Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Гражданская защита arrow Страхование имущества от ЧС arrow О важности страхования жилья от чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, пожаров
О важности страхования жилья от чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, пожаров
03.04.2018 г.

Пожар в жилом помещении, наводнение, землетрясение - ужасные бедствия, причиной которых могут быть самые разнообразные явления. И нередко вопрос о страховании имущества возникает уже после какого-либо несчастья. Конечно, после того, как «ЧП» уже случилось, думать о страховке поздно. Но такой уж у нас менталитет: пока всё хорошо, мы стараемся не задумываться о возможных проблемах.

Страхование имущества является обеспечением финансовой защиты на случай чрезвычайных ситуаций, причиненного ущерба. Стандартная страховка имущества защищает как сам дом, отделку, инженерные сети, так и все, что в нем находится.

Имущество страхуется комплексно. Это означает, что страховка покрывает не только ущерб, нанесенный дому, но и финансовую или юридическую ответственность, нанесенную другим людям. Сюда же входит и ущерб, нанесенный домашними животными. Довольно часто бывает так, что утечка воды становится причиной дорогостоящего ремонта у соседей снизу, который приходится оплачивать владельцам квартиры, в которой произошла утечка. Или пожар собственного дома за городом перекинулся на соседние участки. В этом случае страхование дома позволяет не только приобрести новый дом за счет страховых выплат, но и, если была оформлена страховка гражданской ответственности, избежать выплаты крупных сумм по возмещению ущерба соседям.

С небольшими исключениями страховка покрывает и возмещение ущерба, нанесенного домовладению стихийными бедствиями. Наиболее типичные исключения – повреждения, вызванные наводнением, землетрясением или ненадлежащим уходом.

Что нас ждет в будущем - никому неизвестно. А застрахованное имущество - это ваша уверенность в том, что если случится беда, материальная компенсация будет вам выплачена. Застраховать себя: свой дом, квартиру, фермерское хозяйство или дачу от непредвиденных обстоятельств (будь то стихийное бедствие или банальный "залив" потолка соседями) – в наших силах и этой возможностью нужно пользоваться! Застрахуйте свое имущество! Это проще и доступнее, чем кажется!

За подробной информацией по вопросу страхования имущества обращайтесь в страховые компании.

 

Отдел гражданской защиты администрации городского поселения «Город Амурск»

2 52 94, 2 53 01

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg