Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
nalog_2018.jpg
toser_.jpg
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Пенсионный фонд Российской Федерации arrow За каждого ребенка – баллы к пенсии
_2017-May_SITE_BANNERS_MOBAIL_728x90_.gif
За каждого ребенка – баллы к пенсии
05.04.2018 г.
pfr.jpgДля расчета будущей пенсии, каждый год трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от страхового стажа и официального заработка. Но пенсионные баллы начисляются не только когда гражданин работает.
В жизни существуют периоды так называемой социально значимой деятельности. К ним относится – рождение ребенка и уход за ним. В это время мама не имеет возможности работать, но её страховая пенсия формируется, потому что ей начисляются пенсионные баллы,  а сами периоды ухода за ребенком засчитываются в стаж. За каждый год ухода за ребенком до исполнения ему полутора лет назначается определенное количество пенсионных баллов.
-1,8 пенсионного балла за один год ухода – за первым ребенком,
-3,6 пенсионного балла за один год ухода – за вторым ребенком,
-5,4 пенсионного балла за один год ухода – за третьим или четвертым ребенком.

При расчете пенсии, начисленные за уход баллы будут суммированы с  баллами, накопленными за трудовую деятельность.  

При этом, если женщина, например, работала официально в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком, то у неё будет право выбора, какие баллы использовать при расчёте своей пенсии: или за работу, или за нестраховой период. Если несколько входящих в страховой стаж периодов совпадают по времени, то при назначении пенсии учитывается только один из них – наиболее выгодный.

Кстати, семья вправе решать, кому идти в отпуск по уходу за ребенком: отцу или матери. От этого решения будет зависеть, кому из родителей полагаются баллы к пенсии.

В 2018 году для назначения страховой пенсии нужно накопить не менее 9 лет стажа и 13,8 пенсионных баллов. Узнать количество уже накопленных пенсионных баллов можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР и в мобильном приложении ПФР.

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
16092018.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg