Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
v2018.jpg
comf18032018.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная
Лучшие проекты благоустройства общественных территорий в 2018 году определит народное рейтинговое голосование
12.02.2018 г.
Облик города теперь определят жители
Жители Амурска выберут общественные пространства, которые должны быть благоустроены в первую очередь в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Прямое участие граждан в принятии такого решения стало обязательным условием реализации проекта в 2018 году. Так, 18 марта 2018 года отбор общественных территорий будет проводиться путем рейтингового голосования. Всего будет работать 22 пункта для голосования, с их адресами можно ознакомиться на сайте администрации городского поселения. При этом, сейчас проходит предварительный этап сбора приложений от граждан, который продлится до 7 февраля. Каждый житель может оставить свое мнение о будущем благоустройстве несколькими способами: на сайте администрации городского поселения,  или в специализированных пунктах сбора предложений граждан по отбору общественных территорий. В Амурске они размещены по адресу: пр. Комсомольский, 2а, администрация городского поселения.
По итогам предварительного отбора будут выбраны несколько приоритетных, по мнению жителей, общественных территорий. После чего для этих территорий будут разработаны дизайн-проекты возможного благоустройства и предложены для ознакомления гражданам. Они будут опубликованы в открытом доступе на сайте не позднее 1 марта 2018 года. Общественное обсуждение дизайн-проектов продлится до 16 марта, и каждый житель сможет в них поучаствовать.
- Рейтинговое голосование за общественное пространство - это уникальный случай в мировой практике, когда именно жители города своим мнением влияют на его будущее, на то, какие территории должны быть улучшены в первую очередь, для того чтобы их жизнь и досуг в Амурске были комфортнее и разнообразнее. Победить может площадь, парк или набережная, ведь рейтинговое голосование - своего рода соревнование жителей города за свой вариант. Все это делается для того, чтобы жители могли осознать свою сопричастность к развитию того места, где они живут, где растут их дети, где они проводят свободное время.
Объекты, набравшие наибольшее количество голосов будут благоустроены уже в 2018 году, а остальные пространства в последующие годы. Их проекты будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения, отметили в администрации.
«Прямое голосование — это самый объективный и прямой способ оценки общественного мнения и учета его при принятии решения, поэтому мы призываем всех принять активное участие в голосовании», — подчеркнул глава городского поселения «Город Амурск».
Напомним, что приоритетный проект по формированию комфортной городской среды рассчитан на 2017-2020 годы, его общий бюджет на 2017 год составил 42 млрд рублей. Итогом проекта должна стать реализация к 2020 году 400 комплексных проектов по благоустройству по всей России.
Уже в 2017 году в ходе реализации проекта началось благоустройство городской площади и 12 дворовых территорий.
Соб. инф.
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg