Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
toser_.jpg
torgip2.gif
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Городское хозяйство arrow ЖКХ arrow Информация для населения arrow Информация об осуществлении пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам по нерегулируемым тарифам на территории городского поселения «Город Амурск»
Информация об осуществлении пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам по нерегулируемым тарифам на территории городского поселения «Город Амурск»
26.02.2018 г.

Администрация городского поселения, в связи с неоднократными обращениями граждан, и в целях разъяснения вопроса о стоимости проезда по муниципальным маршрутам, осуществляющих перевозки на территории городского поселения «Город Амурск», сообщает следующее.

Администрацией городского поселения, согласно действующему законодательству, в том числе в соответствии с положениями Федерального закона № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – ФЗ № 220), было принято решение об осуществлении перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам на территории городского поселения по нерегулируемым тарифам.

О данном решении перевозчик в лице муниципального унитарного предприятию «Пассажирское автотранспортное предприятие» (далее - МУП «ПАТП») был своевременно проинформирован.
В целях реализации принятого решения, органом местного самоуправления в соответствии с требованиями ФЗ № 220 в январе 2018 года был проведён открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу на территории городского поселения «Город Амурск» (далее – открытый конкурс).
На участие в открытом конкурсе поступила только одна заявка. Заявку подало МУП «ПАТП» на 8 лотов (маршрутов):
- маршрут № 2 «Автовокзал – «ТЭЦ»,
- маршрут № 4 «Автовокзал – 8-й микрорайон»,
- маршрут № 6 «Автовокзал – 8-й микрорайон»,
- маршрут № 8 «8-й микрорайон – «ТЭЦ»,
- маршрут № 11 «Автовокзал – 8-й микрорайон»,
- маршрут № 102 «г. Амурск - дачи «ЦКК»,
- маршрут № 103 «г. Амурск – ст. Мылки»,
- маршрут № 111 «г. Амурск - сады «АМЗ».
31.01.2018 г. по результатам рассмотрения конкурсной комиссией заявки, поступившей от МУП «ПАТП», все включённые в неё лоты были признаны соответствующими конкурсной документации и допущены для участия в открытом конкурсе. В отсутствии других претендентов, единственному участнику открытого конкурса МУП «ПАТП» были выданы свидетельства по каждому маршруту и карты маршрута в количестве, соответствующему максимальному количеству автобусов на маршруте, указанному в реестре муниципальных маршрутов, на период с 01.03.2018 по 01.03.2023. Указанные документы подтверждают право МУП «ПАТП» на осуществление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам по соответствующим муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории городского поселения «Город Амурск».
С протоколами вскрытия конвертов и рассмотрения заявок можно ознакомиться на официальном сайте администрации города: http://amursk.ru/.
МУП «ПАТП», являясь официальным перевозчиком, имеющим соответствующие разрешительные документы, вправе самостоятельно устанавливать тариф на перевозку пассажиров и багажа по осуществляемым им муниципальным маршрутам с нерегулируемым тарифом.
Руководство МУП «ПАТП» своевременно проинформировало администрацию города, что с 20.03.2018 предприятие для обеспечения безубыточности перевозки пассажиров устанавливает стоимость проезда по маршрутам №№ 2, 4, 6, 7, 8, 9, 11 в размере 30 рублей за одну поездку. Стоимость проездного билета на месяц по указанным муниципальным маршрутам осталась прежней и составляет 1300 рублей.
Стоимость проезда по маршруту № 103 устанавливается в размере 80 рублей за одну поездку и 30 рублей за провоз багажа.
Учредителем МУП «ПАТП» является администрация Амурского муниципального района, Хабаровского края. Администрация городского поселения «Город Амурск», при решении вопросов местного значения в части организации пассажирских перевозок, не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность МУП «ПАТП», в том числе связанную с формированием себестоимости осуществляемых перевозок, определением стоимости перевозки пассажиров по нерегулируемым тарифам и обновлением подвижного состава.
 
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
am_60.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg