Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
nalog_2018.jpg
toser_.jpg
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография arrow Слову верь, а дело проверь
Слову верь, а дело проверь
13.07.2018 г.
Собираетесь приобрести квартиру? Продавец утверждает, что недвижимость у него в собственности, и документы есть. Как проверить слова продавца перед покупкой, чтобы сделку не признали недействительной – рассказали в Росреестре.
В Управлении Росреестра по Хабаровскому краю разъяснили, что перед заключением сделки покупателю необходимо осуществить проверку на всевозможные запреты или ограничения, о которых мог не знать либо промолчать продавец.
Собственность невозможно зарегистрировать, продать, купить, подарить согласно настоящим государственным законам, если она находится под арестом. Арест на имущество является одной из мер предостережения, которая накладывается определенными государственными и исполнительными органами. Вся информация о наличии такого рода ограничений содержится в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
Если вовремя не получить сведения из ЕГРН, можно вместо квартиры получить судебные тяжбы, которые не всегда заканчиваются успехом.

Чтобы узнать, наложен ли арест на приобретаемую вами квартиру или любую другую недвижимость, необходимо обратиться в любое МФЦ с запросом о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, указав адрес интересуемого объекта либо его кадастровый номер.

Не стоит забывать и о современных технологиях: запрос можно подать в электронной форме через портал Росреестра (www.rosreestr.ru). За предоставление сведений через МФЦ и посредством портала Росреестра взимается плата.

Сведения о кадастровом номере объекта недвижимости, а также другую интересующую информацию можно узнать также на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru), используя сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» раздела «Электронные услуги и сервисы», а также в разделе «Публичная кадастровая карта».

На странице поиска необходимо указать кадастровый номер объекта недвижимости либо его адрес (местоположение). В отношении найденного объекта будут указаны его общедоступные сведения, в том числе и информацию о наличии/отсутствии прав и ограничений на объекты недвижимости.

 

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
16092018.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg