Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
toser_.jpg
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Городское хозяйство arrow ЖКХ arrow Информация для населения arrow К ЮБИЛЕЮ – ЧИСТЫЙ ГОРОД!
К ЮБИЛЕЮ – ЧИСТЫЙ ГОРОД!
17.04.2018 г.
С 1 января 2018 года Законом Хабаровского края № 284 введена административная ответственность за нарушение Правил благоустройства населенных пунктов Хабаровского края. Величина штрафов за нарушения правил благоустройств населенного пункта составит от 500 до 2500 рублей для граждан, для должностных лиц - от 3000 до 7000 рублей, для юридических лиц - 10000 до 25000 рублей.

В городе Амурске Правила благоустройства утверждены решением Совета депутатов городского поселения «Город Амурск» от 31.10.2017 № 320. Для сведения всех жителей города Правила благоустройства города размещены на официальном сайте администрации города.

Все жители города могут принять участие в работе по привлечению к административной ответственности виновных лиц за нарушения Правил благоустройства города.

Для этого необходимо составить акт о нарушении (образец прилагается) Правил с указанием: места нарушения, даты и времени, описания нарушения по тексту Правил, ФИО или название (для юридического лица) нарушителя и направить акт с тремя подписями, фотографиями на сайт городской администрации. Должностные лица администрации города составят административный протокол и направят на рассмотрение в административную комиссию района, штраф поступит в бюджет города и будет направлен на благоустройство территории города.

Если неизвестны имя и фамилия нарушителя, можно указать адрес его проживания. Фотографии необходимо (по возможности) делать с отображением домов, остановок с названиями и адресами.

Так, Правилами благоустройства города запрещается:

1) мойка транспортных средств, слив топлива, масел, технических жидкостей вне специально отведенных мест;

2) размещение автотранспортных средств на детских, игровых, спортивных площадках, газонах, цветниках, зеленых насаждениях, а также вне специальных площадок, оборудованных для их размещения;

3) самовольная установка объектов, предназначенных для осуществления торговли, оказания услуг, временных объектов, предназначенных для хранения автомобилей (металлических тентов, гаражей - "ракушек", "пеналов" и т.п.), хозяйственных и вспомогательных построек (деревянных сараев, будок, гаражей, голубятен, теплиц и др.), ограждений на территории муниципальных образований без получения разрешения в установленном порядке;

4) размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, графических изображений, установка средств размещения информации без соответствующего согласования с органами местного самоуправления.

5) перевозка сыпучих грузов (уголь, песок, камни природные, галька, гравий, щебень, известняк, керамзит и т.п.), грунта (глина, земля, торф и т.п.), мусора, спила деревьев без покрытия тентом, исключающим загрязнение дорог, улиц и прилегающих к ним территорий;

6) установка шлагбаумов, цепей, столбов, бетонных блоков и плит, других сооружений и объектов, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд автотранспорта в местах общественного пользования, без согласования с органами местного самоуправления.

Также, выпас скота и птицы на территориях улиц в полосе отвода автомобильных и железных дорог, садов, скверов, лесопарков, в рекреационных зонах муниципальных образований запрещается.

Выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение; запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, образовательных учреждений и иных территориях общего пользования. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.

В садах, парках, скверах и на иных территориях, относящихся к местам общественного пользования, где имеются зеленые насаждения, запрещается: а) устраивать свалки мусора, снега и льда, скола асфальта, сливать и сбрасывать отходы; б) сбрасывать снег с крыш на участках, занятых зелеными насаждениями, без принятия мер, обеспечивающих сохранность деревьев и кустарников; в) проезд и размещение автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями; г) ломать деревья, кустарники, их ветви; д) разводить костры; е) засорять газоны, цветники; ж) ремонтировать или мыть транспортные средства, устанавливать гаражи и иные укрытия для автотранспорта; з) самовольно устраивать огороды; и) пасти скот; к) добывать из деревьев сок, смолу, делать надрезы, надписи, приклеивать к деревьям объявления, номерные знаки, всякого рода указатели, провода и забивать в деревья крючки и гвозди для подвешивания гамаков, качелей, веревок, прикреплять средства размещения информации и наносить другие механические повреждения; л) добывать растительную землю, песок у корней деревьев и кустарника; м) сжигать листву, траву, части деревьев и кустарника.

На всей территории поселения запрещается проведение выжигания сухой травы в период с 15 марта по 15 ноября.

         Призываем всех жителей города принять активное участие в борьбе за чистый город!

 

 

 

ОБРАЗЕЦ

 

АКТ

по факту нарушения Правил благоустройства городского поселения «Город Амурск»

 

02 апреля 2018                                                                      г.Амурск

 

Мы, ниже подписавшиеся

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(ФИО, адрес)

 составили настоящий акт о нижеследующем:

02 апреля 2018 года в 10-00час. Гр.СИДОРОВ ИВАН СИДОРОВИЧ (адрес проживания) на детской площадке во дворе дома № 65 по пр.Комсомольский в г.Амурске выгуливал собаку без поводка и намордника (фото прилагается), загрязнения после выгула собаки не устранил.

 

ПОДПИСИ:

1.

2.

3.

 

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
v_2018.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg