Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
nalog_2018.jpg
toser_.jpg
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография arrow Доля границ муниципальных образований, внесенных в ЕГРН увеличилась на 4,5 процента
Доля границ муниципальных образований, внесенных в ЕГРН увеличилась на 4,5 процента
05.07.2018 г.

В Хабаровском крае  значение показателя «дорожной карты» доля  муниципальных образований Хабаровского края сведения, о границах которых внесены в Единый государственный реестр прав, в общем количестве муниципальных образований на 01.06.2018 составила почти 63%, что на 4.5 % больше по сравнению с показателем на конец 2017 года. При этом целевое значение показателя на  31.12.2019 должно составлять 85%.

Обсуждение проблемных вопросом, возникающих  при выполнении работ по описанию границ муниципальных образований состоялось на совещании 27.06.2018, в котором приняла участие и.о. директора Кадастровой палаты Галина Бондар.

В совещании  приняли  участие представители Министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края, Управления Росреестра и Кадастровой палаты Хабаровского края, представители бизнес сообщества,  кадастровые инженеры, выполняющие работы по подготовке документов для внесения сведений в ЕГРН о границах муниципальных образований.

Начальник управления учета и использования земель Министерства инвестиционной и земельно – имущественной политики Хабаровского края отметил, что отсутствие в ЕГРН сведений о границах муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон препятствует использованию сведений ЕГРН как полного и достоверного источника информации для целей оценки и выбора земель заинтересованными лицами, а также препятствует наиболее рациональному и эффективному принятию решений органов власти, органов местного самоуправления при распоряжении земельными участками. Отсутствие сведений о границах существенно влияет на сроки подготовки межевых планов и схем расположения земельных участков  в связи с необходимостью направления кадастровыми инженерами запросов в органы государственной власти и местного самоуправления в процессе подготовки документов. Также существенно влияет на сроки проведения учетных действий органом регистрации прав в связи с необходимостью направления дополнительных запросов в органы государственной власти и местного самоуправления с целью уточнения сведений об образуемых земельных участках.

Присутствующие на совещании представители ведомств,  профессионального сообщества договорились более тесно взаимодействовать по данному вопросу и решать проблемы в рабочем порядке. Заместитель руководителя Управления Росреестра Александр Мирошниченко, и.о. директора Галина Бондар и начальник отдела Кадастровой палаты Ольга Маковецкая ответили на вопросы кадастровых инженеров, дали разъяснения по основным ошибкам, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке документов. 

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
16092018.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg