгон (вкл.) - Комсомольск-Сортировочный (искл.)", № АВ-404-р от 27.06.2023.

Проект планировки

 
Постановление Администрации города № 210 от 09.06.2023
09
июня
2023

Постановление Администрации города № 210 от 09.06.2023

О подготовке проекта решения Совета депутатов городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края, утвержденные решением Совета депутатов городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края от 21 февраля 2012 г. № 311»

Сообщение к постановлению по ПЗЗ для размещения в газету

 
Постановление Администрации города № 204 от 30.05.2023
05
июня
2023

О внесении изменений в Схему размещения гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, либо для стоянки технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства на территории (далее – некапитальный гараж, стоянка соответственно) городского поселения «Город Амурск» Амурского Муниципального района Хабаровского края, утвержденную постановлением администрации городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края от 19.11.2021 № 501

Подробнее...
 
Внесение изменений в документацию по планировке территории (проект межевания территории) "Электрификация линии Волочаевка II-Комсомольск-Сортировочный Дальневосточной железной дороги" Этап 3. Электрофикация участка Менгон (вкл.)-Комсомольск-Сортировочный
05
июня
2023
Внесение изменений в документацию по планировке территории (проект межевания территории) "Электрификация линии Волочаевка II - Комсомольск-Сортировочный Дальневосточной железной дороги" Этап 3. Электрофикация участка Менгон (вкл.) - Комсомолськ -Сортировочный (искл.)
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 13 из 111
Подписаться на новости сайта

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
900х900.jpg
comfort.jpg
zms.jpg
zakupki.jpg
gif_gto.gif
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
banner_dv2025.jpg
nadv-01.jpg