Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
00002.jpg
toser_.jpg
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет arrow В Амурске руководитель организации предстанет перед судом за невыплату заработной платы работникам на сумму более трехсот тысяч рублей
В Амурске руководитель организации предстанет перед судом за невыплату заработной платы работникам на сумму более трехсот тысяч рублей
09.02.2018 г.
И.о. Амурского городского прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы из корыстной заинтересованности руководителем организации, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.
Как установлено в ходе предварительного расследования, директор общества с ограниченной ответственностью «ПромАльпСервис», действовавший из корыстной заинтересованности, в полном объеме не выплатил заработную плату десяти работникам организации за период их работы с 16.06.2015 по 15.07.2015, с момента прекращения трудовых отношений и по настоящее время. При этом обвиняемый в ходе следствия отрицал сам факт трудовых отношений с потерпевшими, с которыми фактически трудовые договоры заключены не были. Органом предварительного расследования собраны достаточные доказательства объективной возможности руководителя организации для своевременной выплаты заработной платы своим работникам, чего обвиняемый из корыстной заинтересованности не сделал. Совершенным преступлением потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 320 тысяч рублей. В ходе следствия в качестве обеспечительной меры на имущество директора юридического лица, а именно на автомобиль, счета в банках и смартфон, наложен арест.
Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему деяния не признал. Санкция статей обвинения предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.
Уголовное дело и.о. Амурского городского прокурора направлено в Амурский городской суд для рассмотрения по существу.

И.о.городского прокурора А.А. Баженов
 

 

 

 

 

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg