Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
00002.jpg
toser_.jpg
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Новости arrow За время операции «Снегоход» Амурском районе выявлена незарегистрированная техника Гостехнадзор, ГИМС и УВД объединили усилия
За время операции «Снегоход» Амурском районе выявлена незарегистрированная техника Гостехнадзор, ГИМС и УВД объединили усилия
17.04.2018 г.
В Хабаровском крае завершилась операция «Снегоход». Ежегодное профилактическое мероприятие проводится комитетом регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края с 1 февраля по 31 марта на территории всего края. Цель операции – обеспечение безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств.
В 2018 году впервые в рамках достигнутых соглашений состоялись совместные рейды инспекторов гостехнадзора с представителями краевого ГИМС МЧС России и Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Благодаря совместной работе инспекторы смогли осуществить проверки там, где раньше не представлялось возможным –  в акваториях рек и различных водоемов, добираясь до владельцев техники по зимнему льду на ведомственных снегоходах. Такие рейды прошли в Амурском районе.
«Жители активно пользуются снегоходами, но с нарушением правил эксплуатации и отсутствуем необходимых документов, что недопустимо. Встречались и грубые факты нарушений, угрожающие жизни граждан. Один из примеров – отсутствие у владельцев техники удостоверения на право управления. Безусловно нарушители привлечены к административной ответственности», – рассказал Евгений Битюков, заместитель председателя комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края.
Также не первый год комитет сотрудничает с представителями УМВД и УГИБДД края. Сотрудники ведомств осуществляют совместные рейды, вместе инспектируют дороги общего пользования, культурно-массовые, спортивные мероприятиях и другие места массовой эксплуатации самоходной мототехники. В целом благодаря объединению усилий «стражей порядка» удалось значительно расширить возможности проверочных мероприятий.
По итогам операции «Снегоход» в районе выявлено 7 единиц незарегистрированной техники, вынесено 28 постановлений о правонарушениях с наложением штрафов.
Как отметил Евгений Битюков, владельцам техники необходимо знать, что первоочередное внимание инспекторы гостехнадзора уделяются наличию регистрации, технического осмотра, соответствию агрегатов регистрационным данным, соблюдению порядка допуска лиц к управлению машинами.
В целом в Хабаровском крае зарегистрировано свыше 19 тысяч единиц самоходной техники, в том числе 14% от них снегоходы, квадроциклы и другая мототехника.
Как пояснили в комитете, в течение 2018 года в крае также пройдет профилактическая операция «Трактор».
 С подробной информацией владельцы самоходной техники могут ознакомиться на сайте комитета: https://krgk.khabkrai.ru/Informaciya-dlya-grazhdan/Dlya-vladelcev-traktorov-i-samohodnyh-mashin/.
По всем вопросам можно обращаться к инспектору гостехнадзора в Амурском районе по адресу: 682640, г. Амурск, пр-т Мира, д. 19, оф. 22 телефон: (42142) 2-48-67.
Страница в социальной сети Инстаграм: #gostekhnadzor.27.
На канале комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края в youtube.com размещен комментарий об итогах операции «Снегоход».
Телефон «горячей линии» по вопросам гостехнадзора для жителей Хабаровского края 8(4212)40-24-81. Граждане могут получить консультационную помощь по вопросам, сообщить о незарегистрированной самоходной технике, нарушениях при эксплуатации техники.    
 
 
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg