Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
toser_.jpg
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Новости arrow «РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: что можно требовать от авиаперевозчика при задержке рейса?
«РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: что можно требовать от авиаперевозчика при задержке рейса?
07.05.2018 г.
В преддверии наступления летних отпусков и отдыха территориальный отдел управления  Роспотребнадзора информирует граждан о том, что можно требовать от авиаперевозчика при задержке рейса.
Согласно требованиям пункта 72 Федеральных авиационных правил, утвержденных приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82, регулярные рейсы выполняются в соответствии с расписанием движения воздушных судов, сформированным перевозчиком и опубликованным в компьютерном банке данных расписания движения воздушных судов, а чартерные рейсы – в соответствии с планом (графиком) чартерных перевозок.

В случае изменения расписания движения воздушных судов перевозчик должен принять возможные меры по информированию пассажиров, с которыми заключен договор воздушной перевозки, об изменении расписания движения воздушных судов любым доступным способом: по телефону, SMS, через e-mail.
Информация о задержке или отмене рейса, а также о причинах задержки или отмены рейса доводится до пассажиров перевозчиком или организацией, осуществляющей аэропортовую деятельность, непосредственно в аэропорту в визуальной и/или акустической форме (данная информация должна быть озвучена и показана на табло).
При этом в соответствии с требованиями пункта 99 Федеральных авиационных правил, при перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажира в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:
- предоставление комнаты матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;
- два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;
- обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;
- обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов – в дневное время и каждые восемь часов – в ночное время;
- размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов – в дневное время и более шести часов – в ночное время;
- доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы;
- организация хранения багажа.
Важно помнить: все эти услуги предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы.
Время ожидания рейса начинается со времени, указанного в билете. Неустойка за задержку авиарейса оценивается в 25% от МРОТ за каждый час просрочки, но не больше 50% стоимости билета. Претензию перевозчику можно предъявить в течение 6 месяцев. Перевозчик не платит, если задержка или опоздание произошли по не зависящим от него причинам или из-за срочного устранения технической проблемы судна, которая может повлечь угрозу жизни и здоровью пассажиров.
Приятного Вам отдыха.
 
           
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
v_2018.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg