Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
00002.jpg
toser_.jpg
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Гражданская защита arrow Пожарная безопасность в быту arrow Пожарная безопасность в быту в летний период
Пожарная безопасность в быту в летний период
13.04.2018 г.
gochs_1_13042018.jpegЛетом, когда начинается дачный сезон и время отпусков, квартиры неделями остаются без присмотра хозяев. Большинство горожан волнуются о том, не заберутся ли в квартиру воры. И только единицы задумываются о возможном пожаре. А зря: ведь преступник вынесет только ценные вещи, а огонь уничтожит все.
Как обезопасить свое жилище от пожара, советует отдел гражданской защиты администрации городского поселения «Город Амурск»:
Что нужно сделать перед отъездом на дачу или в отпуск:

Полностью обесточить квартиру, отключить электроприборы (в т. ч. и удлинители), выключить свет.
Убрать с балкона легковоспламеняющиеся жидкости, старые газеты и тряпки, иначе соседу-курильщику, живущему выше, ничего не стоит "поджечь" балкон.
Предупредить соседей об отъезде и оставить свои координаты.
Проверить, а в случае необходимости заменить электропроводку. Насторожить должны: трещины в изоляции, нагревающиеся или потемневшие розетки и провода.
Установить противопожарную сигнализацию.
Внимание!
Тушить включенные в сеть электроприборы водой нельзя!!! Иначе можно получить удар током, а также короткое замыкание и соответственно дополнительный очаг возгорания.
Также нельзя гасить обычной водой горящие жидкости, например масло на сковородке. В этом случае лучше, выключив газ, просто накрыть сковородку крышкой. Доступ кислорода будет ограничен, и возгорание прекратится само собой.
Самостоятельно тушить можно лишь небольшие площади. Если пламенем объята, например, односпальная кровать, нужно срочно покинуть квартиру и вызвать пожарных. Справиться с возгоранием собственными силами уже не получится, а вот шанс задохнуться от едкого дыма очень велик.
Подумайте о безопасности, когда начинаете ремонт.
Отделочные материалы - линолеум, пластиковые панели, ковролин и т. д. - должны иметь обязательный противопожарный сертификат. Продукт оценивается с точки зрения: горючести, распространения пламени, дымообразования, воспламеняемости. Характеристики в сертификате обозначаются литерами - Г, РП, Д и В соответственно. Напротив каждого критерия указывается класс: первый (единица) отвечает самым строгим требованиям.
 
 
Отдел гражданской защиты администрации городского поселения «Город Амурск»
 2-52-94, 2-53-01.
 
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg